
El restaurante El Celler de Can Roca y BBVA han lanzado Gastronomía sostenible, una iniciativa para apoyar al pequeño productor de alimentos en España. Enviarán una cesta de productos de temporada y recetas sostenibles a los suscriptores, junto con sus consejos para lograr una alimentación saludable. La primera receta del mes es un pato con cerezas, todos los ingredientes son los que compone esta primera cesta y el propio Joan Roca explica cómo cocinar este plato.
Joan Roca ha seleccionado unos muslos y un magret de pato de Ànec 5 Aglans. La empresa, ubicada en la comarca catalana de Berguedà, se dedica a la cría de patos de la raza Ailesbury, una raza pura caracterizada por su resistencia a enfermedades que hace que no necesite vacunas ni tratamientos. El sabor especial de su carne se obtiene optimizando el bienestar del animal, evitando su estrés y alimentándolo con pienso, trigo, maíz y bellota.
La receta propuesta para este pato tiene como protagonistas a las cerezas picotas, provistas por la Asociación de Cooperativas Valle del Jerte, y un vinagre Cabernet Sauvignon de Cellers Avgvstvs Forvm. El plato se completa con un vino Gresa expressió 2012 de Vinyes d’Olivardots, bodega del Alt Empordà que practica la viticultura sostenible para obtener la mejor uva posible que dota a sus vinos de personalidad y calidad.
La propuesta Gastronomía Sostenible consiste en poner a tu alcance un ejemplo de ingredientes de temporada, contarte la historia de esos productos y de sus productores y proponerte una receta para sacarle el mayor partido. Bajo un formato de suscripción mensual, cualquier persona puede recibir en su casa la cesta propuesta por los hermanos Roca. El precio de mensual será de 70 euros para cada pedido y estará formado por una serie de ingredientes que permitirán cocinar un plato principal y un postre para dos personas. El envío se completará con una botella de vino seleccionada especialmente por Josep Roca, sumiller de El Celler de Can Roca, para acompañar la receta de cada mes.
Gastronomía Sostenible ofrece la receta y los ingredientes para cuidar la salud y el planeta. Los interesados en suscribirse al nuevo proyecto de El Celler de Can Roca y BBVA pueden hacerlo a través del mail.
Comparte esta publicación
Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia