Gana­do­res y fina­lis­tas

Más de 200 comi­sio­nes falle­ras se ins­cri­bie­ron en la II edi­ción del Pre­mi Ams­tel “Unes Falles de Cate­go­ria”. Todas eran espe­cia­les por diver­sos moti­vos, pero solo las ocho can­di­da­tu­ras más apo­ya­das por el públi­co a tra­vés de Face­book pasa­ron a la final.

Hoy las Fallas fina­lis­tas se han pre­sen­ta­do ante un jura­do com­pues­to por Rocío Gil, Falle­ra Mayor de Valen­cia 2018; Javier Vich, Direc­tor de Desa­rro­llo de Nego­cio y Geren­te de la Fun­da­ción del Levan­te UD; Fer­nan­do Giner, ex fut­bo­lis­ta y actual­men­te Con­se­je­ro del Valen­cia CF; Boro Pei­ró, perio­dis­ta espe­cia­li­za­do en Fallas; y Pablo Mazo, Direc­tor Regio­nal de Rela­cio­nes Ins­ti­tu­cio­na­les de Hei­ne­ken Espa­ña.

Jura­do de los II Pre­mi Ams­tel

Tras cono­cer todos los casos, el jura­do ha emi­ti­do su fallo: la gana­do­ra ha sido la comi­sión Barra­ca Espa­dán. Una comi­sión modes­ta y tre­men­da­men­te lucha­do­ra. “Ha sido muy difí­cil esco­ger por­que, real­men­te, todas las fallas son espe­cia­les. En todas hemos encon­tra­do his­to­rias de supera­ción, de unión, de crea­ti­vi­dad… es fas­ci­nan­te ver la pasión con que se tra­ba­ja y se viven estas fies­tas”, ha seña­la­do el Res­pon­sa­ble Regio­nal de Rela­cio­nes Ins­ti­tu­cio­na­les de Hei­ne­ken Espa­ña.

La falla gana­do­ra va a dis­fru­tar de su pre­mio en tres fases, como los tres gol­pes de fue­go que reci­be la mal­ta de Ams­tel Oro, la cer­ve­za tos­ta­da de Ams­tel que está lide­ran­do este año las ini­cia­ti­vas de la com­pa­ñía duran­te las Fallas.

Gana­do­res de los II Pre­mi Ams­tel “Unes Falles de Cate­go­ria”

La pri­me­ra fase, como no podría ser de otra mane­ra, va a ser un home­na­je gas­tro­nó­mi­co al fue­go. La Nit de la Cre­mà, los chefs valen­cia­nos Adrián Colla­do, Andrés Gimeno y Ale­jan­dro Ordi­ña­na, ofre­ce­rán un ori­gi­nal ban­que­te para toda la comi­sión. Ellos son los res­pon­sa­bles de Fum i Ferro, uno de los loca­les que está revo­lu­cio­na­do la coci­na sobre bra­sas. Y con las lla­mas como pro­ta­go­nis­tas, crea­rán un menú úni­co alre­de­dor de uno de los ele­men­tos más icó­ni­cos de estas fies­tas.

La siguien­te fase lle­ga­rá en sep­tiem­bre, cuan­do Ams­tel cele­bre el ‘Mig Any Faller’ con la comi­sión gana­do­ra. Y les va a ofre­cer algo que no ha teni­do nun­ca has­ta aho­ra nin­gu­na falla. Sus inte­gran­tes visi­ta­rán la fábri­ca de HEINEKEN Espa­ña en Quart de Poblet para cono­cer de pri­me­ra mano el pro­ce­so de ela­bo­ra­ción de la cer­ve­za y a uno de sus máxi­mos expo­nen­tes en la Comu­ni­dad Valen­cia­na, el maes­tro cer­ve­ce­ro Rafael Sán­chez. Ade­más, van a ser la pri­me­ra falla en tener una cer­ve­za pro­pia, una edi­ción espe­cial de Ams­tel Oro ins­pi­ra­da en su comi­sión y que podrán dis­fru­tar en exclu­si­va en su casal duran­te las Fallas de 2020 para sen­tir­se toda­vía más espe­cia­les.

La ter­ce­ra de fase del pre­mio es la cola­bo­ra­ción de Ams­tel para hacer reali­dad el pro­yec­to con el que la comi­sión falle­ra había pre­sen­ta­do su can­di­da­tu­ra. Con un casal ubi­ca­do en el pleno barrio de El Caban­yal, tras 60 años de acti­vi­dad y tras sufrir des­per­fec­tos por trom­bas de agua, está urgen­te­men­te nece­si­ta­do de mejo­ras para poder seguir aco­gien­do a los 300 falle­ros de esta comi­sión. Algo que pue­de con­ver­tir­se en todo un reto para una comi­sión humil­de.

Gana­do­res y fina­lis­tas

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