Nicolás Román, chef de Átic Palau Alameda, presenta la tapa premiada en la XVI Concurso de Tapas Madrid Fusion

Nico­lás Román, chef de Átic Palau Ala­me­da, ha pre­sen­ta­do esta maña­na la tapa pre­mia­da en el Con­cur­so Nacio­nal de Tapas cele­bra­do en Pala­cio de Con­gre­sos de Madrid. Ante la aten­ta mira­da de los asis­ten­tes el chef ha des­gra­na­do los ingre­dien­tes de esta tapa de dise­ño con sabor valen­ciano: can­gre­jo real, eri­zo valen­ciano, mal­to­dex­tri­na de man­te­qui­lla tos­ta­da, brio­che de ceba­da, ensa­la­da de vul­vo de apio, gel de cle­men­ti­nas, bego­nia y con­cha comes­ti­ble ela­bo­ra­da con kim­chi y leche. Un autén­ti­co pla­cer para los sen­ti­dos con sabor medi­te­rrá­neo que cau­só las deli­cias del estric­to jura­do del XVI Con­cur­so Nacio­nal de Tapas Madrid Fusión.

Mari­da­da con cer­ve­za Alham­bra 1925 la tapa rea­li­za un gui­ño al mari­da­je con algu­nos de sus ingre­dien­tes como el brio­che de ceba­da y la man­te­qui­lla tos­ta­da. Alham­bra pro­vie­ne del ára­be alja­ma­ra que sig­ni­fi­ca “la roja”, por lo que Nico­lás Román ha que­ri­do repre­sen­tar el rojo atar­de­cer refle­jan­do en la Alham­bra a tra­vés de los toques rojos, cora­les y ana­ran­ja­dos de los dife­ren­tes ingre­dien­tes de la tapa pre­mia­da.

Duran­te la pre­sen­ta­ción los asis­ten­tes han podi­do ver en direc­to la ela­bo­ra­ción de la mejor tapa de Espa­ña, una ela­bo­ra­ción cui­da­da para hacer las deli­cias de los mejo­res pala­da­res.  La tapa se podrá dis­fru­tar en Átic Palau Ala­me­da duran­te las dos pró­xi­mas sema­nas bajo reser­va.

Nico­lás Román Van­den Berghe for­ma­do en la escue­la de hos­te­le­ría y turis­mo de Madrid, empie­za su carre­ra en el Hotel Urban 5*GL de Madrid. Des­pués de 5 años mar­cha a Bar­ce­lo­na para diri­gir el Bal­nea­rio Blan­ca­fort don­de aca­ba su eta­pa cata­la­na para vol­ver a la capi­tal. Arran­ca Flo­ri­da Reti­ro y cuan­do el pro­yec­to se con­so­li­da, se mue­ve a Valen­cia para diri­gir la pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca del com­ple­jo Palau Ala­me­da. 

Duran­te su eta­pa entre Madrid y Bar­ce­lo­na se embar­ca en el pro­yec­to Eating with your five sen­ses para pro­mo­ver la cul­tu­ra y el pro­duc­to euro­peo en la India, en ciu­da­des como Ban­ga­lo­re y Mum­bai, dan­do con­fe­ren­cias a más de 10.000 alum­nos de dife­ren­tes escue­las de coci­na. Apro­ve­chan­do esos via­jes pre­pa­ra menús degus­ta­ción en res­tau­ran­tes como Caper­berry en Ban­ga­lo­re de Abhi­jit Saha.

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