La filo­so­fía del res­tau­ran­te se basa en la memo­ria gus­ta­ti­va, ins­pi­rán­do­se en recuer­dos, terri­to­rios y téc­ni­cas que evo­lu­cio­nan cons­tan­te­men­te.

 

El res­tau­ran­te valen­ciano FIERRO ha sido inclui­do en la selec­ción 50 Best Dis­co­very de The Worl­d’s 50 Best Res­tau­rants, mar­can­do un hito sig­ni­fi­ca­ti­vo en su déci­mo ani­ver­sa­rio. Este reco­no­ci­mien­to des­ta­ca la pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca úni­ca del esta­ble­ci­mien­to y su con­tri­bu­ción a la esce­na culi­na­ria glo­bal.

Diri­gi­do por los chefs Cari­to Lou­re­nço y Ger­mán Carri­zo, FIERRO se ha con­so­li­da­do como un espa­cio de explo­ra­ción culi­na­ria don­de cada pla­to se con­ci­be como una expe­rien­cia emo­cio­nal y sen­so­rial.

Cari­to Lou­re­nço, pri­me­ra mujer argen­ti­na en obte­ner una estre­lla Miche­lin, enfa­ti­za que la memo­ria es la estruc­tu­ra sobre la que se cons­tru­ye su coci­na, crean­do un puen­te entre el pasa­do y el futu­ro en cada pla­to. Esta visión ha lle­va­do a FIERRO a rede­fi­nir la expe­rien­cia de los menús degus­ta­ción, inclu­yen­do dos opcio­nes com­ple­ta­men­te vege­ta­ria­nas que refle­jan su com­pro­mi­so con la explo­ra­ción del mun­do vege­tal.

El res­tau­ran­te cuen­ta con su pro­pio huer­to, for­ta­le­cien­do su cone­xión con la tie­rra y la esta­cio­na­li­dad de los pro­duc­tos. Este enfo­que en la pro­teí­na vege­tal, tra­ta­da con el mis­mo rigor que cual­quier otro ingre­dien­te, ha ele­va­do la pro­pues­ta de FIERRO a nue­vas altu­ras en la alta gas­tro­no­mía.

La inclu­sión en 50 Best Dis­co­very no es el pri­mer reco­no­ci­mien­to de FIERRO por par­te de The Worl­d’s 50 Best Res­tau­rants. En 2023, el res­tau­ran­te par­ti­ci­pó en las exclu­si­vas Sig­na­tu­re Ses­sions de la gala cele­bra­das en Valen­cia, cola­bo­ran­do con el renom­bra­do chef Mau­ro Cola­gre­co del Mira­zur.

 

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