Aun­que el frío pare­ce que­rer apo­de­rar­se de noso­tros, ya avi­zo­ra­mos la lle­ga­da de las Fallas y, con ellas, de la ansia­da pri­ma­ve­ra. Por suer­te, mien­tras media Euro­pa se hie­la noso­tros segui­mos tenien­do muchos días de sol, aptos inclu­so para esca­pa­das no muy lejos de la capi­tal valen­cia­na, a alguno de los muchos des­ti­nos con encan­to que pode­mos encon­trar en luga­res como Oli­va Nova o el Marriot de Dénia con sus mag­ní­fi­cos cam­pos de golf, o al remo­de­la­do Hotel Vene­cia de Beni­dorm, la capi­tal euro­pea del invierno. Pero si deci­di­mos que­dar­nos en Valen­cia no desis­tan de con­su­mir cul­tu­ra. Los indi­ca­do­res nacio­na­les seña­lan que Valen­cia, poco a poco, gana en espec­ta­do­res y en espec­tácu­los de cali­dad. Vuel­ve la ópe­ra con Ben­ja­min Brit­ten en este mes de febre­ro, por ejem­plo, y el Palau de la Músi­ca empie­za ya los con­cier­tos que darán el rele­vo al titu­lar de su Orques­ta, a par­tir de aho­ra en manos de la batu­ta de Ramón Tebar.

Febre­ro es tam­bién el mes de la feria inter­na­cio­nal de arte ARCO , a la que asis­ten las gale­rías valen­cia­nas a par­tir del día 21 tras dejar aquí algu­nas de las más poten­tes expo­si­cio­nes de la tem­po­ra­da. Y es el mes de algu­nas de las mejo­res repre­sen­ta­cio­nes tea­tra­les, como La Gata sobre el teja­do de zinc calien­te, del inigua­la­ble Ten­nes­see Williams, que lle­va­ron al cine Eli­sa­beth Tay­lor y Paul New­man en una pelí­cu­la extra­or­di­na­ria. Esta­rá en el Olym­pia de la mano de un gigan­te de nues­tra esce­na, Juan Die­go.

Y si se abu­rren y no pue­den irse a Vene­cia, a Río o a Nue­va Orleans, pues con­foór­men­se con acu­dir a los diver­ti­dos Car­na­va­les del Caban­yal o de Ruza­fa, dos de los barrios más ani­ma­dos y ener­gé­ti­cos de la ciu­dad. Los caba­ña­le­ros le darán al blues y al jazz, y en Ruza­fa des­fi­la­rán muchas com­par­sas de ciu­da­da­nos lle­ga­dos a nues­tra ciu­dad de todas las par­tes del mun­do. Una ver­da­de­ra fusión de cul­tu­ras, como la coci­na de Baat, don­de el esco­cés Mike Gray pre­pa­ra todos los domin­gos los mejo­res hue­vos Bene­dict del país. No es bro­ma.

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