Coca d’oli con Tita­nia de hier­ba­bue­na, angui­la ahu­ma­da y vino Natu­rel, la pro­pues­ta de Bode­ga Anyo­ra para el Día Mun­dial de la Tapa.

La Fede­ra­ción Empre­sa­rial de Hos­te­le­ría de Valen­cia (Hos­te­le­ría Valen­cia) y su aso­cia­do Román Nava­rro de la bode­ga Anyo­ra, estu­vie­ron pre­sen­tes en la cele­bra­ción del Día Mun­dial de la Tapa, orga­ni­za­da por Sabo­rea Espa­ña. Un total de 22 Des­ti­nos Sabo­rea de todo el país han expues­to a tra­vés de sus coci­ne­ros y de sus pro­duc­tos más típi­cos las tapas que mejor repre­sen­tan a cada una de estas loca­li­da­des par­ti­ci­pan­tes. El acto, que ha teni­do lugar de for­ma tele­má­ti­ca, ha con­ta­do con la pre­sen­cia del nue­vo secre­ta­rio de Esta­do de Turis­mo, Fer­nan­do Val­dés, y con el pre­si­den­te de Sabo­rea Espa­ña, Adol­fo Muñoz, ade­más de los chefs y repre­sen­tan­tes de las dis­tin­tas ins­ti­tu­cio­nes hos­te­le­ras de alre­de­dor del país.

El coci­ne­ro Román Nava­rro, pro­pie­ta­rio de Anyo­ra ha repre­sen­ta­do a la gas­tro­no­mía valen­cia­na a tra­vés del carác­ter y el sabor pro­pios del Can­ya­me­ral, don­de se encuen­tra el res­tau­ran­te. El chef ha sor­pren­di­do a los asis­ten­tes con una coca d’oli, con tita­nia y angui­la ahu­ma­da con pimien­ta negra, acom­pa­ña­da del Vino Natu­rel de Casa Los frai­les. La tapa que se pre­sen­ta con el nom­bre Coca d’oli con Tita­nia de hier­ba­bue­na, angui­la ahu­ma­da y vino Natu­rel podrá degus­tar­se a lo lar­go de todo el mes de julio den­tro de la ini­cia­ti­va de la cam­pa­ña D’ací. Con­su­me local, apo­ya lo nues­tro. La cam­pa­ña ha sido impul­sa­da por Hos­te­le­ría Valen­cia y Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na con la fina­li­dad de pro­mo­cio­nar y difun­dir la gas­tro­no­mía y hos­te­le­ría autóc­to­nas al públi­co local y visi­tan­tes.

Ramón Nava­rro duran­te la ela­bo­ra­ción de su pro­pues­ta.

El acto sir­vió para que la aso­cia­ción Sabo­rea Espa­ña die­ra el pis­to­le­ta­zo de sali­da a un home­na­je a la figu­ra de la tapa como ele­men­to carac­te­rís­ti­co de la gas­tro­no­mía y socie­dad espa­ño­la, que se exten­de­rá has­ta el 23 de agos­to a tra­vés de diver­sos actos.

Como mues­tra de la rique­za y diver­si­dad que la figu­ra de la tapa apor­ta al terri­to­rio espa­ñol, los dis­tin­tos des­ti­nos que for­man par­te de Sabo­rea Espa­ña pre­sen­ta­ron, a tra­vés de una cone­xión en direc­to, una tapa carac­te­rís­ti­ca de su zona. A Coru­ña, Bada­joz, Cam­brils, Ciu­dad Real, Dénia, Gran Cana­ria, La Pal­ma, Lan­za­ro­te, León, Logro­ño, Madrid, Ovie­do, Pam­plo­na, Sala­man­ca, Sego­via, Sevi­lla, Tene­ri­fe, Tude­la, Valen­cia, Valla­do­lid, Vina­ròs y Zara­go­za expli­ca­ron des­de dis­tin­tos esta­ble­ci­mien­tos hos­te­le­ros del país, de la mano de sus coci­ne­ros, las pecu­lia­ri­da­des de las tapas de su región.

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