Love to Rock reúne a cinco Estrellas Michelín en su quinta edición

El festival musical, que se celebra 11 y 12 de octubre en La Marina de Valencia, sigue sumando a los conciertos una oferta gastronómica de calidad con la marca Love to Food.

Begoña Rodrigo, Alejandra Herrador, Roseta Félix, Carito Lourenço y Germán Carrizo serán los chefs encargados este año de adaptar sus propuestas de alta cocina para degustar en el entorno de un festival de música.

La presentación fue en el Hard Rock Cafe de Valencia.

La tarde de ayer se celebró en Hard Rock Café de Valencia la previa del festival Love to Rock, que tendrá lugar los días 11 y 12 de octubre junto al mar, en La Marina de Valencia. En el evento, La Habitación Roja ofreció un set acústico para los asistentes, entre los que se encontraban las chefs Begoña Rodrigo, Roseta Félix, Carito Lourenço y el chef Germán Carrizo, algunos de los protagonistas este año de Love To Food, cuya programación completa se desvelaba ayer mismo.

Love to Food, una apuesta de cocina de calidad en el entorno de un festival musical

Un año más, Love to Rock pretende trascender más allá de lo musical y generar una experiencia global para su público. Es por ello que la programación de la zona gastronómica, Love to Food, tiene especial relevancia y crece en este tercer año (quinto del festival) con mayor número de participación de varios de los y las chefs más destacadas del panorama valenciano (todos con Estrella Michelín) en una apuesta por ofrecer en cada edición una oferta de comida  variada y de calidad y donde cada año poder disfrutar de una experiencia única.

Begoña Rodrigo, Alejandra Herrador, Roseta Félix, Carito Lourenço y Germán Carrizo serán los protagonistas de este año y adaptarán sus propuestas de alta cocina con el objetivo de que los asistentes coman bien y con calidad en el entorno de un festival de música.

Begoña Rodrigo es chef del Restaurante La Salita  (Valencia), con 1 Estrella Michelin y 3 Sol Repsol, y además ostenta el título de Best Vegetable Female Chef in Europe 2023. Begoña lleva 18 años creando un universo propio con platos que redescubren la riqueza de su huerta y su territorio, y que plantea nuevos interrogantes en cuestiones relacionadas con la acidez o las grasas.

Alejandra Herrador, chef del Restaurante Atalaya (Alcossebre), cuenta con 1 Estrella Michelin y 2 Sol Repsol. Atalaya es el proyecto personal de Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci. Se conocieron en el restaurante de Martín Berasategui, y después de pasar también por las cocinas de grandes chefs como Sergi Arola o Pepe Solla, decidieron abrir su propio restaurante en esta población de Castellón. Su lema “Cocina creativa, dinámica y libre de ataduras”, con los productos y productores de nuestra tierra, Castellón, como protagonistas y el Mediterráneo por bandera.

Roseta Félix es chef del Restaurante Fraula (Valencia) con 1 Estrella Michelin y 1 Sol Repsol. Un restaurante llamado ‘Fraula’, que significa fresa en valenciano; una elección que, dada su recurrente presencia en recetas de repostería, ya adelanta la importancia del apartado dulce en esta casa donde la estética se cuida al detalle y tiende constantes abrazos a la gastronomía valenciana con ánimo de que no solo la despensa local, también estética, creatividad y honestidad, sean ingredientes apreciables en cada plato.

Carito Lourenço es chef junto a Germán Carrizo del Restaurante Fierro (Valencia) con 1 Estrella Michelin y 1 Sol Repsol. Carito Lourenço es cabeza y alma creativa del restaurante. Funde las fronteras de lo dulce y lo salado; combina sabores atesorados en la memoria con técnicas de vanguardia y aborda cada producto hasta llevarlo a su máxima expresión. “Mi cocina es un viaje continuo, es un puerto donde llegar y encontrar abrigo y, al mismo tiempo, un espacio abierto donde construir la memoria gustativa del futuro”. Carito es también motor de Tándem Gastronómico, Doña Petrona, La Central de Postres y La Petite Brioche.

Germán Carrizo es el faro y comisario de Love to Food, y participante desde sus inicios hace dos años. En Fierro aporta a una propuesta única en alta cocina que combina la tradición argentina con influencias mediterráneas. Su cocina destaca por fusionar las raíces latinas y la diversidad de la gastronomía valenciana para crear una nueva cultura en la cocina mediterránea.

Programación musical: nuevos talentos, artistas consagrados y selección de los mejores DJ de dentro y fuera de la ciudad

El cartel musical sigue la línea de los cinco años anteriores con una variada programación que reúne a lo más destacado del panorama nacional.

La La Love You ha sido el último nombre incorporado al cartel. Uno de los grandes fenómenos musicales de los últimos años en nuestro país han conseguido varios reconocimientos en premios musicales y vender ellos solos 16.000 localidades en Wizink Center de Madrid. Rufus T. Firefly, banda considerada de culto dentro del panorama independiente de nuestro país, también se anunciaba recientemente en el entorno de uno de los conciertos Serial Parc protagonizado por el festival.

Junto a ellos, los y las artistas que ya se lanzaron en las primeras tandas de confirmaciones. La banda de pop-rock madrileña Sidecars presentará su último trabajo «Trece»; Dorian traerá las canciones de «Ritual», su álbum de caracter más cosmopolita; Sidonie cuentan con años de reorrido y llegan con su décimo disco “Marc, Axel y Jes”; la banda de mujeres Ginebras que se ha posicionado en lo más alto de los carteles de festivales presentarán “¿Quién es Billie Max?”; el cuarteto valenciano La Habitación Roja celebran su vigésimo quinto aniversario con el lanzamiento de dos álbumes; «Años Luz» y «Años Luz II»; Niños Mutantes se despiden de la ciudad de Valencia en su última gira antes de su separación definitiva tras treinta años de historia; el trío Mujeres con su cancionero que forma parte de la memoria emocional de varias generaciones; el artista inclasificable Ángel Stanich con su «Polvo De Battiato»; el veinteañero Depresión Sonora; Aiko El Grupo, el sueño «riot» punk hecho realidad; y las cuatro componentes de Shego y el punk de su «Suerte, chica»;

También especial importancia a la selección de DJs del cartel, encabezado por INNMIR y con Second DJs, Fran Lenaers, Fat Gordon, Don Fluor, Mario Oldies y muchos más.

El último artista que cerrará el cartel de este año se anunciará el próximo mes de julio.

Abonos disponibles

Los abonos a precio promocional de 54€ se pueden conseguir en lovetorockfestival.es. Además, existen abonos grada por 64€, abono para niños de 2 a 13 años por 20€ (los menores de 2 acceden gratis) y abono grada para niños por 25€, además de abono vip con vista privilegiada a escenario y dársena por 90€.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.