El domin­go 23 de sep­tiem­bre, la D.O. Arroz de Valen­cia vuel­ve a orga­ni­zar la Fies­ta de la Sie­ga, que este año cele­bra su sép­ti­ma edi­ción con­ver­ti­da en una cita de refe­ren­cia para los aman­tes de la his­to­ria y la cul­tu­ra arro­ce­ra.

La acti­vi­dad, que se desa­rro­lla­rá duran­te toda la maña­na en el Puer­to de Cata­rro­ja, vol­ve­rá a pres­tar espe­cial aten­ción a los méto­dos tra­di­cio­na­les de sie­ga pro­pios de la Albu­fe­ra, aun­que tam­bién hay pre­vis­to un com­ple­to pro­gra­ma de even­tos rela­cio­na­dos con el arroz y todo el eco­sis­te­ma del hume­dal valen­ciano. De este modo, la jor­na­da arran­ca­rá a las 9:00 horas con un reco­rri­do de reco­no­ci­mien­to de aves y dife­ren­tes paseos en bar­ca y pro­se­gui­rá con varios Show Coo­kings a car­go de Luis Zorri­lla (del res­tau­ran­te Mare­nos­trum de El Pere­llo­net), Mª José Mar­tí­nez (res­tau­ran­te Lien­zo de Valen­cia) y Juan Car­los Gal­bis, el pri­mer chef que con­si­guió una Estre­lla Miche­lin en la Comu­ni­dad Valen­cia­na. Para­le­la­men­te, a par­tir de las 11:30h, ten­drá lugar otra de las acti­vi­da­des carac­te­rís­ti­cas de esta jor­na­da: el tra­di­cio­nal con­cur­so de Cants de Batre. 



El espe­ra­do momen­to lle­ga­rá al medio­día, con la demos­tra­ción a car­go de un gru­po de agri­cul­to­res de la sie­ga manual del arroz. Al mis­mo tiem­po, los par­ti­ci­pan­tes podrán degus­tar autén­ti­cos arro­ces con D.O. Valen­cia por un pre­cio muy popu­lar, solo 3,50 euros, y dis­fru­tar de un con­cur­so de per­cha (bas­to­nes de made­ra de más de tres metros que sir­ven para diri­gir las bar­cas típi­cas de la Albu­fe­ra). Final­men­te, tras el nom­bra­mien­to del perio­dis­ta y comu­ni­ca­dor Ximo Rovi­ra como Sega­dor d´Honor 2018, una actua­ción del gru­po de folk Ras­can­ya pon­drá el bro­che de oro a la jor­na­da fes­ti­va.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia