Señuelo, Shinkai Tastem, Casa Manolo, Puerto Blanco, Teselas, Moments y La Ereta ofrecerán menús a precios especiales 

Car­ne mari­da­da con Maes­tra, de Mahou.

La ini­cia­ti­va Sabor Mahou Mari­da­Dos lle­ga este fin de sema­na a Valen­cia y Ali­can­te. Tras el éxi­to de su estreno en Madrid, esta expe­rien­cia crea­da por Mahou se une a sie­te gran­des chefs de la Comu­ni­dad Valen­cia­na para poten­ciar el sabor de los encuen­tros gra­cias a la crea­ción de menús exclu­si­vos, que cuen­tan con la cer­ve­za como hilo con­duc­tor.

Des­de el pró­xi­mo 12 de noviem­bre has­ta el 2 de diciem­bre, la pro­pues­ta esta­rá pre­sen­te en sie­te res­tau­ran­tes de refe­ren­cia. De la mano de la gama de cer­ve­zas espa­ño­la más pre­mia­da del mun­do, los esta­ble­ci­mien­tos aco­ge­rán expe­rien­cias gas­­tro-cer­­ve­­ce­­ras crea­das para la oca­sión por los chefs y los beer som­me­liers de Mahou.

Entre los res­tau­ran­tes que con­ta­rán con estas expe­rien­cias gas­tro­nó­mi­cas encon­tra­re­mos Señue­lo, tem­plo del maris­co en el cen­tro de Valen­cia de la mano de Ser­gio Giral­do; Shin­kai Tas­tem, con el chef Taku­ya Inami­ne al fren­te, uno de los gran­des expo­nen­tes de sushi de nues­tro país situa­do en Valen­cia; el cru­ce entre el sabor tra­di­cio­nal y la voca­ción irre­ve­ren­te de Manuel Alon­so en Casa Mano­lo, que ha con­ver­ti­do Dai­mús en lugar de pere­gri­na­je; la con­ver­gen­cia entre las tra­di­cio­nes espa­ño­la, mexi­ca­na y japo­ne­sa que pro­po­ne Patrick Man­guet­te en el icó­ni­co Puer­to Blan­co de Cal­pe; la fusión entre sabo­res nipo­nes y espa­ño­les de Jai­me Ibo­rra en Tese­las, en Ali­can­te; la alta coci­na que nace del calor de las bra­sas en Moments, el san­tua­rio de la fami­lia Rema­cha Sanz con vis­tas a la bahía de Ali­can­te; y La Ere­ta, la ata­la­ya des­de la que Dani Frías ofre­ce su mira­da reno­va­do­ra a la coci­na tra­di­cio­nal del mar y la huer­ta de Ali­can­te.

Estos menús exclu­si­vos, que ten­drán un pre­cio que osci­la­rá entre 35 € y 40 € y esta­rán dis­po­ni­bles en hora­rio de comi­das y cenas.

Qué y dónde

Señuelo

Coci­na de mar con un toque cana­lla capi­ta­nea­da por el chef Ser­gio Giral­do, que ha pasa­do por los fogo­nes de pres­ti­gio­sos res­tau­ran­tes como Muga­ritz o Echau­rren antes de lan­zar­se con su pro­yec­to más per­so­nal. Señue­lo es uno de los gran­des tem­plos del pes­ca­do y el maris­co en Valen­cia, don­de en muy poco tiem­po se ha con­ver­ti­do en un refe­ren­te gra­cias a su apues­ta por el pro­duc­to local y su com­pro­mi­so con los pes­ca­do­res, los otros pro­ta­go­nis­tas de esta his­to­ria que no ha hecho más que empe­zar.

El chef Ser­gio Giral­do pro­po­ne en este espa­cio situa­do muy pró­xi­mo al Mer­ca­do de Colón una oda al pes­ca­do y al maris­co local. Alta coci­na de mar en un ambien­te rela­ja­do que te invi­ta a sacar tu lado más hedo­nis­ta.

Shinkai Tastem

La his­to­ria de Shin­kai Tas­tem no pue­de enten­der­se sin la figu­ra de Taku­ya Inami­ne, que ha sido capaz de traer lo más autén­ti­co de la coci­na japo­ne­sa para fusio­nar­lo con el mejor pro­duc­to del Medi­te­rrá­neo. En este cui­da­do espa­cio, que ya se ha con­ver­ti­do en una de las gran­des refe­ren­cias en Valen­cia para los más exi­gen­tes aman­tes del sushi, el chef y su equi­po pro­po­nen un via­je gas­tro­nó­mi­co que te lle­va al cora­zón del país nipón.

Cono­ce la autén­ti­ca coci­na japo­ne­sa de la mano del chef Taku­ya Inami­ne, uno de los gran­des refe­ren­tes del shushi en nues­tro país. Una expe­rien­cia úni­ca que te per­mi­ti­rá cono­cer la esen­cia a tra­vés de suge­ren­tes boca­dos.  

