El res­tau­ran­te Almu­nia está lle­van­do estos días sus espe­cia­les menús al per­so­nal sani­ta­rio de hos­pi­ta­les, cen­tros de salud, resi­den­cias de la ter­ce­ra edad y fuer­zas de segu­ri­dad en agra­de­ci­mien­to a su tra­ba­jo dia­rio, en pri­me­ra línea, para com­ba­tir el COVID-19.

A lo lar­go de las tres sema­nas trans­cu­rri­das des­de el ini­cio de esta acción soli­da­ria, Almu­nia ha ser­vi­do alre­de­dor de 500 menús, que ha repar­ti­do entre el per­so­nal de hos­pi­ta­les como el Gene­ral, el Clí­ni­co o La Fe; cen­tros de salud como el de Nápo­les y Sici­lia; el Ins­ti­tu­to Valen­ciano de Onco­lo­gía (IVO); y resi­den­cias públi­cas para la Ter­ce­ra Edad, como las de Palau de Raga y Vellu­ters.

Este res­tau­ran­te fami­liar está acer­can­do, ade­más, su gas­tro­no­mía marro­quí, duran­te este perio­do de emer­gen­cia sani­ta­ria, a otros colec­ti­vos que for­man par­te de los ser­vi­cios esen­cia­les, como agen­tes de fuer­zas de segu­ri­dad y pro­tec­ción civil.

En un ges­to de apo­yo, Almu­nia ha deci­di­do invi­tar­les a comer, tras­la­dan­do sus pla­tos al lugar don­de estén y ofre­cién­do­les tam­bién la posi­bi­li­dad de encar­gar los menús ‑con un míni­mo de media hora de ante­la­ción con el fin de tener­los pre­pa­ra­dos y evi­tar espe­­ras- para reco­ger­los en el pro­pio res­tau­ran­te (Calle Bonai­re, 18, de Valen­cia), de lunes a sába­do, entre las 13:00 h y las 17:00 h. Su pro­pie­ta­rio, Abdul Draoui, ha que­ri­do con­tri­buir, así, a supe­rar la cri­sis sani­ta­ria, con el fin de ‘cui­dar a quien nos cui­da, trans­mi­tien­do cari­ño y reco­no­ci­mien­to a estos gran­des pro­fe­sio­na­les en estos momen­tos difí­ci­les”.

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