Valen­cia se pre­pa­ra para una nue­va edi­ción de su ya clá­si­co fes­ti­val gas­tro­nó­mi­co Cui­na Ober­ta, que ten­drá lugar del 3 al 13 de abril.

 

Este even­to reúne a 73 res­tau­ran­tes de la ciu­dad, ofre­cien­do menús espe­cia­les que des­ta­can los mejo­res pro­duc­tos loca­les de la Des­pen­sa del Medi­te­rrá­neo.

Orga­ni­za­do por la Fun­da­ción Visit Valèn­cia, bus­ca posi­cio­nar a la ciu­dad como un refe­ren­te culi­na­rio, pro­mo­vien­do el uso de pro­duc­tos sos­te­ni­bles y de kiló­me­tro cero. Los menús esta­rán ins­pi­ra­dos en las tres prin­ci­pa­les regio­nes natu­ra­les de la región: l’Al­bu­fe­ra, la Huer­ta y el Mar Medi­te­rrá­neo.

En esta edi­ción se suman nue­vos res­tau­ran­tes como Uma­ni­ko, Bacai, The Front, Bode­ga Anyo­ra y Bar Ton­yi­na. Ade­más, 20 esta­ble­ci­mien­tos ofre­ce­rán expe­rien­cias gas­tro­nó­mi­cas úni­cas. Entre ellas des­ta­can pro­pues­tas como «Memo­ria en movi­mien­to en mesa com­par­ti­da» del res­tau­ran­te Fie­rro, talle­res para apren­der a hacer pas­ta case­ra en Mam­ma Paz­zo o acti­vi­da­des para des­cu­brir los secre­tos de la hor­cha­ta en Mon Orxa­ta. Tam­bién habrá expe­rien­cias dedi­ca­das a la ela­bo­ra­ción de pae­lla valen­cia­na en Villa Indiano, idea­les para dis­fru­tar en fami­lia.

La con­ce­ja­la de Turis­mo, Inno­va­ción e Inver­sio­nes, Pau­la Llo­bet, sub­ra­ya que esta edi­ción refuer­za la estra­te­gia «Valèn­cia, Des­pen­sa del Medi­te­rrá­neo», des­ta­can­do pla­tos que ponen en valor los pro­duc­tos loca­les y la iden­ti­dad culi­na­ria local.

 

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