La pre­sen­ta­ción fue en el Hard Rock Cafe de Valen­cia.

El fes­ti­val musi­cal, que se cele­bra 11 y 12 de octu­bre en La Mari­na de Valen­cia, sigue suman­do a los con­cier­tos una ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca de cali­dad con la mar­ca Love to Food.

Bego­ña Rodri­go, Ale­jan­dra Herra­dor, Rose­ta Félix, Cari­to Lou­re­nço y Ger­mán Carri­zo serán los chefs encar­ga­dos este año de adap­tar sus pro­pues­tas de alta coci­na para degus­tar en el entorno de un fes­ti­val de músi­ca.

La pre­sen­ta­ción fue en el Hard Rock Cafe de Valen­cia.

La tar­de de ayer se cele­bró en Hard Rock Café de Valen­cia la pre­via del fes­ti­val Love to Rock, que ten­drá lugar los días 11 y 12 de octu­bre jun­to al mar, en La Mari­na de Valen­cia. En el even­to, La Habi­ta­ción Roja ofre­ció un set acús­ti­co para los asis­ten­tes, entre los que se encon­tra­ban las chefs Bego­ña Rodri­go, Rose­ta Félix, Cari­to Lou­re­nço y el chef Ger­mán Carri­zo, algu­nos de los pro­ta­go­nis­tas este año de Love To Food, cuya pro­gra­ma­ción com­ple­ta se des­ve­la­ba ayer mis­mo.

Love to Food, una apues­ta de coci­na de cali­dad en el entorno de un fes­ti­val musi­cal

Un año más, Love to Rock pre­ten­de tras­cen­der más allá de lo musi­cal y gene­rar una expe­rien­cia glo­bal para su públi­co. Es por ello que la pro­gra­ma­ción de la zona gas­tro­nó­mi­ca, Love to Food, tie­ne espe­cial rele­van­cia y cre­ce en este ter­cer año (quin­to del fes­ti­val) con mayor núme­ro de par­ti­ci­pa­ción de varios de los y las chefs más des­ta­ca­das del pano­ra­ma valen­ciano (todos con Estre­lla Miche­lín) en una apues­ta por ofre­cer en cada edi­ción una ofer­ta de comi­da  varia­da y de cali­dad y don­de cada año poder dis­fru­tar de una expe­rien­cia úni­ca.

Bego­ña Rodri­go, Ale­jan­dra Herra­dor, Rose­ta Félix, Cari­to Lou­re­nço y Ger­mán Carri­zo serán los pro­ta­go­nis­tas de este año y adap­ta­rán sus pro­pues­tas de alta coci­na con el obje­ti­vo de que los asis­ten­tes coman bien y con cali­dad en el entorno de un fes­ti­val de músi­ca.

Bego­ña Rodri­go es chef del Res­tau­ran­te La Sali­ta  (Valen­cia), con 1 Estre­lla Miche­lin y 3 Sol Rep­sol, y ade­más osten­ta el títu­lo de Best Vege­ta­ble Fema­le Chef in Euro­pe 2023. Bego­ña lle­va 18 años crean­do un uni­ver­so pro­pio con pla­tos que redes­cu­bren la rique­za de su huer­ta y su terri­to­rio, y que plan­tea nue­vos inte­rro­gan­tes en cues­tio­nes rela­cio­na­das con la aci­dez o las gra­sas.

Ale­jan­dra Herra­dor, chef del Res­tau­ran­te Ata­la­ya (Alcos­se­bre), cuen­ta con 1 Estre­lla Miche­lin y 2 Sol Rep­sol. Ata­la­ya es el pro­yec­to per­so­nal de Ale­jan­dra Herra­dor y Ema­nuel Car­luc­ci. Se cono­cie­ron en el res­tau­ran­te de Mar­tín Bera­sa­te­gui, y des­pués de pasar tam­bién por las coci­nas de gran­des chefs como Ser­gi Aro­la o Pepe Solla, deci­die­ron abrir su pro­pio res­tau­ran­te en esta pobla­ción de Cas­te­llón. Su lema “Coci­na crea­ti­va, diná­mi­ca y libre de ata­du­ras”, con los pro­duc­tos y pro­duc­to­res de nues­tra tie­rra, Cas­te­llón, como pro­ta­go­nis­tas y el Medi­te­rrá­neo por ban­de­ra.

Rose­ta Félix es chef del Res­tau­ran­te Frau­la (Valen­cia) con 1 Estre­lla Miche­lin y 1 Sol Rep­sol. Un res­tau­ran­te lla­ma­do ‘Frau­la’, que sig­ni­fi­ca fre­sa en valen­ciano; una elec­ción que, dada su recu­rren­te pre­sen­cia en rece­tas de repos­te­ría, ya ade­lan­ta la impor­tan­cia del apar­ta­do dul­ce en esta casa don­de la esté­ti­ca se cui­da al deta­lle y tien­de cons­tan­tes abra­zos a la gas­tro­no­mía valen­cia­na con áni­mo de que no solo la des­pen­sa local, tam­bién esté­ti­ca, crea­ti­vi­dad y hones­ti­dad, sean ingre­dien­tes apre­cia­bles en cada pla­to.

