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El chef Anto­nio Villaes­cu­sa, del Res­tau­ran­te Maes­tral de Ali­can­te, ha sido el gana­dor del 6º Con­cur­so Inter­na­cio­nal de Coci­na Crea­ti­va de la gam­ba roja de Dénia cele­bra­do en el Mer­cat Muni­ci­pal de la ciu­dad con su rece­ta ‘Gam­ba roja de Dénia amb ble­da con gaz­pa­cho mari­ne­ro tos­ta­do’.

Al igual que en edi­cio­nes ante­rio­res, el cer­ta­men ha con­ta­do con un jura­do de excep­ción pre­si­di­do por José Car­los Capel, direc­tor de Madrid Fusión, al que han acom­pa­ña­do San­tos Ruiz, geren­te de la D.O. Arroz de Valen­cia; Jesús Terrés, crí­ti­co gas­tro­nó­mi­co; Fran Mar­tí­nez, coci­ne­ro de Maral­ba, en Alman­sa; Alber­to Ferruz, coci­ne­ro de Bon Amb, en Jávea; Pedro Morán, de Casa Gerar­do y Bego­ña Rodri­go, chef del res­tau­ran­te valen­ciano La Sali­ta.

Los gana­do­res han reci­bi­do su tro­feo, una escul­tu­ra de Toni Marí crea­da expre­sa­men­te para el con­cur­so. Asi­mis­mo, el gana­dor ha obte­ni­do un pre­mio de 2.500 euros en metá­li­co y de 1.000 euros en equi­pa­mien­to, entre­ga­do por Gas­tro­equi­pa.

El pre­si­den­te del jura­do, José Car­los Capel, ha sub­ra­ya­do la impor­tan­cia del cer­ta­men para afian­zar la loca­li­dad ali­can­ti­na como des­tino gas­tro­nó­mi­co: “Este ayun­ta­mien­to ha logra­do que, cada vez que se habla de gam­ba roja, lle­ve aso­cia­do el nom­bre de Dénia. Es un bino­mio impor­tan­tí­si­mo”. En este sen­ti­do, cabe des­ta­car la apor­ta­ción fun­da­men­tal de muchos coci­ne­ros de la loca­li­dad que fue­ron pio­ne­ros en intro­du­cir la gam­ba roja en sus car­tas.

El chef Anto­nio Villaes­cu­sa, del Res­tau­ran­te Maes­tral de Ali­can­te, ha sido el gana­dor del 6º Con­cur­so Inter­na­cio­nal de Coci­na Crea­ti­va de la gam­ba roja de Dénia cele­bra­do en el Mer­cat Muni­ci­pal de la ciu­dad con su rece­ta ‘Gam­ba roja de Dénia amb ble­da con gaz­pa­cho mari­ne­ro tos­ta­do’.

Al igual que en edi­cio­nes ante­rio­res, el cer­ta­men ha con­ta­do con un jura­do de excep­ción pre­si­di­do por José Car­los Capel, direc­tor de Madrid Fusión, al que han acom­pa­ña­do San­tos Ruiz, geren­te de la D.O. Arroz de Valen­cia; Jesús Terrés, crí­ti­co gas­tro­nó­mi­co; Fran Mar­tí­nez, coci­ne­ro de Maral­ba, en Alman­sa; Alber­to Ferruz, coci­ne­ro de Bon Amb, en Jávea; Pedro Morán, de Casa Gerar­do y Bego­ña Rodri­go, chef del res­tau­ran­te valen­ciano La Sali­ta.

Los gana­do­res han reci­bi­do su tro­feo, una escul­tu­ra de Toni Marí crea­da expre­sa­men­te para el con­cur­so. Asi­mis­mo, el gana­dor ha obte­ni­do un pre­mio de 2.500 euros en metá­li­co y de 1.000 euros en equi­pa­mien­to, entre­ga­do por Gas­tro­equi­pa.

El pre­si­den­te del jura­do, José Car­los Capel, ha sub­ra­ya­do la impor­tan­cia del cer­ta­men para afian­zar la loca­li­dad ali­can­ti­na como des­tino gas­tro­nó­mi­co: “Este ayun­ta­mien­to ha logra­do que, cada vez que se habla de gam­ba roja, lle­ve aso­cia­do el nom­bre de Dénia. Es un bino­mio impor­tan­tí­si­mo”. En este sen­ti­do, cabe des­ta­car la apor­ta­ción fun­da­men­tal de muchos coci­ne­ros de la loca­li­dad que fue­ron pio­ne­ros en intro­du­cir la gam­ba roja en sus car­tas.

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