La aper­tu­ra del acto ha teni­do lugar con las Fies­tas del Medie­vo, decla­ra­das Fies­tas de Inte­rés Turís­ti­co por la Gene­ra­li­tat Valen­cia­na. Ha expli­ca­do que en estas fies­tas se rea­li­zan des­de hace 18 años en Ville­na en honor a San José, si bien esta ciu­dad vie­ne cele­bran­do la fes­ti­vi­dad de este san­to des­de, al menos, 1622.

Reco­rrer las calles del Rabal duran­te las Fies­tas del Medie­vo es encon­trar músi­cos, mala­ba­res, cetre­ría, magos, arque­ros, tra­ga­fue­gos, maes­tros del aje­drez, y un sin fin de acti­vi­da­des gra­tui­tas para todos los públi­cos, entre las que des­ta­can vis­to­sas repre­sen­ta­cio­nes de tea­tro calle­je­ro, con los Reyes Cató­li­cos o el mis­mí­si­mo Cid como pro­ta­go­nis­tas.

Ade­más, duran­te este úni­co fin de sema­na las pare­jas que lo desean pue­den cele­brar su enla­ce en el Cas­ti­llo de la Ata­la­ya, una espec­ta­cu­lar for­ta­le­za del siglo XII, de una for­ma muy dife­ren­te, pues novios, invi­ta­dos e inclu­so el con­ce­jal que los casa vis­ten a la épo­ca medie­val. Hacien­do así reali­dad su sue­ño de casar­se como en un cuen­to. Inclu­so los ani­llos son entre­ga­dos por un hal­cón. Esta edi­ción se cele­bra­rá los días 8, 9 y 10 de Mar­zo.

Así mis­mo, ha segui­do con la pre­sen­ta­ción de la IV edi­ción de Enotur Ville­na. Las jor­na­das que comien­zan esta sema­na lle­va­rán a cabo una serie de acti­vi­da­des y enopacks has­ta el 24 de febre­ro.

Enotur Ville­na se pre­sen­ta como un even­to enotu­ríst­co en el que la ciu­dad se sumer­ge en la cul­tu­ra del vino. Res­tau­ran­tes, museos, bode­gas, alo­ja­mien­tos, museos, tea­tro y ofi­ci­nas de turis­mo ofre­cen duran­te el mes de febre­ro acti­vi­da­des y ofer­tas espe­cia­les. En estas jor­na­das podrán dis­fru­tar de menús mari­da­dos con vinos DOP Ali­can­te, visi­tas a bode­gas, catas de vino en espa­cios sin­gu­la­res, enopacks y un sin­fín de acti­vi­da­des enotu­rís­ti­cas.

En esta edi­ción ade­más se ha apos­ta­do por la for­ma­ción, orga­ni­zan­do para los días 11 y 12 de febre­ro la Mas­ter Class Vino, gas­tro­no­mía y su ven­ta suges­ti­va en hos­te­le­ría y comer­cio. El cur­so se impar­ti­rá en hora­rio de tar­de en el edi­fi­cio Cola­che por José Joa­quín Cor­tes, mejor som­me­lier de Espa­ña “Nariz de Oro”.

 

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia