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La inau­gu­ra­ción de PICSA con­ci­tó a un nutri­do gru­po de la socie­dad valen­cia­na. El local por­te­ño de Valen­cia­flats y Sudes­ta­da (gru­po gas­tro­nó­mi­co de refe­ren­cia en Madrid) reu­nió a más de 300 per­so­nas en la calle Mora­tín 13 que se enga­lo­nó para reci­bir a cono­ci­dos empre­sa­rios, médi­cos, abo­ga­dos, repre­sen­tan­tes de la cul­tu­ra y la moda valen­cia­na.

Los anfi­trio­nes Pepe Cas­te­lló, Exequiel Tis­cor­nia, Mas­si­mo Solo­fria (quién se tra­jo a su fami­lia de Nápo­les) y Pablo Guiu­di­ce reci­bie­ron a sus invi­ta­dos en el nue­vo local cuyas piz­zas se encuen­tran entre las 10 mejo­res de Espa­ña según las guías gas­tro­nó­mi­cas. A rit­mo de la músi­ca que pin­cha­ron Mano­lo Min­guez (el dj de cabe­ce­ra de Cuchi­ta Lluch y que tam­bién estu­vo a car­go de la ani­ma­ción musi­cal en la Copa Amé­ri­ca en las día edi­cio­nes y en las Fór­mu­la 1) y Nacho Rodrí­guez, fue­ron des­fi­lan­do empre­sa­rios como Qui­que Balles­ter (IGSA ), Nacho Ibo­rra, Che­ma Roig, Gon­za­lo Chas­tel, Juan Llo­rens y su mujer Ánge­la Vale­ro de Pal­ma, José  y Ampa­ro Villa­lon­ga, Enri­que Lucas, Juan Ver­ga­ra (cons­truc­tor), Tere­sa Badía o Aritza Rode­ro. Abo­ga­dos­co­mo Félix Mén­diz, Paz San­sa­lo­ni o Miguel Mira­vet (socio del Loco Mateo), Ana Ramí­rez, los her­ma­nos Miguel Ángel y Fer­nan­do Mata, Jaco­bo Fer­nán­dez Pons o elres­tau­ra­dor Aitor Inurrie­ta.

Del mun­do de la moda, des­ta­ca­ron  Hor­ten­sia Mae­so ‑que aca­ba de venir del Día Mági­co by FIMI, en el que ha cose­cha­do un impor­tan­te éxi­to de ven­tas y crí­ti­cas por su nue­va colec­ción de comu­­nión- acom­pa­ña­da por su pare­ja David Com­pany. La dise­ña­do­ra valen­cia­na nos con­tó que opta al pre­mio empren­de­do­ra y tra­yec­to­ria de dise­ño en los Pre­mios Nacio­na­les de la Moda. Jun­to a ella, el pelu­que­ro Rafa Moreno quién nos con­ta­ba que uno de los últi­mos tra­ba­jos que rea­li­za con su socia Angel Ardan tie­ne que ver con el mun­do tele­vi­si­vo, y más con­cre­ta­men­te con la serie “El minis­te­rio del Tiem­po”. Moreno des­ve­ló que él, y espe­cial­men­te su socia, son los res­pon­sa­bles del look que luce el actor valen­ciano Nacho Fres­ne­da en TVE. Los esca­pa­ra­tis­tas y esti­lis­tas Qui­que Mon­to­ro, Goyo Boni­llo, el fashion sty­le Juan Car­los Sole­ra (des­pués de un año movi­di­to eli­gien­do com­ple­men­tos y zapa­tos por la India), el fotó­gra­fo de moda Eduar­do Peris, la inte­rio­ris­ta Noe­mí Carras­co o los pro­pie­ta­rios de la Chai­se retro & Med, Alba Ibá­ñez y Javier Gijón (quién está a pun­to de dar su sal­to al cine como direc­tor artís­ti­co).

Gen­te de la cul­tu­ra como la Rela­cio­nes Exter­nas de Ram­ble­ta Mario­la Cubells, el gui­ta­rris­ta de Segu­ri­dad Social Javi Vela jun­to a su mujer Susa­na Nava­rro, el pin­tor y dise­ña­dor grá­fi­co (ex de Gira­sou­les) Fer­nan­do Mar­tí­nez, Sil­via Cla­vel, Rocío Villa­lon­ga o la repre­sen­tan­te de acto­res Caye­ta­na Róde­nas. Tam­bién acom­pa­ña­ron a Pepe Fayos y sus socios: Bego­ña Gro­llo, Dia­na Este­ban, Mario­ti Pei­ró, Ale­jan­dra Cas­tell, Naza­ret Gil, Nacho Gimeno o los her­ma­nos Olga Ade­lan­ta­do (gale­ris­ta) y su her­mano Ser­gio, pre­si­den­te de la Aca­de­mia de Gas­tro­no­mia Valen­cia­na. Belén moti­lla, Lau­ra Rome­ro, Mari­bel Bel­tran, Ana Macho, Rosa­rio Cas­tell o Julia Amo­rós. El dise­ña­dor grá­fi­co Hugo Pérez Mar­tí­nez, Vic­tor Agua­do, Ana Gil, Marc Lli­na­res, Paz Regis y Javier Alas­true (ex pro­pie­ta­rio de Ópera),Verónica Mas, Ximo Man­re­sa, Pedro Hur­ta­do y Mavi Gar­cía.
 

Entre las 10 mejo­res piz­zas de Espa­ña

La piz­ze­ría argen­ti­na del gru­po Sudes­ta­da ha reci­bi­do las mejo­res crí­ti­cas de las guías gas­tro­nó­mi­cas posi­cio­nan­do su piz­za entre las 10 mejo­res de Espa­ña. Su naci­mien­to vie­ne uni­do tam­bién a la empre­sa Valen­cia­flats que, con esta pri­me­ra cola­bo­ra­ción, pre­ten­de unir lazos y vin­cu­lar sus nue­vos pro­yec­tos de alo­ja­mien­to con las pro­pues­tas gas­tro del gru­po espe­cia­li­za­do en res­tau­ra­ción. Sudes­ta­da cuen­ta con reco­no­ci­do pres­ti­gio por sus esta­ble­ci­mien­tos madri­le­ños Chi­fa (alta  coci­na asiá­ti­ca) y el local que lle­va su nom­bre, Sudes­ta­da o “el res­tau­ran­te de los chefs”.

Pic­sa, ubi­ca­do en pleno cen­tro de Valen­cia en la Calle Mora­tín 13 ‑en los bajos de los apar­ta­men­tos Walla­ce de Valenciaflats‑, ofre­ce una  car­ta basa­da en la piz­za al esti­lo argen­tino coci­na­das en horno de  leña, con ingre­dien­tes loca­les y de tem­po­ra­da y rece­tas tra­di­cio­na­les y case­ras de la mano de Mariano Gar­giu­lo, el tam­bién jefe de coci­na en Sudes­ta­da en Madrid. Lo que defi­ne una autén­ti­ca piz­za argen­ti­na es la  masa más grue­sa y espon­jo­sa que una ita­lia­na, pero igual de cru­jien­te, y con más que­so. Una evo­lu­ción intro­du­ci­da por los ita­lia­nos emi­gra­dos a este país que ya es reco­no­ci­da como una espe­cia­li­dad pro­pia y que Pic­sa revi­si­ta intro­du­cien­do toques con­tem­po­rá­neos a las rece­tas de tra­di­ción y con  un sello dife­ren­cia­dor: su ela­bo­ra­ción en horno de enci­na.

En un espa­cio moderno y para todos los públi­cos, Pic­sa ‑abier­to todo el día para desa­yu­nos, almuer­zos, comi­das y cenas- ofre­ce sus varie­da­des de piz­za arte­sa­na de gran for­ma­to (para com­par­tir, siguien­do la tra­di­ción argen­ti­na), con ori­gi­na­les com­bi­na­cio­nes de ingre­dien­tes y otras inno­va­cio­nes como la selec­ción de masa o una mez­cla secre­ta de que­sos. Entre las piz­zas hay opcio­nes clá­si­cas como la piz­za de fugaz­za con  queso(con dife­ren­tes cebo­llas) o las deno­mi­na­das ‘New School’ con  pro­pues­tas más ori­gi­na­les como las de ‘Cala­bre­sa al hie­rro’ (cho­ri­zo  pican­te, pro­vo­lo­ne, pipa­rras en vina­gre y acei­tu­na negra) o la de pato e higos (toma­te, que­so Pic­sa, raclet­te, pato con­fi­ta­do, higos secos).

En la car­ta, tam­bién se ofre­cen ape­ri­ti­vos varia­dos lle­va­dos al  terreno de los sabo­res argen­ti­nos. Algu­nos de sus ‘mez­zes’ o entran­tes son el Vitel Toné (car­ne de agu­ja con sal­sa pro­vo­lo­ne, anchoas y ven­tres­ca), el esca­be­che de beren­je­na, el Poro­tos en vina­gre­ta (bio­ló­gi­cos, con cebo­lla, pimien­to, zanaho­ria y lau­rel), su selec­ción de que­sos ‘Mon de ger’ y ‘Brao­jos’ o la mor­ta­de­la tru­fa­da. Se pue­de acom­pa­ñar con un vino tin­to chi­leno ‘De Mar­tino’, un vino blan­co argen­tino ‘Ala­mos Torron­tés’ o con una cer­ve­za madri­le­ña ‘La Vir­gen’. Para ter­mi­nar con nota dul­ce, autén­ti­cas deli­cias case­ras como el pud­ding de crois­sant o la tar­ta tat­tín de man­za­na con hela­do. La mejor gas­tro­no­mía argen­ti­na con un pre­cio medio adap­ta­do a todos los bol­si­llos, que osci­la entre los 15 y 20 euros.

La inau­gu­ra­ción de PICSA con­ci­tó a un nutri­do gru­po de la socie­dad valen­cia­na. El local por­te­ño de Valen­cia­flats y Sudes­ta­da (gru­po gas­tro­nó­mi­co de refe­ren­cia en Madrid) reu­nió a más de 300 per­so­nas en la calle Mora­tín 13 que se enga­lo­nó para reci­bir a cono­ci­dos empre­sa­rios, médi­cos, abo­ga­dos, repre­sen­tan­tes de la cul­tu­ra y la moda valen­cia­na.

Los anfi­trio­nes Pepe Cas­te­lló, Exequiel Tis­cor­nia, Mas­si­mo Solo­fria (quién se tra­jo a su fami­lia de Nápo­les) y Pablo Guiu­di­ce reci­bie­ron a sus invi­ta­dos en el nue­vo local cuyas piz­zas se encuen­tran entre las 10 mejo­res de Espa­ña según las guías gas­tro­nó­mi­cas. A rit­mo de la músi­ca que pin­cha­ron Mano­lo Min­guez (el dj de cabe­ce­ra de Cuchi­ta Lluch y que tam­bién estu­vo a car­go de la ani­ma­ción musi­cal en la Copa Amé­ri­ca en las día edi­cio­nes y en las Fór­mu­la 1) y Nacho Rodrí­guez, fue­ron des­fi­lan­do empre­sa­rios como Qui­que Balles­ter (IGSA ), Nacho Ibo­rra, Che­ma Roig, Gon­za­lo Chas­tel, Juan Llo­rens y su mujer Ánge­la Vale­ro de Pal­ma, José  y Ampa­ro Villa­lon­ga, Enri­que Lucas, Juan Ver­ga­ra (cons­truc­tor), Tere­sa Badía o Aritza Rode­ro. Abo­ga­dos­co­mo Félix Mén­diz, Paz San­sa­lo­ni o Miguel Mira­vet (socio del Loco Mateo), Ana Ramí­rez, los her­ma­nos Miguel Ángel y Fer­nan­do Mata, Jaco­bo Fer­nán­dez Pons o elres­tau­ra­dor Aitor Inurrie­ta.

Del mun­do de la moda, des­ta­ca­ron  Hor­ten­sia Mae­so ‑que aca­ba de venir del Día Mági­co by FIMI, en el que ha cose­cha­do un impor­tan­te éxi­to de ven­tas y crí­ti­cas por su nue­va colec­ción de comu­­nión- acom­pa­ña­da por su pare­ja David Com­pany. La dise­ña­do­ra valen­cia­na nos con­tó que opta al pre­mio empren­de­do­ra y tra­yec­to­ria de dise­ño en los Pre­mios Nacio­na­les de la Moda. Jun­to a ella, el pelu­que­ro Rafa Moreno quién nos con­ta­ba que uno de los últi­mos tra­ba­jos que rea­li­za con su socia Angel Ardan tie­ne que ver con el mun­do tele­vi­si­vo, y más con­cre­ta­men­te con la serie “El minis­te­rio del Tiem­po”. Moreno des­ve­ló que él, y espe­cial­men­te su socia, son los res­pon­sa­bles del look que luce el actor valen­ciano Nacho Fres­ne­da en TVE. Los esca­pa­ra­tis­tas y esti­lis­tas Qui­que Mon­to­ro, Goyo Boni­llo, el fashion sty­le Juan Car­los Sole­ra (des­pués de un año movi­di­to eli­gien­do com­ple­men­tos y zapa­tos por la India), el fotó­gra­fo de moda Eduar­do Peris, la inte­rio­ris­ta Noe­mí Carras­co o los pro­pie­ta­rios de la Chai­se retro & Med, Alba Ibá­ñez y Javier Gijón (quién está a pun­to de dar su sal­to al cine como direc­tor artís­ti­co).

Gen­te de la cul­tu­ra como la Rela­cio­nes Exter­nas de Ram­ble­ta Mario­la Cubells, el gui­ta­rris­ta de Segu­ri­dad Social Javi Vela jun­to a su mujer Susa­na Nava­rro, el pin­tor y dise­ña­dor grá­fi­co (ex de Gira­sou­les) Fer­nan­do Mar­tí­nez, Sil­via Cla­vel, Rocío Villa­lon­ga o la repre­sen­tan­te de acto­res Caye­ta­na Róde­nas. Tam­bién acom­pa­ña­ron a Pepe Fayos y sus socios: Bego­ña Gro­llo, Dia­na Este­ban, Mario­ti Pei­ró, Ale­jan­dra Cas­tell, Naza­ret Gil, Nacho Gimeno o los her­ma­nos Olga Ade­lan­ta­do (gale­ris­ta) y su her­mano Ser­gio, pre­si­den­te de la Aca­de­mia de Gas­tro­no­mia Valen­cia­na. Belén moti­lla, Lau­ra Rome­ro, Mari­bel Bel­tran, Ana Macho, Rosa­rio Cas­tell o Julia Amo­rós. El dise­ña­dor grá­fi­co Hugo Pérez Mar­tí­nez, Vic­tor Agua­do, Ana Gil, Marc Lli­na­res, Paz Regis y Javier Alas­true (ex pro­pie­ta­rio de Ópera),Verónica Mas, Ximo Man­re­sa, Pedro Hur­ta­do y Mavi Gar­cía.
 

Entre las 10 mejo­res piz­zas de Espa­ña

La piz­ze­ría argen­ti­na del gru­po Sudes­ta­da ha reci­bi­do las mejo­res crí­ti­cas de las guías gas­tro­nó­mi­cas posi­cio­nan­do su piz­za entre las 10 mejo­res de Espa­ña. Su naci­mien­to vie­ne uni­do tam­bién a la empre­sa Valen­cia­flats que, con esta pri­me­ra cola­bo­ra­ción, pre­ten­de unir lazos y vin­cu­lar sus nue­vos pro­yec­tos de alo­ja­mien­to con las pro­pues­tas gas­tro del gru­po espe­cia­li­za­do en res­tau­ra­ción. Sudes­ta­da cuen­ta con reco­no­ci­do pres­ti­gio por sus esta­ble­ci­mien­tos madri­le­ños Chi­fa (alta  coci­na asiá­ti­ca) y el local que lle­va su nom­bre, Sudes­ta­da o “el res­tau­ran­te de los chefs”.

