Llega a Ruzafa Studio la II Feria Gastronómica de La Hoya de Buñol-Chiva

La cita, que se prolongará el sábado y el domingo, tendrá lugar en las instalaciones de Ruzafa Studio y el acceso será gratuito.

Francesc Colomer, secretario autonómico de Turismo, durante la primera edición de la Feria.

La Mancomunidad Hoya de Buñol-Chiva organiza una nueva feria gastronómica en Valencia cuya inauguración tendrá lugar a las 12:00 horas del viernes 30 de septiembre y se prolongará hasta el domingo 2 de octubre. El lugar escogido vuelve a ser Ruzafa Studio (C/ Pedro III el Grande, 11 D). La entrada a este showroom gastronómico es gratuita.

El objetivo de la cita, tras el éxito de la primera edición, es crear un escaparate donde se puedan mostrar los productos agroalimentarios para impulsar la oferta gastronómica de La Mancomunidad, tanto desde el punto de vista del productor como del consumidor.

La primera edición de la Feria Gastronómica de La Hoya de Buñol-Chiva también tuvo lugar en Ruzafa Studio.

Tres jornadas para conocer en la capital la riqueza gastronómica de la zona y la variedad de productos que atesora, como son los vinos, embutidos, aceites, mieles, quesos y dulces. El espacio estará dividido en dos zonas: por una parte, el área de expositores, que albergará a profesionales, empresas e instituciones relativas a la gastronomía, la restauración y los productores locales, y por otra, el área de showcooking y talleres.

Además de la parte expositiva, estas jornadas incluyen degustaciones de productos y charlas, en un ambiente que recreará la riqueza de la zona. El aceite, el vino o la miel son solo algunos de los ejemplos de la excepcional materia prima que se produce en la Mancomunidad de la Hoya de Buñol-Chiva y que alimenta las cocinas de los más afamados restaurantes tanto de la Comunidad Valenciana como a nivel nacional. Tanto el viernes como el sábado y el domingo se van a organizar talleres para los más pequeños. En concreto, habrá actividades de pintacaras, pintura sobre lienzo y manualidades con el arroz como protagonista. Como no podía ser menos, la música también va a estar presente durante todo el fin de semana de la mano del dúo buñolero Naolei: dos chelistas que amenizarán las jornadas con música para todos los públicos.

Uno de los platos típicos de la región.

Naturaleza, cultura y patrimonio

La cita contará con la asistencia del presidente de la Mancomunidad y alcalde de Yátova, Miguel Esteban Tórtola, del secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, del director del Patronato Provincial de Turisme de Valencia, Xavi Pascual y del resto de representantes de los ayuntamientos de la mancomunidad.

Aunque se trata de una Feria Gastronómica, a este concepto se ha añadido también el de naturaleza, cultura y patrimonio, de forma que mediante diversos elementos expositivos se evoque el territorio de las comarcas que forman parte de la Mancomunidad y que comprenden las poblaciones de Alborache, Buñol, Cheste, Chiva, Dos Aguas, Godelleta, Millares, Siete Aguas, Turís y Yátova.

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