feria gastronómica Buñol

Llega a Ruzafa Studio la II Feria Gastronómica de La Hoya de Buñol-Chiva

La cita, que se prolongará el sábado y el domingo, tendrá lugar en las instalaciones de Ruzafa Studio y el acceso será gratuito.

Fran­cesc Colo­mer, secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­mo, duran­te la pri­me­ra edi­ción de la Feria.

La Man­co­mu­ni­dad Hoya de Buñol-Chi­­va orga­ni­za una nue­va feria gas­tro­nó­mi­ca en Valen­cia cuya inau­gu­ra­ción ten­drá lugar a las 12:00 horas del vier­nes 30 de sep­tiem­bre y se pro­lon­ga­rá has­ta el domin­go 2 de octu­bre. El lugar esco­gi­do vuel­ve a ser Ruza­fa Stu­dio (C/ Pedro III el Gran­de, 11 D). La entra­da a este show­room gas­tro­nó­mi­co es gra­tui­ta.

El obje­ti­vo de la cita, tras el éxi­to de la pri­me­ra edi­ción, es crear un esca­pa­ra­te don­de se pue­dan mos­trar los pro­duc­tos agro­ali­men­ta­rios para impul­sar la ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca de La Man­co­mu­ni­dad, tan­to des­de el pun­to de vis­ta del pro­duc­tor como del con­su­mi­dor.

La pri­me­ra edi­ción de la Feria Gas­tro­nó­mi­ca de La Hoya de Buñol-Chi­­va tam­bién tuvo lugar en Ruza­fa Stu­dio.

Tres jor­na­das para cono­cer en la capi­tal la rique­za gas­tro­nó­mi­ca de la zona y la varie­dad de pro­duc­tos que ate­so­ra, como son los vinos, embu­ti­dos, acei­tes, mie­les, que­sos y dul­ces. El espa­cio esta­rá divi­di­do en dos zonas: por una par­te, el área de expo­si­to­res, que alber­ga­rá a pro­fe­sio­na­les, empre­sas e ins­ti­tu­cio­nes rela­ti­vas a la gas­tro­no­mía, la res­tau­ra­ción y los pro­duc­to­res loca­les, y por otra, el área de show­coo­king y talle­res.

Ade­más de la par­te expo­si­ti­va, estas jor­na­das inclu­yen degus­ta­cio­nes de pro­duc­tos y char­las, en un ambien­te que recrea­rá la rique­za de la zona. El acei­te, el vino o la miel son solo algu­nos de los ejem­plos de la excep­cio­nal mate­ria pri­ma que se pro­du­ce en la Man­co­mu­ni­dad de la Hoya de Buñol-Chi­­va y que ali­men­ta las coci­nas de los más afa­ma­dos res­tau­ran­tes tan­to de la Comu­ni­dad Valen­cia­na como a nivel nacio­nal. Tan­to el vier­nes como el sába­do y el domin­go se van a orga­ni­zar talle­res para los más peque­ños. En con­cre­to, habrá acti­vi­da­des de pin­ta­ca­ras, pin­tu­ra sobre lien­zo y manua­li­da­des con el arroz como pro­ta­go­nis­ta. Como no podía ser menos, la músi­ca tam­bién va a estar pre­sen­te duran­te todo el fin de sema­na de la mano del dúo buño­le­ro Nao­lei: dos che­lis­tas que ame­ni­za­rán las jor­na­das con músi­ca para todos los públi­cos.

Uno de los pla­tos típi­cos de la región.

Natu­ra­le­za, cul­tu­ra y patri­mo­nio

La cita con­ta­rá con la asis­ten­cia del pre­si­den­te de la Man­co­mu­ni­dad y alcal­de de Yáto­va, Miguel Este­ban Tór­tola, del secre­ta­rio auto­nó­mi­co de Turis­mo, Fran­cesc Colo­mer, del direc­tor del Patro­na­to Pro­vin­cial de Turis­me de Valen­cia, Xavi Pas­cual y del res­to de repre­sen­tan­tes de los ayun­ta­mien­tos de la man­co­mu­ni­dad.

Aun­que se tra­ta de una Feria Gas­tro­nó­mi­ca, a este con­cep­to se ha aña­di­do tam­bién el de natu­ra­le­za, cul­tu­ra y patri­mo­nio, de for­ma que median­te diver­sos ele­men­tos expo­si­ti­vos se evo­que el terri­to­rio de las comar­cas que for­man par­te de la Man­co­mu­ni­dad y que com­pren­den las pobla­cio­nes de Albo­ra­che, Buñol, Ches­te, Chi­va, Dos Aguas, Gode­lle­ta, Milla­res, Sie­te Aguas, Turís y Yáto­va.

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