Valencia se prepara para una nueva edición de su ya clásico festival gastronómico Cuina Oberta, que tendrá lugar del 3 al 13 de abril.
Este evento reúne a 73 restaurantes de la ciudad, ofreciendo menús especiales que destacan los mejores productos locales de la Despensa del Mediterráneo.
Organizado por la Fundación Visit València, busca posicionar a la ciudad como un referente culinario, promoviendo el uso de productos sostenibles y de kilómetro cero. Los menús estarán inspirados en las tres principales regiones naturales de la región: l’Albufera, la Huerta y el Mar Mediterráneo.
En esta edición se suman nuevos restaurantes como Umaniko, Bacai, The Front, Bodega Anyora y Bar Tonyina. Además, 20 establecimientos ofrecerán experiencias gastronómicas únicas. Entre ellas destacan propuestas como «Memoria en movimiento en mesa compartida» del restaurante Fierro, talleres para aprender a hacer pasta casera en Mamma Pazzo o actividades para descubrir los secretos de la horchata en Mon Orxata. También habrá experiencias dedicadas a la elaboración de paella valenciana en Villa Indiano, ideales para disfrutar en familia.
La concejala de Turismo, Innovación e Inversiones, Paula Llobet, subraya que esta edición refuerza la estrategia «València, Despensa del Mediterráneo», destacando platos que ponen en valor los productos locales y la identidad culinaria local.
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