La 6ª edi­ción de Turia Gas­­tro-Urba­­na, Tar­dor a l’horta ha plan­tea­do un reto gas­tro­nó­mi­co a los res­tau­ran­tes par­ti­ci­pan­tes de esta ruta: ela­bo­rar un menú de autor con pro­duc­tos de la huer­ta en oto­ño. Estas pro­pues­tas gas­tro­nó­mi­cas mari­da­das con cer­ve­za Turia podrán degus­tar­se del jue­ves 31 al 10 de noviem­bre en 22 loca­les de la ciu­dad de Valèn­cia. El obje­ti­vo es dar a cono­cer los pro­duc­tos de tem­po­ra­da a tra­vés, en con­cre­to los de la huer­ta, de mane­ra que se fomen­te un con­su­mo res­pon­sa­ble y cohe­ren­te con la ofer­ta agra­ria entre la pobla­ción. 

Los chefs que for­man par­te de esta ini­cia­ti­va han cui­da­do que los pro­duc­tos ele­gi­dos para sus rece­tas sean de pro­xi­mi­dad. El secre­to de cer­do a la fugaz­ze­ta con cala­ba­za asa­da que ofre­ce el res­tau­ran­te Doña Petro­na (Carrer del Pare Pere­ra, 5) o el civet de bonia­to, cebo­lla tier­na y bajo­que­ta que ha pre­pa­ra­do El Celler del Tos­sal (Carrer de Quart, 6) son dos bue­nos ejem­plos de ello.

Un año más, esta pro­pues­ta per­mi­ti­rá­dis­fru­tar de la gas­tro­no­mía local de autor a un pre­cio de menú­que osci­la entre los 19 y 25€ e inclu­ye un ter­cio de Cer­ve­za Turia. Los esta­ble­ci­mien­tos que for­man par­te de Turia Gas­­tro-Urba­­na, Tar­dor a l’hor­ta’son: Doña Petro­na, Lien­zo, Fave­la Bis­tró, Nos­trano, Casa Nuria, La Lola, Sima­lú, MiCub, Memò­ria, Boc Arte, Fum de Llum, Asa­dor Coco Paz­zo, Tomad y Comed, El Celler del Tos­sal, Tria, Namua, El Pala­cio de la Bello­ta, Pala­ce Fesol, Come & calla, Pul­po, Macohb Ruza­fa y Cier­zo.

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