Casa Manolo

Casa Mano­lo es mucho más que un res­tau­ran­te de pla­ya con unas vis­tas espec­ta­cu­la­res, es uno de los gran­des tem­plos de la coci­na tra­di­cio­nal reno­va­da en la Comu­ni­dad Valen­cia­na. Al fren­te de los fogo­nes se encuen­tra el chef Manuel Alon­so, quien a base de esfuer­zo y dedi­ca­ción ha con­se­gui­do poner el muni­ci­pio de Dai­mús en el mapa gas­tro­nó­mi­co. Ven a des­cu­brir la esen­cia de una casa fami­liar con cer­ca de 40 años de his­to­ria.

La coci­na tra­di­cio­nal tam­bién pue­de ser fres­ca, atre­vi­da y des­en­fa­da­da. El chef Manuel Alon­so lo demues­tra con cada una de las ela­bo­ra­cio­nes de Casa Mano­lo, un res­tau­ran­te con vis­tas al mar al que todos debe­ría­mos ir al menos una vez en la vida.

Puerto Blanco

Uno de los gran­des clá­si­cos de la coci­na tra­di­cio­nal con influen­cias inter­na­cio­na­les en Cal­pe (Ali­can­te). Puer­to Blan­co, con el coci­ne­ro Patrick Man­guet­te a los man­dos, es capaz de des­per­tar todos nues­tros sen­ti­dos gra­cias a su pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca, en la que no fal­tan gui­ños a Méxi­co o Japón, pero tam­bién a su sobre­sa­lien­te ser­vi­cio de sala, su exclu­si­va ubi­ca­ción, sus vis­tas pano­rá­mi­cas y ese jar­­dín-terra­­za que lo con­vier­ten en un espa­cio úni­co.

Los aman­tes de la gas­tro­no­mía espa­ño­la, mexi­ca­na o japo­ne­sa encuen­tran en Puer­to Blan­co el lugar idó­neo para dis­fru­tar de una expe­rien­cia dife­ren­te. Déja­te sor­pren­der por las cui­da­das ela­bo­ra­cio­nes del chef Patrick Man­guet­te y no te arre­pen­ti­rás.

Teselas

La coci­na fusión tie­ne en Tese­las a uno de sus mejo­res expo­nen­tes. Situa­do en el Real Casino de La Expla­na­da (Ali­can­te), este espa­cio tie­ne como misión prin­ci­pal hacer dis­fru­tar a sus comen­sa­les a base de una cui­da­da coci­na de autor. El res­pon­sa­ble de la mis­ma es el chef Jai­me Ibo­rra, un gran cono­ce­dor del pro­duc­to medi­te­rrá­neo en gene­ral, y del atún rojo en par­ti­cu­lar.

El Medi­te­rrá­neo y Japón se dan la mano en la coci­na de Jai­me Ibo­rra, chef del res­tau­ran­te Tese­las y uno de los máxi­mos defen­so­res de la coci­na fusión en Ali­can­te. ¿A qué espe­ras para venir a cono­cer­lo y acom­pa­ñar tu expe­rien­cia con un mari­da­je crea­do para la oca­sión?

Moments

Un lugar muy espe­cial en el que poder dis­fru­tar de las mejo­res vis­tas de la bahía de Ali­can­te y de una coci­na de pro­duc­to ins­pi­ra­da en el mar y la bra­sa. La fami­lia Rema­cha Sanz, muy cono­ci­da en el sec­tor hos­te­le­ro levan­tino tras más de dos déca­das al pie del cañón, ha con­fia­do a Anto­nio Mar­tí­nez la pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca de un espa­cio dife­ren­te en el que los encuen­tros, ya sean con la fami­lia o con los ami­gos, son siem­pre bien­ve­ni­dos.  

Si aún no cono­ces la cali­dad del pro­duc­to del puer­to de San­ta Pola, mima­do al máxi­mo por el chef Anto­nio Mar­tí­nez, estás tar­dan­do en reser­var esta expe­rien­cia con el calor de las bra­sas como pro­ta­go­nis­ta.

La Ereta

Coci­na de autor con el Medi­te­rrá­neo como telón de fon­do y como tes­ti­go de un pro­yec­to en el que los sabo­res tra­di­cio­na­les y el cul­to al rece­ta­rio popu­lar están por enci­ma de todo. Inclu­so de esas vis­tas pano­rá­mi­cas que te hacen sen­tir que tie­nes la ciu­dad de Ali­can­te a tus pies. En los fogo­nes se encuen­tra el chef Dani Frías, que siem­pre ha teni­do muy cla­ro que el rece­ta­rio de toda la vida no tie­ne por qué estar reñi­do con la coci­na moder­na y las téc­ni­cas de van­guar­dia.

Tra­di­ción y van­guar­dia van de la mano en la pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca de este sin­gu­lar res­tau­ran­te des­de el que el chef Dani Frías des­plie­ga su coci­na de la memo­ria. Sabo­rea la esen­cia de la huer­ta y el mar de Ali­can­te en cada boca­do.

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