El res­tau­ran­te Ame­yal con­vo­có una fies­ta para cele­brar la exce­len­te aco­gi­da que ha teni­do en el públi­co valen­ciano. La cele­bra­ción de su segun­do cum­plea­ños fue todo un éxi­to de con­vo­ca­to­ria.

Ame­yal, que sig­ni­fi­ca en len­gua náhuatl, manan­tial, ha supues­to des­de su aper­tu­ra un torren­te de reno­va­ción en la gas­tro­no­mía valen­cia­na, pues­to que ha enar­bo­la­do la ban­de­ra de la autén­ti­ca coci­na mexi­ca­na. Aque­lla que en 2010 fue con­si­de­ra­da por la UNESCO como patri­mo­nio inma­te­rial de la huma­ni­dad.

Este res­tau­ran­te, en dos años de vida, ha logra­do entrar en la Guía Rep­sol, la Guia Miche­lin, ha reci­bi­do el cer­ti­fi­ca­do de exce­len­cia de Tri­pad­vi­sor, el reco­no­ci­mien­to como Res­tau­ran­te Mexi­cano del Año, en el ámbi­to nacio­nal, que otor­ga cada año la Luxury Tra­vel Gui­de y Res­tau­ran­te Mexi­cano de Valen­cia, que le fue con­ce­di­do por la mis­ma guía.

En Ame­yal se tra­ba­ja con la tem­po­ra­li­dad de los pro­duc­tos, dado que gran par­te de ellos se trae direc­ta­men­te des­de Méxi­co. Así cada mes entran y salen pla­tos de la car­ta en fun­ción de la tem­po­ra­da de los pro­duc­tos en su país de ori­gen y siem­pre pasa­dos por el tamiz crea­ti­vo de la chef mexi­ca­na Kar­la Chá­pe­ro.

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