Tabla de Que­sos Valen­cia­nos

Los aman­tes del que­so están de enho­ra­bue­na: ONE Vlc, res­tau­ran­te de Casino Cir­sa Valen­cia, ha pre­pa­ra­do para los vier­nes del mes de mayo unas nue­vas jor­na­das gas­tro­nó­mi­cas en las que el que­so es el pro­duc­to mima­do y autén­ti­co pro­ta­go­nis­ta de esta expe­rien­cia tan hedo­nis­ta.

El equi­po de coci­na del casino valen­ciano, que diri­ge Julio San­chís, ha pre­pa­ra­do una pro­pues­ta a base de ocho que­sos dife­ren­tes que sir­ven de hilo con­duc­tor de un menú muy varia­do que com­bi­na crea­cio­nes tra­di­cio­na­les con téc­ni­cas y pre­sen­ta­cio­nes pro­pias de la inno­va­ción actual.

Este home­na­je a la enor­me y rica varie­dad de que­sos nacio­na­les e inter­na­cio­na­les se abre con un bom­bón de par­me­sano y mer­me­la­da de pimien­to sobre una peque­ña tos­ta de pan, segui­do de unas cro­que­tas case­ras de que­so azul de cabra­les, ese mara­vi­llo­so man­jar astu­riano.

Com­ple­tan estos pri­me­ros boca­dos una ensa­la­da de que­so cre­mo­so de cabra cara­me­li­za­do con azú­car moreno, sal­món, piño­nes y vina­gre­ta de Móde­na; y unas lámi­nas beren­je­nas fri­tas a modo de milho­jas con un toma­te fri­to case­ro y moz­za­re­lla gra­ti­na­da que le dan el toque ita­liano a este menú chee­se. El pla­to prin­ci­pal es un meda­llón de solo­mi­llo ibé­ri­co cubier­to de sal­sa de Idia­zá­bal, una varie­dad de que­so gra­so de ove­ja muy cura­do que se ela­bo­ra en el País Vas­co y Nava­rra de sabor inten­so y aro­ma pene­tran­te.

Cie­rra este via­je por los que­sos más cono­ci­dos de la coci­na nacio­nal e inter­na­cio­nal un pos­tre de lo más ori­gi­nal: una tabla de que­sos arte­sa­nos valen­cia­nos. Con­cre­ta­men­te, se tra­ta de un “Meda­llón, Hoya de la Igle­sia”: un que­so de Reque­na ela­bo­ra­do con leche de cabra cru­da y fer­men­tos lác­ti­cos; y de Los Corra­les (Alme­dí­jar), un “Extra­mu­ros” de leche de ove­ja cru­da impreg­na­do con acei­te de oli­va y un “Peña Blan­ca” de ove­ja Gui­rra, autóc­to­na de esta zona de la comar­ca del Alto Palan­cia (Cas­te­llón).

A dife­ren­cia de lo que sue­le ser habi­tual, este com­ple­to menú se rie­ga con el blan­co “Habla de Ti” (Sau­vig­non blanc), V.T. Extre­ma­du­ra; y para los que­sos valen­cia­nos, un Vino de Opor­to, “Nie­poort Ruby” D.O. Por­to. Ya sólo que­da dis­fru­tar de esta pro­pues­ta todas las noches de los vier­nes del mes de mayo por 24,95€.

Infor­ma­ción y reser­vas en la web de Casino Cir­sa Valen­cia.

Tabla de Que­sos Valen­cia­nos

Milho­jas de beren­je­nas

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