Cari­to Lou­re­nço es chef jun­to a Ger­mán Carri­zo del Res­tau­ran­te Fie­rro (Valen­cia) con 1 Estre­lla Miche­lin y 1 Sol Rep­sol. Cari­to Lou­re­nço es cabe­za y alma crea­ti­va del res­tau­ran­te. Fun­de las fron­te­ras de lo dul­ce y lo sala­do; com­bi­na sabo­res ate­so­ra­dos en la memo­ria con téc­ni­cas de van­guar­dia y abor­da cada pro­duc­to has­ta lle­var­lo a su máxi­ma expre­sión. “Mi coci­na es un via­je con­ti­nuo, es un puer­to don­de lle­gar y encon­trar abri­go y, al mis­mo tiem­po, un espa­cio abier­to don­de cons­truir la memo­ria gus­ta­ti­va del futu­ro”. Cari­to es tam­bién motor de Tán­dem Gas­tro­nó­mi­co, Doña Petro­na, La Cen­tral de Pos­tres y La Peti­te Brio­che.

Ger­mán Carri­zo es el faro y comi­sa­rio de Love to Food, y par­ti­ci­pan­te des­de sus ini­cios hace dos años. En Fie­rro apor­ta a una pro­pues­ta úni­ca en alta coci­na que com­bi­na la tra­di­ción argen­ti­na con influen­cias medi­te­rrá­neas. Su coci­na des­ta­ca por fusio­nar las raí­ces lati­nas y la diver­si­dad de la gas­tro­no­mía valen­cia­na para crear una nue­va cul­tu­ra en la coci­na medi­te­rrá­nea.

Pro­gra­ma­ción musi­cal: nue­vos talen­tos, artis­tas con­sa­gra­dos y selec­ción de los mejo­res DJ de den­tro y fue­ra de la ciu­dad

El car­tel musi­cal sigue la línea de los cin­co años ante­rio­res con una varia­da pro­gra­ma­ción que reúne a lo más des­ta­ca­do del pano­ra­ma nacio­nal.

La La Love You ha sido el últi­mo nom­bre incor­po­ra­do al car­tel. Uno de los gran­des fenó­me­nos musi­ca­les de los últi­mos años en nues­tro país han con­se­gui­do varios reco­no­ci­mien­tos en pre­mios musi­ca­les y ven­der ellos solos 16.000 loca­li­da­des en Wizink Cen­ter de Madrid. Rufus T. Firefly, ban­da con­si­de­ra­da de cul­to den­tro del pano­ra­ma inde­pen­dien­te de nues­tro país, tam­bién se anun­cia­ba recien­te­men­te en el entorno de uno de los con­cier­tos Serial Parc pro­ta­go­ni­za­do por el fes­ti­val.

Jun­to a ellos, los y las artis­tas que ya se lan­za­ron en las pri­me­ras tan­das de con­fir­ma­cio­nes. La ban­da de pop-rock madri­le­ña Side­cars pre­sen­ta­rá su últi­mo tra­ba­jo “Tre­ce”; Dorian trae­rá las can­cio­nes de “Ritual”, su álbum de carac­ter más cos­mo­po­li­ta; Sido­nie cuen­tan con años de reorri­do y lle­gan con su déci­mo dis­co “Marc, Axel y Jes”; la ban­da de muje­res Gine­bras que se ha posi­cio­na­do en lo más alto de los car­te­les de fes­ti­va­les pre­sen­ta­rán “¿Quién es Billie Max?”; el cuar­te­to valen­ciano La Habi­ta­ción Roja cele­bran su vigé­si­mo quin­to ani­ver­sa­rio con el lan­za­mien­to de dos álbu­mes; “Años Luz” y “Años Luz II”; Niños Mutan­tes se des­pi­den de la ciu­dad de Valen­cia en su últi­ma gira antes de su sepa­ra­ción defi­ni­ti­va tras trein­ta años de his­to­ria; el trío Muje­res con su can­cio­ne­ro que for­ma par­te de la memo­ria emo­cio­nal de varias gene­ra­cio­nes; el artis­ta incla­si­fi­ca­ble Ángel Sta­nich con su “Pol­vo De Bat­tia­to”; el vein­tea­ñe­ro Depre­sión Sono­ra; Aiko El Gru­po, el sue­ño “riot” punk hecho reali­dad; y las cua­tro com­po­nen­tes de She­go y el punk de su “Suer­te, chi­ca”;

Tam­bién espe­cial impor­tan­cia a la selec­ción de DJs del car­tel, enca­be­za­do por INNMIR y con Second DJs, Fran Lenaers, Fat Gor­don, Don Fluor, Mario Oldies y muchos más.

El últi­mo artis­ta que cerra­rá el car­tel de este año se anun­cia­rá el pró­xi­mo mes de julio.

Abo­nos dis­po­ni­bles

Los abo­nos a pre­cio pro­mo­cio­nal de 54€ se pue­den con­se­guir en lovetorockfestival.es. Ade­más, exis­ten abo­nos gra­da por 64€, abono para niños de 2 a 13 años por 20€ (los meno­res de 2 acce­den gra­tis) y abono gra­da para niños por 25€, ade­más de abono vip con vis­ta pri­vi­le­gia­da a esce­na­rio y dár­se­na por 90€.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia