Antonio Villaescusa gana el 6º Concurso de la gamba roja de Dénia

El chef Antonio Villaescusa, del Restaurante Maestral de Alicante, ha sido el ganador del 6º Concurso Internacional de Cocina Creativa de la gamba roja de Dénia celebrado en el Mercat Municipal de la ciudad con su receta ‘Gamba roja de Dénia amb bleda con gazpacho marinero tostado’.

Al igual que en ediciones anteriores, el certamen ha contado con un jurado de excepción presidido por José Carlos Capel, director de Madrid Fusión, al que han acompañado Santos Ruiz, gerente de la D.O. Arroz de Valencia; Jesús Terrés, crítico gastronómico; Fran Martínez, cocinero de Maralba, en Almansa; Alberto Ferruz, cocinero de Bon Amb, en Jávea; Pedro Morán, de Casa Gerardo y Begoña Rodrigo, chef del restaurante valenciano La Salita.

Los ganadores han recibido su trofeo, una escultura de Toni Marí creada expresamente para el concurso. Asimismo, el ganador ha obtenido un premio de 2.500 euros en metálico y de 1.000 euros en equipamiento, entregado por Gastroequipa.

El presidente del jurado, José Carlos Capel, ha subrayado la importancia del certamen para afianzar la localidad alicantina como destino gastronómico: “Este ayuntamiento ha logrado que, cada vez que se habla de gamba roja, lleve asociado el nombre de Dénia. Es un binomio importantísimo”. En este sentido, cabe destacar la aportación fundamental de muchos cocineros de la localidad que fueron pioneros en introducir la gamba roja en sus cartas.

El chef Antonio Villaescusa, del Restaurante Maestral de Alicante, ha sido el ganador del 6º Concurso Internacional de Cocina Creativa de la gamba roja de Dénia celebrado en el Mercat Municipal de la ciudad con su receta ‘Gamba roja de Dénia amb bleda con gazpacho marinero tostado’.

Al igual que en ediciones anteriores, el certamen ha contado con un jurado de excepción presidido por José Carlos Capel, director de Madrid Fusión, al que han acompañado Santos Ruiz, gerente de la D.O. Arroz de Valencia; Jesús Terrés, crítico gastronómico; Fran Martínez, cocinero de Maralba, en Almansa; Alberto Ferruz, cocinero de Bon Amb, en Jávea; Pedro Morán, de Casa Gerardo y Begoña Rodrigo, chef del restaurante valenciano La Salita.

Los ganadores han recibido su trofeo, una escultura de Toni Marí creada expresamente para el concurso. Asimismo, el ganador ha obtenido un premio de 2.500 euros en metálico y de 1.000 euros en equipamiento, entregado por Gastroequipa.

El presidente del jurado, José Carlos Capel, ha subrayado la importancia del certamen para afianzar la localidad alicantina como destino gastronómico: “Este ayuntamiento ha logrado que, cada vez que se habla de gamba roja, lleve asociado el nombre de Dénia. Es un binomio importantísimo”. En este sentido, cabe destacar la aportación fundamental de muchos cocineros de la localidad que fueron pioneros en introducir la gamba roja en sus cartas.

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