Nace MACC, un campus gastronómico único en el mundo, con Ricard Camarena
Comillas y Vocento presentan un innovador centro de formación y creación gastronómica en Madrid con Adrià, Aduriz y Ricard Camarena
La cocina no solo es mezclar ingredientes de una forma original para obtener platos sabrosos. También es gestión empresarial y conocimiento del entorno, saber de industria agroalimentaria y comprender la cultura gastronómica. Todo eso se combinará en el Madrid Culinary Campus (MACC), un innovador proyecto universitario de formación, creación e intercambio gastronómico único en el mundo impulsado por Comillas y Vocento, y en el que participan dos de los mayores referentes de la cocina contemporánea, Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz, así como el chef valenciano, con dos Estrellas Michelin, Ricard Camarena.
Durante la presentación del nuevo centro, Enrique Sanz, rector de la Universidad Pontificia Comillas, destacó que este grado es un título oficial único en el mundo. «Gracias a la formación excelente que vamos a ofrecer en MACC, la gastronomía puede actuar como motor de crecimiento económico y social», afirmó. Por su parte, Ignacio Ybarra, presidente de Vocento, subrayó que «con MACC seguimos abriendo camino en un sector estratégico para nosotros y, además, lo hacemos con Comillas, un socio que nos garantiza la excelencia».
Lea el artículo completo en Almanaque Gastronómico
Compartir es vivir!
Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia