Las Cer­ve­zas del Mer­ca­do by BWK y Muñoz Bosch orga­ni­zan esta cata de cer­ve­zas y copas que fina­li­za­rá con un mari­da­je de que­sos de Man­glano

Chris­tian Jar­del, Luis Pei­ro Manue­la Rome ralo, de pie, en un momen­to de la cata.

 Del mis­mo modo que ocu­rre con los vinos, tam­bién las cer­ve­zas se expre­san de dife­ren­te for­ma en fun­ción de la copa en la que se tomen. Para un res­tau­ra­dor cono­cer­lo sería un must, así que Muñoz Bosch y Bier­win­kel han deci­di­do faci­li­tár­se­lo y han con­se­gui­do que la pre­mia­da sumi­ller, Manue­la Rome­ra­lo y el bier­som­me­lier de Bier­win­kel, Ale­jan­dro Jar­del se lo cuen­ten con todo lujo de deta­lles. Hoy y maña­na, Las Cer­ve­zas del Mer­ca­do de Colón aco­gen 4 sesio­nes gra­tui­tas para que los res­tau­ra­do­res valen­cia­nos se con­vier­tan en exper­tos ‘cope­ros cer­ve­ce­ros’. 

Cómo se ela­bo­ra una cer­ve­za, qué copas son bue­nas para man­te­ner la espu­ma, las carac­te­rís­ti­cas téc­ni­cas de cada copa y cómo influ­ye en la pre­sen­ta­ción de las cer­ve­zas, serán algu­nos cono­ci­mien­tos que se trans­mi­ti­rán en una cata que fina­li­za­rá con una armo­nía per­fec­ta con los que­sos de Man­glano, tam­bién del Mer­ca­do de Colón. 

Pri­me­ro se pro­ba­rá una cer­ve­za en un vaso clá­si­co y lue­go ya todas se ser­vi­rán en la copa ade­cua­da, para apre­ciar las dife­ren­cias orga­no­lép­ti­cas. Para Manue­la Rome­ra­lo es muy impor­tan­te “saber ele­gir la copa ade­cua­da a la hora de tomar una cer­ve­za para apre­ciar todos sus mati­ces”. 

«Des­de hace más de 30 años en Bier­win­kel tra­ba­ja­mos para poner en valor la cer­ve­za y esta acción es per­fec­ta por­que nos ayu­da en nues­tra labor peda­gó­gi­ca con los res­tau­ra­do­res», expli­ca Ale­jan­dro Jar­del, bier­som­me­lier de Bier­win­kel. Por su par­te, Rafa Muñoz, de Muñoz Bosch comen­tó: «Nos encan­ta Inten­tar con­tri­buir al desa­rro­llo gas­tro­nó­mi­co de nues­tros clien­tes».

El mari­da­je final comen­za­rá con un que­so Lore­to que acom­pa­ña­rá a la cer­ve­za Zeta Hell,  el Muz­quia a Cer­dos Vola­do­res y Gui­ness Spe­cial Export se mari­da­rá con un Gor­gon­zo­la.  

Bierwinkel

Des­de 1992, Bier­win­kel es en Espa­ña la fir­ma de impor­ta­ción y dis­tri­bu­ción de cer­ve­zas euro­peas por exce­len­cia, selec­cio­nan­do las más emble­má­ti­cas cer­ve­zas de todos los tipos, fer­men­ta­cio­nes, colo­res, gra­dua­cio­nes alcohó­li­cas, for­ma­tos y pro­ce­den­cias de cada país, acer­cán­do­las a nues­tra cul­tu­ra y dán­do­las a cono­cer. 

Ya en 2002 Bier­win­kel creó su pro­pia Finest Beers Selec­tion, unien­do esfuer­zos, cono­ci­mien­tos y garan­tías de expan­sión con la cer­ve­ce­ra bel­ga John Mar­tin, SA. En 2010, se vin­cu­la­ron la cer­ve­ce­ra ale­ma­na Din­ke­lac­ker, San­wald y las bel­gas Huyghe, Bos­teels y Bel­goo Beer, unos años más tar­de las cer­ve­ce­ras Het Anker y Chi­may con la fina­li­dad de con­so­li­dar y ampliar esta úni­ca y selec­ta Joint Ven­tu­re cer­ve­ce­ra para Espa­ña.

Asi­mis­mo, tra­ba­jan inten­sa­men­te en la intro­duc­ción y comer­cia­li­za­ción de cer­ve­zas arte­sa­na­les de la Comu­ni­dad Valen­cia­na. Un buen ejem­plo ha sido el desa­rro­llo y la implan­ta­ción del con­cep­to Valen­cian Craft Beer.

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