peculiar-wines.jpg

Hoy, en en la sede del Con­se­jo Regu­la­dor de la Deno­mi­na­ción de Ori­gen Valen­cia, ha teni­do lugar la pre­sen­ta­ción de Pecu­liar Wines, la nue­va aven­tu­ra eno­ló­gi­ca de Vicen­te Gan­día. Cada vino que com­po­ne esta gama está tute­la­do por uno de los enó­lo­gos de la bode­ga quie­nes han reci­bi­do el encar­go de lle­var a cabo aque­llos pro­yec­tos que siem­pre habían soña­do rea­li­zar. Crea­ti­vi­dad eno­ló­gi­ca en su máxi­ma expre­sión que ofre­ce micro-ela­bo­ra­cio­nes que recu­pe­ran zonas y varie­da­des pecu­lia­res. Una expe­rien­cia eno­ló­gi­ca con una his­to­ria detrás de cada ela­bo­ra­ción y envuel­to en un pac­ka­ging de dise­ño que no deja indi­fe­ren­te a nadie.

Los dos pri­me­ros Pecu­liar Wines son los que hoy se han pre­sen­ta­do: Ostras Pedrín, rea­li­za­do por Luís Gar­cía Seve­rino; y Uva Pira­ta, desa­rro­lla­do por Fer­nan­do Frei­re. Ambos con Deno­mi­na­ción de Ori­gen Valen­cia.

Ostras Pedrín es la aven­tu­ra per­so­nal de nues­tro enó­lo­go Luis Gar­cía Seve­rino que ha redes­cu­bier­to la zona del Alto Turia a 1.100 m de altu­ra encon­tra­do un teso­ro en la varie­dad Ver­do­si­lla. Un vino blan­co de autor que mues­tra un color ama­ri­llo paji­zo bri­llan­te. En nariz des­plie­ga un aro­ma a pera, melón y almí­bar. En boca es ama­ble, golo­so, ele­gan­te, vivaz, fru­tal y con un lar­go final. Per­fec­to acom­pa­ñan­te de maris­cos, pes­ca­do, car­nes blan­cas, aves, arroz y que­so fres­co. El dise­ño de la eti­que­ta de ostras Pedrín a car­go del estu­dio Pixe­lar­te está ins­pi­ra­do en los tebeos de los años 50.

Por otro lado, nues­tro enó­lo­go Fer­nan­do Frei­re ha des­ple­ga­do su lado más pira­ta nave­gan­do por los mares viní­co­las para “pira­tear” la varie­dad fran­ce­sa Petit Ver­dot lo que ha dado lugar al naci­mien­to de  Uva Pira­ta. Un vino tin­to de autor de color rojo cere­za con tonos vio­lá­ceos. En boca es fru­tal, ele­gan­te, espe­cia­do, mine­ral, con cuer­po, equi­li­bra­do y con un lar­go final. En nariz des­pren­de un aro­ma a fru­tos rojos, moras, cara­me­lo, vai­ni­lla y moka. Ideal para acom­pa­ñar­lo con un buen file­te, que­so cura­do (como el Stil­ton) o car­ne de caza. Las ilus­tra­cio­nes de Uva Pira­ta rea­li­za­das por el artis­ta valen­ciano Coté Escri­và se ins­pi­ran en un ambien­te urbano, cana­lla y pira­ta.

Pecu­liar Wines amplia­rá su gama en un futu­ro con más vinos desa­rro­lla­dos por el res­to del equi­po eno­ló­gi­co de Vicen­te Gan­día.

Hoy, en en la sede del Con­se­jo Regu­la­dor de la Deno­mi­na­ción de Ori­gen Valen­cia, ha teni­do lugar la pre­sen­ta­ción de Pecu­liar Wines, la nue­va aven­tu­ra eno­ló­gi­ca de Vicen­te Gan­día. Cada vino que com­po­ne esta gama está tute­la­do por uno de los enó­lo­gos de la bode­ga quie­nes han reci­bi­do el encar­go de lle­var a cabo aque­llos pro­yec­tos que siem­pre habían soña­do rea­li­zar. Crea­ti­vi­dad eno­ló­gi­ca en su máxi­ma expre­sión que ofre­ce micro-ela­bo­ra­cio­nes que recu­pe­ran zonas y varie­da­des pecu­lia­res. Una expe­rien­cia eno­ló­gi­ca con una his­to­ria detrás de cada ela­bo­ra­ción y envuel­to en un pac­ka­ging de dise­ño que no deja indi­fe­ren­te a nadie.

Los dos pri­me­ros Pecu­liar Wines son los que hoy se han pre­sen­ta­do: Ostras Pedrín, rea­li­za­do por Luís Gar­cía Seve­rino; y Uva Pira­ta, desa­rro­lla­do por Fer­nan­do Frei­re. Ambos con Deno­mi­na­ción de Ori­gen Valen­cia.

Ostras Pedrín es la aven­tu­ra per­so­nal de nues­tro enó­lo­go Luis Gar­cía Seve­rino que ha redes­cu­bier­to la zona del Alto Turia a 1.100 m de altu­ra encon­tra­do un teso­ro en la varie­dad Ver­do­si­lla. Un vino blan­co de autor que mues­tra un color ama­ri­llo paji­zo bri­llan­te. En nariz des­plie­ga un aro­ma a pera, melón y almí­bar. En boca es ama­ble, golo­so, ele­gan­te, vivaz, fru­tal y con un lar­go final. Per­fec­to acom­pa­ñan­te de maris­cos, pes­ca­do, car­nes blan­cas, aves, arroz y que­so fres­co. El dise­ño de la eti­que­ta de ostras Pedrín a car­go del estu­dio Pixe­lar­te está ins­pi­ra­do en los tebeos de los años 50.

Por otro lado, nues­tro enó­lo­go Fer­nan­do Frei­re ha des­ple­ga­do su lado más pira­ta nave­gan­do por los mares viní­co­las para “pira­tear” la varie­dad fran­ce­sa Petit Ver­dot lo que ha dado lugar al naci­mien­to de  Uva Pira­ta. Un vino tin­to de autor de color rojo cere­za con tonos vio­lá­ceos. En boca es fru­tal, ele­gan­te, espe­cia­do, mine­ral, con cuer­po, equi­li­bra­do y con un lar­go final. En nariz des­pren­de un aro­ma a fru­tos rojos, moras, cara­me­lo, vai­ni­lla y moka. Ideal para acom­pa­ñar­lo con un buen file­te, que­so cura­do (como el Stil­ton) o car­ne de caza. Las ilus­tra­cio­nes de Uva Pira­ta rea­li­za­das por el artis­ta valen­ciano Coté Escri­và se ins­pi­ran en un ambien­te urbano, cana­lla y pira­ta.

Pecu­liar Wines amplia­rá su gama en un futu­ro con más vinos desa­rro­lla­dos por el res­to del equi­po eno­ló­gi­co de Vicen­te Gan­día.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia