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Desa­yuno con ener­gía

Entre los 60 tipos de panes que ofre­ce Gra­nier no deja­re­mos de encon­trar el que mejor se adap­ta a nues­tros gus­tos y siem­pre sabien­do que come­re­mos algo salu­da­ble para afron­tar el sába­do como mere­ce. La gama Bien­es­tar cuen­ta con panes ela­bo­ra­dos con ingre­dien­tes natu­ra­les, bio­ló­gi­cos y 100% inte­gra­les com­bi­na­dos con los mejo­res bene­fi­cios de la espel­ta, la qui­noa, las pro­teí­nas y el tri­go sarra­ceno. Nues­tra suge­ren­cia: unas tos­ta­das de pan de yogur y espel­ta acom­pa­ña­das de un té o de un café con leche calen­ti­to que nos dará la ener­gía sufi­cien­te para un día lleno de cosas intere­san­tes.

www.pansgranier.com

 

Arte en el cen­tro his­tó­ri­co

Pode­mos empe­zar el día con una visi­ta cami­nan­do al cen­tro his­tó­ri­co de la ciu­dad, que jus­ta­men­te cuen­ta estos días con la Bie­nal de las Artes Ciu­tat Vella Ober­ta 2017, un fes­ti­val mul­ti­dis­ci­pli­nar que quie­re dina­mi­zar el pano­ra­ma artís­ti­co del dis­tri­to cen­tro. Duran­te el fin de sema­na, los veci­nos, visi­tan­tes y turis­tas podrán dis­fru­tar del tra­ba­jo de artis­tas reco­no­ci­dos y emer­gen­tes que abri­rán las puer­tas de sus talle­res e inun­da­rán calles, museos y espa­cios expo­si­ti­vos del cen­tro his­tó­ri­co de Valen­cia.

El IVAM, el Cen­tro del Car­men, el MuVIM, el Cen­tro Cul­tu­ral Ban­cai­xa, Octu­bre, La Nau, el Col·legi Major Rec­tor Peset y el Ayun­ta­mien­to de Valen­cia son algu­nos de los luga­res en las que se des­ple­ga­rá este fes­ti­val has­ta el domin­go 19.

El sába­do a las 12:00 horas habrá una per­for­man­ce a car­go del Grup Lap­pa­sa en el Claus­tro de La Nau.

www.ciutatvellaoberta.org

 

Com­pras soli­da­rias

En “Vaya Tela Leti­cia” ade­más de ade­lan­tar las com­pras navi­de­ñas lo harás por una bue­na cau­sa ya que cuan­do adquie­res un pro­duc­to de esta tien­da estás ayu­dan­do a seguir crean­do opor­tu­ni­da­des de desa­rro­llo local en Sene­gal, pues el 5% de cada ven­ta va des­ti­na­do a Kas­su­may, una ONG encar­ga­da de aten­der y mejo­rar las con­di­cio­nes de vida de la gen­te de este país afri­cano.

“Vaya Tela Leti­cia” es el sue­ño de Leti­cia Vale­ra, quien des­de niña siem­pre qui­so via­jar por el mun­do y cono­cer cul­tu­ras. Con Sene­gal tuvo una cone­xión muy inten­sa, un víncu­lo que se mate­ria­li­za­ría en una red de coope­ra­ción con el país suda­fri­cano. Esto la lle­vó a crear una fir­ma de moda y deco­ra­ción uti­li­zan­do los estam­pa­dos carac­te­rís­ti­cos de los pue­blos que visi­ta­ba. Allí encon­tra­rás deta­lles espe­cia­les para que­dar como un rey (mago).

www.vayatelaleticia.com

 

Una faba­da de con­cur­so

Para repo­ner fuer­zas nada como una bue­na faba­da al más puro esti­lo astu­riano. En La Tas­ka la bor­dan. Con ella par­ti­ci­pa­ron en la últi­ma edi­ción del Cam­peo­na­to “La Mejor Faba­da del Mun­do”, don­de fue­ron semi­fi­na­lis­tas y les supu­so un gran reco­no­ci­mien­to. Los secre­tos, según nos comen­tan sus pro­pie­ta­rios César y Matías López, son uti­li­zar pro­duc­tos autén­ti­cos, traí­dos por ellos mis­mos de ori­gen, des­pués de hacer una selec­ción “in situ” de los mejo­res pro­duc­to­res: cho­ri­zo astu­riano, mor­ci­lla astu­ria­na, pan­ce­ta y faba astu­ria­na con D.O. Y, por otro lado, una rece­ta tra­di­cio­nal de ori­gen fami­liar con raí­ces pura­men­te astu­ria­nas, eje­cu­ta­da de mane­ra hones­ta y fiel al lega­do con todo el mimo y la pacien­cia que este pla­to requie­re.

 

www.lataskasidreria.es

 

Los mejo­res medio­me­tra­jes

Valen­cia cuen­ta con uno de los mejo­res fes­ti­va­les del mun­do cen­tra­dos en este tipo de cine, los medio­me­tra­jes: ni tan cor­tos como un cor­to, ni tan lar­gos como una pelí­cu­la con­ven­cio­nal. En este cer­ta­men, que cum­ple diez años de vida, se podrán ver algu­nas pie­zas espe­ra­das como Graf­fi­ti (Lluís Quí­lez. Espa­ña, 2015), que estu­vo nomi­na­do a los Goya 2017 y en la ante­sa­la de los Oscar en este mis­mo año; y la esta­dou­ni­den­se Tok­yo Pro­ject, diri­gi­da por Richard She­pard, pro­du­ci­da por Lena Dunham y pro­ta­go­ni­za­da por Eli­sa­beth Moss (“Mad Men” y “The Handmaid’s Tale”) y Ebon Moss-Bachrach (“Girls”). Esta pro­yec­ción supon­drá su estreno en Espa­ña en pan­ta­lla gran­de.

La Fil­mo­te­ca, La Nau y el Cen­tre del Car­me Cul­tu­ra Con­tem­po­rà­nia son las sedes don­de se pro­yec­tan las pelí­cu­las has­ta el sába­do 25.

Toda la pro­gra­ma­ción se pue­de con­sul­tar aquí.

Cena con esen­cia de barrio en Macel·lum

El chef valen­ciano Ale­jan­dro Pla­te­ro, segun­do cla­si­fi­ca­do como Coci­ne­ro Reve­la­ción en Madrid Fusión 2015 y fina­lis­ta de Top Chef, lle­va a su res­tau­ran­te Macel·lum un nue­vo con­cep­to de gas­tro­no­mía, “que­re­mos trans­por­tar esa esen­cia de barrio, que tan bien nos fun­cio­na, y que vemos tan nece­sa­ria en el cen­tro de la ciu­dad”.

En este apar­ta­do de “ficha­jes nue­vos” des­ta­can las entra­das a com­par­tir, como el pul­po a la bra­sa con peri­ca­na o la ensa­la­da de pollo tan­doo­ri a la bra­sa, así como los pes­ca­dos del día y las car­nes a la bra­sa.

www.macellum.com

 

 

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