El res­tau­ran­te El Celler de Can Roca y BBVA han lan­za­do Gas­tro­no­mía sos­te­ni­ble, una ini­cia­ti­va para apo­yar al peque­ño pro­duc­tor de ali­men­tos en Espa­ña. Envia­rán una ces­ta de pro­duc­tos de tem­po­ra­da y rece­tas sos­te­ni­bles a los sus­crip­to­res, jun­to con sus con­se­jos para lograr una ali­men­ta­ción salu­da­ble. La pri­me­ra rece­ta del mes es un pato con cere­zas, todos los ingre­dien­tes son los que com­po­ne esta pri­me­ra ces­ta y el pro­pio Joan Roca expli­ca cómo coci­nar este pla­to.

Joan Roca ha selec­cio­na­do unos mus­los y un magret de pato de Ànec 5 Aglans. La empre­sa, ubi­ca­da en la comar­ca cata­la­na de Ber­gue­dà, se dedi­ca a la cría de patos de la raza Ailes­bury, una raza pura carac­te­ri­za­da por su resis­ten­cia a enfer­me­da­des que hace que no nece­si­te vacu­nas ni tra­ta­mien­tos. El sabor espe­cial de su car­ne se obtie­ne opti­mi­zan­do el bien­es­tar del ani­mal, evi­tan­do su estrés y ali­men­tán­do­lo con pien­so, tri­go, maíz y bello­ta.

La rece­ta pro­pues­ta para este pato tie­ne como pro­ta­go­nis­tas a las cere­zas pico­tas, pro­vis­tas por la Aso­cia­ción de Coope­ra­ti­vas Valle del Jer­te, y un vina­gre Caber­net Sau­vig­non de Cellers Avgvstvs Forvm. El pla­to se com­ple­ta con un vino Gre­sa expres­sió 2012 de Vin­yes d’Olivardots, bode­ga del Alt Empor­dà que prac­ti­ca la viti­cul­tu­ra sos­te­ni­ble para obte­ner la mejor uva posi­ble que dota a sus vinos de per­so­na­li­dad y cali­dad.

La pro­pues­ta Gas­tro­no­mía Sos­te­ni­ble con­sis­te en poner a tu alcan­ce un ejem­plo de ingre­dien­tes de tem­po­ra­da, con­tar­te la his­to­ria de esos pro­duc­tos y de sus pro­duc­to­res y pro­po­ner­te una rece­ta para sacar­le el mayor par­ti­do. Bajo un for­ma­to de sus­crip­ción men­sual, cual­quier per­so­na pue­de reci­bir en su casa la ces­ta pro­pues­ta por los her­ma­nos Roca. El pre­cio de men­sual será de 70 euros para cada pedi­do y esta­rá for­ma­do por una serie de ingre­dien­tes que per­mi­ti­rán coci­nar un pla­to prin­ci­pal y un pos­tre para dos per­so­nas. El envío se com­ple­ta­rá con una bote­lla de vino selec­cio­na­da espe­cial­men­te por Josep Roca, sumi­ller de El Celler de Can Roca, para acom­pa­ñar la rece­ta de cada mes.

Gas­tro­no­mía Sos­te­ni­ble ofre­ce la rece­ta y los ingre­dien­tes para cui­dar la salud y el pla­ne­ta. Los intere­sa­dos en sus­cri­bir­se al nue­vo pro­yec­to de El Celler de Can Roca y BBVA pue­den hacer­lo a tra­vés del mail.

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