Jor­ge Pra­do, chef de Nou Racó, con el ecua­to­riano Cris­tian Arro­ba.

Siguien­do con la tra­di­ción que empe­zó hace un par de años, el res­tau­ran­te Nou Racó, uno de los emble­mas de la coci­na tra­di­cio­nal valen­cia­na, recu­pe­ra sus jor­na­das gas­tro­nó­mi­cas. En esta oca­sión, del 14 al 17 de noviem­bre pre­sen­ta un menú ela­bo­ra­do a 4 manos por dos gran­des chefs espe­cia­li­za­dos en la cul­tu­ra del arroz aunan­do lo mejor de la gas­tro­no­mía medi­te­rrá­nea y lo más des­ta­ca­do de la coci­na ama­zó­ni­ca en la cuna de los arro­za­les: La Albu­fe­ra.

Pae­lla de angui­la.

Jor­ge Padro, chef del res­tau­ran­te valen­ciano Nou Racó, y Cris­tian Arro­ba, chef y pro­pie­ta­rio del res­tau­ran­te Mai­ta­ne de Ecua­dor (gana­dor del con­cur­so inter­na­cio­nal de la mejor Pae­lla de Ecua­dor en el últi­mo World Pae­lla Day) se reen­cuen­tran en Valen­cia para ela­bo­rar un menú sor­pren­den­te en el que rein­ven­tan clá­si­cos de la coci­na valen­cia­na con toques y gui­ños a la gas­tro­no­mía lati­na ecua­to­ria­na. Así, en la mesa se podrá degus­tar una ensa­la­da valen­cia­na en tex­tu­ras ali­ña­da a la vina­gre­ta de cacao mash­pi y toma­te del árbol; cevi­che de cor­vi­na del medi­te­rrá­neo con naran­ji­lla, air­bag de cho­clo y un toque de sal prie­ta; empa­na­da de plá­tano ver­de con titai­na del caba­ñal; pae­lla de pato, angui­la y rebo­llo­nes (pla­to ver­sio­na­do del arroz gana­dor del con­cur­so de la mejor pae­lla de Qui­to) y milho­jas de que­so de cas­so­le­ta con higos con­fi­ta­dos, ish­pin­go y pane­la.

Toda una decla­ra­ción de inten­cio­nes gas­tro­nó­mi­cas que fusio­na y acer­ca dos caras de la mis­ma coci­na, la que se prac­ti­ca res­pe­tan­do las tra­di­cio­nes loca­les, con pro­duc­tos de tem­po­ra­da y de pro­xi­mi­dad e incor­po­ran­do téc­ni­cas o ingre­dien­tes nove­do­sos que enri­que­cen nues­tra cul­tu­ra

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