La iniciativa lleva por nombre «La Mare Que Va» y ha sido impulsada por la Fundación Asindown junto a la Diputación, el Ayuntamiento de Valencia, la Generalitat, La Federación de Hostelería y La Marina, espacio en el que se ubicará este centro de inclusión socio-laboral.

El acto institucional de la Diputación de Valencia en Fitur, con motivo del Día de la Provincia, que tuvo lugar el 18 de enero, contó con una presentación muy especial: la del centro formativo La Mare Que Va, un espacio de inclusión socio-laboral que se ubicará en La Marina y que impartirá hostelería y turismo para alumnado con síndrome de Down y discapacidad intelectual. Como reza el claim de la iniciativa, estamos ante «Una locura de proporciones gastronómicas».
La creación de este centro impulsado por la Fundación Asindown junto a la Diputación, el Ayuntamiento de Valencia, la Generalitat, La Marina y la Federación de Hostelería, protagonizó o el acto desarrollado en la Plaza Central del pabellón 7 de Ifema, donde se exhibe la oferta turística de las tres provincias de la Comunidad, en un estand integrado en el que están perfectamente definidos los productos y experiencias de cada municipio.
El presidente de la Diputación, Toni Gaspar, y el responsable de Valencia Turisme, Jordi Mayor, han participado junto a la Fundación Asindown en la presentación de «uno de esos proyectos que producen una extraordinaria satisfacción, porque incluye una conciencia social que se traducirá no solo en la inserción sociolaboral de personas con grandes capacidades que debemos poner en valor, sino también en ofrecer una nueva visión de la discapacidad a la sociedad en general», en palabras del presidente Gaspar.
(Lea el artículo completo en Almanaque Gastronómico)
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