Nace MACC, un campus gastronómico único en el mundo, con Ricard Camarena

Comillas y Vocento presentan un innovador centro de formación y creación gastronómica en Madrid con Adrià, Aduriz y Ricard Camarena

Los chefs Ricard Cama­re­na, Ferran Adrià y Luis Ando­ni Adu­riz (EFE/ EDUARDO OYANA).

La coci­na no solo es mez­clar ingre­dien­tes de una for­ma ori­gi­nal para obte­ner pla­tos sabro­sos. Tam­bién es ges­tión empre­sa­rial y cono­ci­mien­to del entorno, saber de indus­tria agro­ali­men­ta­ria y com­pren­der la cul­tu­ra gas­tro­nó­mi­ca. Todo eso se com­bi­na­rá en el Madrid Culi­nary Cam­pus (MACC), un inno­va­dor pro­yec­to uni­ver­si­ta­rio de for­ma­ción, crea­ción e inter­cam­bio gas­tro­nó­mi­co úni­co en el mun­do impul­sa­do por Comi­llas y Vocen­to, y en el que par­ti­ci­pan dos de los mayo­res refe­ren­tes de la coci­na con­tem­po­rá­nea, Ferran Adrià y Ando­ni Luis Adu­riz, así como el chef valen­ciano, con dos Estre­llas Miche­lin, Ricard Cama­re­na.

Duran­te la pre­sen­ta­ción del nue­vo cen­tro, Enri­que Sanz, rec­tor de la Uni­ver­si­dad Pon­ti­fi­cia Comi­llas, des­ta­có que este gra­do es un títu­lo ofi­cial úni­co en el mun­do. «Gra­cias a la for­ma­ción exce­len­te que vamos a ofre­cer en MACC, la gas­tro­no­mía pue­de actuar como motor de cre­ci­mien­to eco­nó­mi­co y social», afir­mó. Por su par­te, Igna­cio Yba­rra, pre­si­den­te de Vocen­to, sub­ra­yó que «con MACC segui­mos abrien­do camino en un sec­tor estra­té­gi­co para noso­tros y, ade­más, lo hace­mos con Comi­llas, un socio que nos garan­ti­za la exce­len­cia».

Lea el artícu­lo com­ple­to en Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co

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