De izquier­da a dere­cha, el perio­dis­ta Paco Alon­so; el direc­tor de El Cor­te Inglés Pin­tor Soro­lla — Colón, Domin­go Que­sa­da; Toni Mon­to­liu; Bego­ña Alon­so; el Direc­tor Regio­nal de Comu­ni­ca­ción y Rela­cio­nes Ins­ti­tu­cio­na­les de El Cor­te Inglés, Pau Pérez Rico; y el indu­men­ta­ris­ta Álva­ro Moli­ner.

El Cor­te Inglés Colón aco­ge estos días la expo­si­ción El Sabor de la Fes­ta que con­cen­tra­rá en tres sema­nas lo más autén­ti­co de la gas­tro­no­mía valen­cia­na. La estre­lla Miche­lín Bego­ña Rodri­go ha sido la encar­ga­da de abrir boca con su pre­sen­ta­ción de los pos­tres más tra­di­cio­na­les en Fallas.

El pró­xi­mo domin­go la Cri­da dará ini­cio a las Fallas 2020 y en estas fies­tas en las que Valen­cia se lle­na de pól­vo­ra, músi­ca y ninots, la gas­tro­no­mía tam­bién es la pro­ta­go­nis­ta. La expo­si­ción El Sabor de la Fes­ta, de El Cor­te Inglés de Colón, sub­ra­ya la impor­tan­cia de la gas­tro­no­mía tra­di­cio­nal valen­cia­na a tra­vés de los pla­tos más repre­sen­ta­ti­vos y las mejo­res mate­rias pri­mas loca­les.

Con una pers­pec­ti­va inte­gra­do­ra, dife­ren­tes empre­sas y pro­vee­do­res de El Cor­te Inglés, Chu­fa de Valen­cia, Naran­jas Mar­ti­na­va­rro, así como la D.O. Cava y la D.O. Vinos de Valen­cia,  par­ti­ci­pan en esta mues­tra que has­ta el 25 de mar­zo ofre­ce­rá char­las y degus­ta­cio­nes de pro­duc­tos Made in ací al cos­tat, como se deno­mi­nan ya los ali­men­tos Km 0 en la Comu­ni­tat Valen­cia­na. Tam­bién el Ayun­ta­mien­to de Albo­ra­ya, y Toni Mon­to­liu, pro­pie­ta­rio de la Barra­ca Toni Mon­to­liu de Melia­na, han toma­do par­te en la expo­si­ción.

Duran­te tres sema­nas, res­tau­ra­do­res como Bego­ña Rodri­go, estre­lla Miche­lín y Pre­mio coci­ne­ro del Futu­ro; perio­dis­tas como Paco Alon­so, apa­sio­na­do y vehe­men­te defen­sor del pro­duc­to y la coci­na de pro­xi­mi­dad, entre otros, ofre­ce­rán char­las sobre diver­sos aspec­tos de la coci­na tra­di­cio­nal valen­cia­na en esta épo­ca del año.

Asi­mis­mo, la DO Valen­cia, la DO Cava y las bode­gas His­pano Sui­zas ofre­ce­rán catas de sus vinos, mien­tras que Món Orxa­ta ofre­ce­rá degus­ta­cio­nes de la bebi­da típi­ca de Albo­ra­ya, des­ta­ca­da recien­te­men­te por los inves­ti­ga­do­res como una opción muy salu­da­ble.

Y las naran­jas valen­cia­nas, sin duda algu­na el pro­duc­to agrí­co­la que más ha exten­di­do el nom­bre de nues­tra tie­rra por todo el mun­do, tam­bién será obje­to de pro­mo­ción espe­cí­fi­ca en El Cor­te Inglés. Dos cono­ci­dos acto­res valen­cia­nos, Ferran Gadea y Car­me Juan ata­via­dos de huer­ta­nos, serán los encar­ga­dos de pro­mo­ver su con­su­mo en gajo o en zumo en dife­ren­tes días a par­tir de maña­na.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia