Este lunes, 11 de mayo, varios terri­to­rios nacio­na­les, entre ellos 10 depar­ta­men­tos de salud de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, entran en la “fase 1” de la deses­ca­la­da en la cual ya pue­den abrir, con res­tric­cio­nes, diver­sos esta­ble­ci­mien­tos turís­ti­cos y hos­te­le­ros como res­tau­ran­tes, hote­les, alo­ja­mien­tos rura­les, cám­pings, museos, cam­pos de golf… En este sen­ti­do, el Minis­te­rio de Indus­tria, Comer­cio y Turis­mo, en coor­di­na­ción con el de Sani­dad, ha publi­ca­do 12 pro­to­co­los o guías para redu­cir los ries­gos de con­ta­gio por el Covid-19 en este tipo de esta­ble­ci­mien­tos y recur­sos turís­ti­cos.

Unos pro­to­co­los que ya venían recla­man­do des­de los dife­ren­tes sec­to­res impli­ca­dos, como así hacía en una entre­vis­ta publi­ca­da por Valen­cia City el pre­si­den­te de la Aso­cia­ción de Res­tau­ran­tes de la pla­ya de la Mal­va­rro­sa, José Mira­lles. En la mis­ma línea, el chef Ricard Cama­re­na tam­bién comen­taba que las medi­das de segu­ri­dad sani­ta­rias no esta­ban con­tras­ta­das, por lo que nos anun­cia­ba que sus res­tau­ran­tes per­ma­ne­ce­rían cerra­dos sin una fecha mar­ca­da de aper­tu­ra toda­vía.

Estos pro­to­co­los de actua­ción pue­den des­car­gar­se en la pági­na web del Minis­te­rio de Indus­tria, Comer­cio y Turis­mo.

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