Pic­sa, ubi­ca­do en pleno cen­tro de Valen­cia en la Calle Mora­tín 13 ‑en los bajos de los apar­ta­men­tos Walla­ce de Valenciaflats‑, ofre­ce una  car­ta basa­da en la piz­za al esti­lo argen­tino coci­na­das en horno de  leña, con ingre­dien­tes loca­les y de tem­po­ra­da y rece­tas tra­di­cio­na­les y case­ras de la mano de Mariano Gar­giu­lo, el tam­bién jefe de coci­na en Sudes­ta­da en Madrid. Lo que defi­ne una autén­ti­ca piz­za argen­ti­na es la  masa más grue­sa y espon­jo­sa que una ita­lia­na, pero igual de cru­jien­te, y con más que­so. Una evo­lu­ción intro­du­ci­da por los ita­lia­nos emi­gra­dos a este país que ya es reco­no­ci­da como una espe­cia­li­dad pro­pia y que Pic­sa revi­si­ta intro­du­cien­do toques con­tem­po­rá­neos a las rece­tas de tra­di­ción y con  un sello dife­ren­cia­dor: su ela­bo­ra­ción en horno de enci­na.

En un espa­cio moderno y para todos los públi­cos, Pic­sa ‑abier­to todo el día para desa­yu­nos, almuer­zos, comi­das y cenas- ofre­ce sus varie­da­des de piz­za arte­sa­na de gran for­ma­to (para com­par­tir, siguien­do la tra­di­ción argen­ti­na), con ori­gi­na­les com­bi­na­cio­nes de ingre­dien­tes y otras inno­va­cio­nes como la selec­ción de masa o una mez­cla secre­ta de que­sos. Entre las piz­zas hay opcio­nes clá­si­cas como la piz­za de fugaz­za con  queso(con dife­ren­tes cebo­llas) o las deno­mi­na­das ‘New School’ con  pro­pues­tas más ori­gi­na­les como las de ‘Cala­bre­sa al hie­rro’ (cho­ri­zo  pican­te, pro­vo­lo­ne, pipa­rras en vina­gre y acei­tu­na negra) o la de pato e higos (toma­te, que­so Pic­sa, raclet­te, pato con­fi­ta­do, higos secos).

En la car­ta, tam­bién se ofre­cen ape­ri­ti­vos varia­dos lle­va­dos al  terreno de los sabo­res argen­ti­nos. Algu­nos de sus ‘mez­zes’ o entran­tes son el Vitel Toné (car­ne de agu­ja con sal­sa pro­vo­lo­ne, anchoas y ven­tres­ca), el esca­be­che de beren­je­na, el Poro­tos en vina­gre­ta (bio­ló­gi­cos, con cebo­lla, pimien­to, zanaho­ria y lau­rel), su selec­ción de que­sos ‘Mon de ger’ y ‘Brao­jos’ o la mor­ta­de­la tru­fa­da. Se pue­de acom­pa­ñar con un vino tin­to chi­leno ‘De Mar­tino’, un vino blan­co argen­tino ‘Ala­mos Torron­tés’ o con una cer­ve­za madri­le­ña ‘La Vir­gen’. Para ter­mi­nar con nota dul­ce, autén­ti­cas deli­cias case­ras como el pud­ding de crois­sant o la tar­ta tat­tín de man­za­na con hela­do. La mejor gas­tro­no­mía argen­ti­na con un pre­cio medio adap­ta­do a todos los bol­si­llos, que osci­la entre los 15 y 20 euros.

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