j

El GastroMercat del Corte Inglés Colón sumará a su oferta gastronómica la receta del plato dedicado al níspero con Denominación de Origen, hasta el 11 de mayo. Todos los supermercados del Corte Inglés en la Comunidad Valenciana pondrán a la venta este producto protegido durante la temporada.

El chef Car­los Moreno del res­tau­ran­te Dex­ca­ro de Dénia, ha sido el encar­ga­do de ela­bo­rar la rece­ta del pla­to con el pro­duc­to del mes.

El nís­pe­ro de Callo­sa d’en Sarrià, pro­duc­to pro­te­gi­do por su pro­pia D.O., será el pro­ta­go­nis­ta has­ta el 11 de mayo en El Cor­te Inglés, gra­cias a la cam­pa­ña “Sabors de tem­po­ra­da km 0”, que pro­mo­cio­na a tra­vés de una rece­ta, un pro­duc­to de pro­xi­mi­dad en ple­na tem­po­ra­da ela­bo­ra­do por un chef de pres­ti­gio.

Cló­chi­na valen­cia­na, chu­fa de Albo­raia, toma­ta de pen­jar d’Al­ca­lá de Xivert, cítri­cos de la Comu­ni­tat Valen­cia­na, la uva del Vina­lo­pó, el kaki de la Ribe­ra del Xúquer, la tru­fa negra de El Toro, la car­xo­fa de Beni­car­ló, y aho­ra, el nís­pe­ro de Callo­sa d’en Sarrià, han par­ti­ci­pa­do ya en esta pro­mo­ción que pre­ten­de ensal­zar nues­tros pro­duc­tos autóc­to­nos y sub­ra­yar el com­pro­mi­so de El Cor­te Inglés con los pro­duc­tos de pro­xi­mi­dad en ple­na tem­po­ra­da.

El chef Car­los Moreno del res­tau­ran­te Dex­ca­ro de Dénia, ha sido en esta oca­sión el encar­ga­do de ela­bo­rar la rece­ta del pla­to con el pro­duc­to del mes: “Nís­pe­ro en 3 ver­sio­nes”, que el Gas­tro­Mer­cat de El Cor­te Inglés Colón, el Gas­tro­Mer­cat de El Cor­te Inglés Mai­son­na­ve, y las Cafe­te­rías de El Cor­te Inglés Fede­ri­co Soto y de El Cor­te Inglés Cas­te­llón, suma­rán a su ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca, con un mari­da­je per­fec­to, en este caso el vino blan­co Oro de Ale­jan­dría Mos­ca­tel Dul­ce de Bode­gas Vega­mar.

De esta mane­ra, Sabors de Tem­po­ra­da Km 0 El Cor­te Inglés, que se lle­va a cabo con la cola­bo­ra­ción de la agen­da gas­tro­nó­mi­ca Inbo­ga, ensal­za este pro­duc­to pro­te­gi­do que está cali­fi­ca­do como “la fru­ta de la belle­za” por su rique­za en caro­te­noi­des que ayu­dan al cui­da­do de la piel. Ade­más, todos los super­mer­ca­dos de El Cor­te Inglés en la Comu­ni­dad Valen­cia­na pon­drán a la ven­ta en sus fru­te­rías el Nís­pe­ro de Callo­sa d’en Sarrià, pro­duc­to pro­te­gi­do por la Deno­mi­na­ción de Ori­gen del mis­mo nom­bre, para con­su­mir en fres­co o para ela­bo­rar las rece­tas más sucu­len­tas.

Sobre el Nís­pe­ro de Callo­sa d’en Sarrià

Ori­gi­na­rio de Chi­na y Japón, el nís­pe­ro encon­tró en la cuen­ca medi­te­rrá­nea la mejor acli­ma­ta­ción por la bon­dad de su cli­ma, con­cre­ta­men­te en la zona de Callo­sa d’en Sarrià y Altea, en la comar­ca de la Mari­na Bai­xa. Cali­fi­ca­do como “la fru­ta de la belle­za” por su rique­za en caro­te­noi­des que ayu­dan al cui­da­do de la piel, el nís­pe­ro es muy reco­men­da­ble para los depor­tis­tas o per­so­nas con pro­ble­mas mus­cu­la­res por su con­te­ni­do en pota­sio. Tam­bién con­tie­ne fibras y muci­la­gos que ayu­dan al equi­li­brio de la flo­ra intes­ti­nal. Su pecu­liar y exó­ti­co sabor dul­ce con toques áci­dos hacen del nís­pe­ro de Callo­sa d’en Sarrià una fru­ta úni­ca e incon­fun­di­ble.

Sobre Car­los Moreno

Si algo defi­ne la coci­na de Car­los Moreno es cons­tan­cia, tena­ci­dad, van­guar­dia, ele­gan­cia, un poqui­to de cabe­zo­ne­ría y, cómo no, un puña­do de Dex­ca­ro.

Para Car­los ya van más de diez años entre fogo­nes, siem­pre con metas muy altas y obje­ti­vos cla­ros. Su prin­ci­pal obje­ti­vo es lle­gar a los más alto gas­tro­nó­mi­ca­men­te y no tener mie­do a decir­lo.

La coci­na del res­tau­ran­te Dex­ca­ro está basa­da en los pro­duc­tos de la Comu­ni­dad Valen­cia­na y el res­pe­to a nues­tro medioam­bien­te, des­ta­can­do así todo su poten­cial gas­tro­nó­mi­co.

Sobre Vega­mar

La bode­ga Vega­mar nace en 1999 sien­do una bode­ga fami­liar situa­da en Calles (Valen­cia), a 65 km del mar y a más de 600 metros de alti­tud, lo que per­mi­te ela­bo­rar vinos que trans­mi­ten la esen­cia de la serra­nía, su sabor y su aro­ma, y del medi­te­rrá­neo del alto Turia.

El vino blan­co Oro de Ale­jan­dría Mos­ca­tel Dul­ce, con color ama­ri­llo páli­do bri­llan­te y aro­ma de inten­si­dad muy alta, recuer­dos a fru­ta muy madu­ra, como melo­co­tón, piña, plá­tano y fon­do lác­teo y flo­ral tie­ne sabor sabro­so, con sabor dul­ce a fru­ta fres­ca, bue­na aci­dez y lar­go final en boca.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia