Tras la pre­sen­ta­ción de Cime­ra en la cata de la DOP Valen­cia en Madrid en el Salón de los Mejo­res Vinos de Espa­ña que orga­ni­za la Guía Peñín, en la que ha con­se­gui­do la cali­fi­ca­ción de exce­len­te con 92 Pun­tos y 5 Estre­llas, Clos Cor Ví lo da a cono­cer a los sumi­lle­res valen­cia­nos.

Cime­ra aca­pa­ra todas las mira­das, es el nue­vo vino blan­co de gama Pre­mium de Clos Cor Ví, la bode­ga de Moi­xent en Terres dels Alfo­rins. “El panel de cata­do­res de la Guía supo apre­ciar su par­ti­cu­la­ri­dad y exce­len­cia cuan­do el vino lle­va­ba pocos meses embo­te­lla­do”,
ha comen­ta­do Luis Cor­bí, pro­pie­ta­rio de la bode­ga.

Cime­ra es un ensam­bla­je de dos de las varie­ta­les blan­cas más pres­ti­gio­sas del mun­do, Ries­ling y Viog­nier a par­tes igua­les. Des­pués de una exhaus­ti­va labor de cla­si­fi­ca­ción de los mejo­res raci­mos de la fin­ca las dos varie­ta­les fer­men­tan en depó­si­tos sepa­ra­dos y aca­ban el pro­ce­so en dife­ren­tes tipos de barri­cas de roble fran­cés, depen­dien­do del cuer­po de cada vino. Con pos­te­rio­ri­dad com­ple­ta una crian­za de 9 meses con sus lías finas en barri­cas selec­cio­na­das.

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