Este lunes, 11 de mayo, varios territorios nacionales, entre ellos 10 departamentos de salud de la Comunidad Valenciana, entran en la “fase 1” de la desescalada en la cual ya pueden abrir, con restricciones, diversos establecimientos turísticos y hosteleros como restaurantes, hoteles, alojamientos rurales, cámpings, museos, campos de golf… En este sentido, el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, en coordinación con el de Sanidad, ha publicado 12 protocolos o guías para reducir los riesgos de contagio por el Covid-19 en este tipo de establecimientos y recursos turísticos.
Unos protocolos que ya venían reclamando desde los diferentes sectores implicados, como así hacía en una entrevista publicada por Valencia City el presidente de la Asociación de Restaurantes de la playa de la Malvarrosa, José Miralles. En la misma línea, el chef Ricard Camarena también comentaba que las medidas de seguridad sanitarias no estaban contrastadas, por lo que nos anunciaba que sus restaurantes permanecerían cerrados sin una fecha marcada de apertura todavía.
Estos protocolos de actuación pueden descargarse en la página web del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.
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