La Central ha abierto sus puertas con gran acogida en Valencia y más de 200 personas se congregaron anoche para conocer su nueva propuesta gastronómica saludable, rápida y con productos de cercanía y calidad. Medios de comunicación, influencers gastronómicos, representantes del ámbito del diseño y la restauración acudieron a arropar a sus creadores, Paula Sánchez y Víctor González en la inauguración. La noche estuvo amenizada por los DJ’s José Mardi de Splendini Bar y en la misma se llevó a cabo una performance del colectivo TAV, que llenó de cintas fluorescentes el local.
Bajo el lema Mediterranean Fresh Food, los responsables de La CENTRAL planteando una propuesta gastronómica que no surge del azar, sino de un proyecto bien pensado y analizado. La carta de La CENTRAL incluye ensaladas, zumos naturales, bocadillos, sándwiches, wraps, tostadas, bebidas frías y calientes. Todo ello está elaborado con productos de proximidad y kilómetro 0.
Con este proyecto, Paula y Víctor quieren seguir creando comercio local y de cercanía en el barrio “porque La CENTRAL está pensado para que los valencianos que trabajan o viven cerca tengan un lugar en el que poder comer o cenar diariamente de forma saludable”, señala Sánchez.
La historia de La CENTRAL es la historia de Paula y Víctor. Tras viajar a ciudades como San Francisco, Nueva York, Londres o París, sus creadores observan que en Valencia falta un concepto restauración con comida mediterránea rápida, pero saludable y ligera, y más adaptada al estilo de vida actual.
A esas tendencias observadas se une el espíritu emprendedor de Paula, que le viene de familia: no en vano, la suya fue la creadora del mítico establecimiento valenciano Galerías Martín. Cerradas desde apenas unos meses, Paula y Víctor vieron la oportunidad perfecta de aprovechar uno de los locales de Galerías Martín para darle forma a su proyecto de restauración.
El local, proyectado por el arquitecto Álvaro Navarro Gómez-Ferrer, de Álvaro Navarro Studio, ha querido trasladar al interior del local la filosofía de La CENTRAL, producto sano y local, con el uso de materiales sostenibles, combinados con los originales prexistentes. El diseño se integra como parte de los ingredientes que La CENTRAL ofrece. Diseño fresco y descarado para este nuevo concepto de comida rápida y sana.
La CENTRAL está ubicado en la plaza del Mercado, justo al lado del Mercado Central, con el que comparte el 90% de sus proveedores, La CENTRAL cuenta ahora con tres pilares que hacen de su propuesta diferente:
- Comida local de proximidad utilizando proveedores cercanos, con el 90% de ellos similares a los que se usan en Mercado Central.
- Valor nutricional analizado por nutricionistas que indican en cada plato los valores necesarios para que le consumidor sepa qué esta ingiriendo: calorías, grasas, azúcares, hidratos de carbono, etc.
- Compromiso social con la comunidad a partir de la sostenibilidad, que se materializa con cuidar bien al equipo, ayudando a reciclar y destinando parte de los beneficios a proyectos sociales.
El nuevo local ready to go trabaja para que todos sus envases sean sostenibles, por eso las ensaladeras, cubiertos y demás envases están hechos con materiales que se degradan biológicamente.