El Gremio ha habilitado una cuenta bancaria destinada a apoyar a establecimientos panaderos y pasteleros de la provincia.
Ante la reciente situación de emergencia causada por la DANA, que ha dejado a numerosas familias en la provincia de Valencia en condiciones extremas, el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia hace un llamamiento a la solidaridad de la comunidad para ayudar a las personas afectadas. La devastadora situación ha generado también un impacto considerable en el sector de la panadería y pastelería artesana, afectando a muchos de estos establecimientos, que han visto desaparecer sus negocios debajo del agua, comprometiendo, así, la actividad laboral y económica de los trabajadores y sus familias.
Por este motivo, el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha puesto en marcha una campaña de donaciones para ayudar a los hornos y pastelerías de la provincia afectados por la DANA con el objetivo de que estos puedan recuperarse y retomar su actividad lo antes posible. Para ello, el Gremio ha habilitado la cuenta bancaria BBVA-ES18 0182 7710 48 0202582082 dirigida exclusivamente a canalizar las donaciones de personas y entidades solidarias y cuyo fondo estará destinado a apoyar tanto a los establecimientos panaderos y pasteleros agremiados, como al resto de establecimientos afectados de la provincia, ayudándoles a reponer maquinaria y equipos esenciales para la elaboración de productos de panadería y pastelería, así como a reparar los locales dañados y volver a abrir sus puertas al público.
“El horno es símbolo de identidad del barrio”
“Estos hornos son mucho más que simples comercios; representan una parte fundamental del entramado social de cada localidad. Perder un horno de barrio significa perder un punto de encuentro y un símbolo de identidad. Al ayudar a reactivar estos negocios, estamos contribuyendo no sólo a la actividad económica, sino también a la cohesión social. Es crucial que los pueblos vuelvan a tener pan del día, porque eso significa devolverles una parte de su vida cotidiana”, ha explicado el presidente del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, Juanjo Rausell.
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