
La 6ª edición de Turia Gastro-Urbana, Tardor a l’horta ha planteado un reto gastronómico a los restaurantes participantes de esta ruta: elaborar un menú de autor con productos de la huerta en otoño. Estas propuestas gastronómicas maridadas con cerveza Turia podrán degustarse del jueves 31 al 10 de noviembre en 22 locales de la ciudad de València. El objetivo es dar a conocer los productos de temporada a través, en concreto los de la huerta, de manera que se fomente un consumo responsable y coherente con la oferta agraria entre la población.
Los chefs que forman parte de esta iniciativa han cuidado que los productos elegidos para sus recetas sean de proximidad. El secreto de cerdo a la fugazzeta con calabaza asada que ofrece el restaurante Doña Petrona (Carrer del Pare Perera, 5) o el civet de boniato, cebolla tierna y bajoqueta que ha preparado El Celler del Tossal (Carrer de Quart, 6) son dos buenos ejemplos de ello.
Un año más, esta propuesta permitirádisfrutar de la gastronomía local de autor a un precio de menúque oscila entre los 19 y 25€ e incluye un tercio de Cerveza Turia. Los establecimientos que forman parte de Turia Gastro-Urbana, Tardor a l’horta’son: Doña Petrona, Lienzo, Favela Bistró, Nostrano, Casa Nuria, La Lola, Simalú, MiCub, Memòria, Boc Arte, Fum de Llum, Asador Coco Pazzo, Tomad y Comed, El Celler del Tossal, Tria, Namua, El Palacio de la Bellota, Palace Fesol, Come & calla, Pulpo, Macohb Ruzafa y Cierzo.
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