Las Cervezas del Mercado by BWK y Muñoz Bosch organizan esta cata de cervezas y copas que finalizará con un maridaje de quesos de Manglano
Del mismo modo que ocurre con los vinos, también las cervezas se expresan de diferente forma en función de la copa en la que se tomen. Para un restaurador conocerlo sería un must, así que Muñoz Bosch y Bierwinkel han decidido facilitárselo y han conseguido que la premiada sumiller, Manuela Romeralo y el biersommelier de Bierwinkel, Alejandro Jardel se lo cuenten con todo lujo de detalles. Hoy y mañana, Las Cervezas del Mercado de Colón acogen 4 sesiones gratuitas para que los restauradores valencianos se conviertan en expertos ‘coperos cerveceros’.
Cómo se elabora una cerveza, qué copas son buenas para mantener la espuma, las características técnicas de cada copa y cómo influye en la presentación de las cervezas, serán algunos conocimientos que se transmitirán en una cata que finalizará con una armonía perfecta con los quesos de Manglano, también del Mercado de Colón.
Primero se probará una cerveza en un vaso clásico y luego ya todas se servirán en la copa adecuada, para apreciar las diferencias organolépticas. Para Manuela Romeralo es muy importante “saber elegir la copa adecuada a la hora de tomar una cerveza para apreciar todos sus matices”.
«Desde hace más de 30 años en Bierwinkel trabajamos para poner en valor la cerveza y esta acción es perfecta porque nos ayuda en nuestra labor pedagógica con los restauradores», explica Alejandro Jardel, biersommelier de Bierwinkel. Por su parte, Rafa Muñoz, de Muñoz Bosch comentó: «Nos encanta Intentar contribuir al desarrollo gastronómico de nuestros clientes».
El maridaje final comenzará con un queso Loreto que acompañará a la cerveza Zeta Hell, el Muzquia a Cerdos Voladores y Guiness Special Export se maridará con un Gorgonzola.
Bierwinkel
Desde 1992, Bierwinkel es en España la firma de importación y distribución de cervezas europeas por excelencia, seleccionando las más emblemáticas cervezas de todos los tipos, fermentaciones, colores, graduaciones alcohólicas, formatos y procedencias de cada país, acercándolas a nuestra cultura y dándolas a conocer.
Ya en 2002 Bierwinkel creó su propia Finest Beers Selection, uniendo esfuerzos, conocimientos y garantías de expansión con la cervecera belga John Martin, SA. En 2010, se vincularon la cervecera alemana Dinkelacker, Sanwald y las belgas Huyghe, Bosteels y Belgoo Beer, unos años más tarde las cerveceras Het Anker y Chimay con la finalidad de consolidar y ampliar esta única y selecta Joint Venture cervecera para España.
Asimismo, trabajan intensamente en la introducción y comercialización de cervezas artesanales de la Comunidad Valenciana. Un buen ejemplo ha sido el desarrollo y la implantación del concepto Valencian Craft Beer.
Comparte esta publicación
Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia