El pró­xi­mo 20 de sep­tiem­bre se cele­bra el Día Inter­na­cio­nal de la Pae­lla (World Pae­lla Day) en Valen­cia, una ini­cia­ti­va que sir­ve como reco­no­ci­mien­to a uno de los pla­tos más rele­van­tes de la coci­na espa­ño­la. En esta segun­da edi­ción, con el obje­ti­vo de pro­mo­cio­nar dicha rece­ta y los loca­les de res­tau­ra­ción, Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na, CONHOSTUR y la Fede­ra­ción Empre­sa­rial de Hos­te­le­ría de Valèn­cia (FEHV), pre­sen­tan la cam­pa­ña Com­par­te tu pae­lla, en el mar­co de las accio­nes de pro­mo­ción de la gas­tro­no­mía valen­cia­na.

La pro­pues­ta nace con la volun­tad de que todo el mun­do dis­fru­te en com­pa­ñía de una pae­lla en su día más inter­na­cio­nal. Así, más de una vein­te­na de loca­les aso­cia­dos a la FEHV cele­bra­rán la jor­na­da invi­tan­do a la segun­da ración de pae­lla. En la web de la Fede­ra­ción www.fehv.es se pue­de con­sul­tar el lis­ta­do de loca­les par­ti­ci­pan­tes y las pro­pues­tas de pae­llas que coci­na­rán ese día.

La ini­cia­ti­va #Com­par­te­Tu­Pae­lla se aña­de a las accio­nes que se desa­rro­lla­rán en el mar­co del #World­Pae­lla­Day, entre las cua­les cabe des­ta­car la gran degus­ta­ción de pae­lla que ten­drá lugar en la pla­za del Ayun­ta­mien­to de Valen­cia. La Fede­ra­ción Empre­sa­rial de Hos­te­le­ría de Valen­cia esta­rá pre­sen­te en el acto jun­to a sus aso­cia­dos, que ela­bo­ra­rán tres de las tre­ce pae­llas que se pre­pa­ra­rán y podrán degus­tar el 20 de sep­tiem­bre. Los encar­ga­dos de coci­nar esas tres pae­llas serán los equi­pos de la Bode­ga de Tofo­let y el res­tau­ran­te Puer­ta del Mar, de Valèn­cia y el res­tau­ran­te Este­la, de Taver­nes Blan­ques.

La pla­za del Ayun­ta­mien­to de Valen­cia aco­gió el pri­mer encuen­tro del World Pae­lla Day en 2018, con el que el pla­to por exce­len­cia de la gas­tro­no­mía local tras­cen­dió fron­te­ras. Duran­te todo el día, el cen­tro de la ciu­dad alber­gó show­coo­kings en direc­to, pro­yec­cio­nes, con­cier­tos, degus­ta­cio­nes, etc. El éxi­to del encuen­tro lle­va a su con­so­li­da­ción con este segun­do Día Inter­na­cio­nal de la Pae­lla, con el que se espe­ra hacer dis­fru­tar a todo el mun­do alre­de­dor de esta rece­ta.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia