«Som Albufera», la nueva campaña de RSC de Bodegas Vicente Gandía

La bode­ga valen­cia­na desa­rro­lla una serie de accio­nes para apo­yar la mejo­ra gene­ral de este espa­cio natu­ral tan impor­tan­te para los valen­cia­nos

Una ima­gen del atar­de­cer en La Albu­fe­ra.

Bode­gas Vicen­te Gan­dia está inmer­sa en un pro­yec­to de Res­pon­sa­bi­li­dad Social Cor­po­ra­ti­va lla­ma­do «Som Albu­fe­ra». El obje­ti­vo de Vicen­te Gan­dia es difun­dir, con­ser­var y pro­te­ger los valo­res ambien­ta­les de La Albu­fe­ra, inte­gran­do la gas­tro­no­mía de esta zona con los vinos de la bode­ga. Ade­más de con­tri­buir a la mejo­ra gene­ral de las con­di­cio­nes de este espa­cio natu­ral en todos sus aspec­tos.

Una de las accio­nes lle­va­das a cabo por la bode­ga den­tro del Plan «Som Albu­fe­ra» ha con­sis­ti­do en una acción de fun­dri­sing median­te una Cena Bené­fi­ca en el Res­tau­ran­te Nou Racó de El Pal­mar, para recau­dar fon­dos y des­ti­nar­los a la Fun­da­ció Assut, enti­dad con la que cola­bo­ra estre­cha­men­te en este pro­yec­to.

Esta fun­da­ción tie­ne por obje­to la con­ser­va­ción del patri­mo­nio natu­ral y cul­tu­ral, así como de la bio­di­ver­si­dad y del pai­sa­je en sen­ti­do gene­ral. Sus acti­vi­da­des se cen­tran en la ges­tión, con­ser­va­ción, inves­ti­ga­ción y divul­ga­ción del medio natu­ral y humano, con espe­cial aten­ción a los entor­nos lito­ra­les y zonas húme­das.

Duran­te el even­to, se dis­fru­tó de una mara­vi­llo­sa expe­rien­cia en la Albu­fe­ra. Des­pués de dis­fru­tar de una mag­ní­fi­ca pues­ta de sol en medio del lago para cele­brar el sols­ti­cio de verano, los asis­ten­tes dis­fru­ta­ron una mag­ní­fi­ca cena armo­ni­za­da con los vinos más pre­mium de la bode­ga. El menú de esta cena se dise­ñó con­jun­ta­men­te por Maxi­mi­liano Bao, mejor sumi­ller de Espa­ña 2022 y Jor­ge Par­do, chef del Res­tau­ran­te Nou Racó.

La bode­ga ha que­ri­do que esta acción soli­da­ria haya sido una expe­rien­cia que los asis­ten­tes no pue­dan olvi­dar, y poder con­ju­gar la sos­te­ni­bi­li­dad medioam­bien­tal con la gas­tro­no­mía y la cul­tu­ra del vino.

El prin­ci­pal obje­ti­vo de Bode­gas Vicen­te Gan­día es que entre todos y todas con­tri­bu­ya­mos a la mejo­ra gene­ral de este espa­cio natu­ral tan impor­tan­te para todos los valen­cia­nos.

Compartir es vivir!

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia