Hermanos Gómez, la pollería más top de España

Hermanos Gómez es la mejor pollería gourmet de España, ubicada en Madrid, vende también online, en especial pichones, crestas de gallo y pollos de corral. Higinio Gómez es el distribuidor de algunos de los mejores restaurantes de España.

Los hermanos Gómez, en su pollería.

Cuatro décadas o, lo que es lo mismo, cuarenta años lleva ya en el oficio de los pollos Higinio Gómez. Nacido en Madrid, el 16 de abril de 1954, empezó en esto muy joven y casi de casualidad. En uno de sus paseos habituales por el Mercado de Puerta Bonita, cuando solo tenía 11 años, un pollero le animó a ayudarle. Pronto empezó a acudir frecuentemente y solo tres años después, con 14 primaveras, era el encargado de una pollería en el Mercado de Barceló.

A sus 17 años montó, con el apoyo de su familia, un puesto de pollos en la Galería Magallanes, en Chamberí. Pronto su hermano pequeño se unió a él y ahí continúan, los dos juntos, ahora en el Mercado de Vallehermoso desde el que distribuyen, además, a algunos de los mejores restaurantes de Madrid y de España, entre ellos DiverXo, de Dabiz Muñoz, el Club Allard, los Hermanos Roca o Martín Berasategui, entre muchos otros.

No en vano se le conoce como «el pollero de las Estrellas Michelin». Como él mismo reconoce, el 80% de sus productos semanales van para la alta cocina. Otra parte de sus ingresos, y de su prestigio, la obtiene de sus clases habituales de cursos sobre aves en Le Cordon Bleu, en Madrid, y en Basque Culinary Center en San Sebastián.

Lea el artículo completo en Almanaque Gastronómico

Valencia City

El pulso de la ciudad

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.