Pri­mer Pre­mio Mona Tra­di­cio­nal de Pascua_Horno Moreno Pon­ce.

El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha anunciado los ganadores del XXXVII Concurso de Dulces de Pascua 2024 que organiza cada año.

Pri­mer Pre­mio Mona Tra­di­cio­nal de Pas­cua Horno Moreno Pon­ce.

La mona de pas­cua vuel­ve a ser uno de los pro­duc­tor más deman­da­dos por la clien­te­la valen­cia­na en estos días de Pas­cua. Como es habi­tual, el Gre­mio de Pana­de­ros y Pas­te­le­ros de Valen­cia ya ha dado a cono­cer qué hor­nos ela­bo­ran las mejo­res monas de Pas­cua.

Así, den­tro del apar­ta­do de Pro­duc­tos de Dul­ces de Pas­cua, Horno Moreno Pon­ce (Valen­cia) se ha eri­gi­do como gana­dor del pri­mer pre­mio en la cate­go­ría de “Mona tra­di­cio­nal de Pas­cua” y el Horno L’Artesana (Valen­cia) ha resul­ta­do gana­dor en la cate­go­ría de “Pan­que­mao”. Por su par­te, el Horno Masa­net (Valen­cia) y el Horno San Anto­nio (San Anto­nio de Bena­gé­ber) se han hecho con el pri­mer pues­to en las cate­go­rías de “Tor­tas de Pasas y Nue­ces” e “Inno­va­ción”, res­pec­ti­va­men­te. En este últi­mo caso, el pro­duc­to más inno­va­dor ha sido el Pan­que­mao de Té Mat­cha y Man­da­ri­na.

Horno Moreno Pon­ce. Pri­mer Pre­mio Mona Tra­di­cio­nal de Pas­cua.

Pri­mer Pre­mio Pan­que­mao Horno L’Ar­te­sa­na.

Horno Masa­net. Pri­mer Pre­mio Tor­ta de Pasas y Nue­ces.

Asi­mis­mo, el Horno Vicen­te Gar­cía Rutia (Valen­cia) ha sido el gana­dor del pri­mer pre­mio del apar­ta­do de “Orna­men­ta­ción comer­cial de Pas­cua”, y el Horno San Anto­nio (San Anto­nio de Bena­gé­ber) se ha alza­do con el pri­mer pues­to en la cate­go­ría ‘Mona Artís­ti­ca’, una nove­do­sa cate­go­ría que, este año, cele­bra su segun­da edi­ción.

El XXXVII Con­cur­so de Dul­ces de Pas­cua 2024, cele­bra­do duran­te los días 25 y 26 de mar­zo y que ha con­ta­do con la par­ti­ci­pa­ción de cer­ca de una vein­te­na de esta­ble­ci­mien­tos agre­mia­dos, for­ma par­te de la cam­pa­ña que cada año se orga­ni­za y que, en esta oca­sión, tie­ne como lema ‘‘ARTE-SANO’, en refe­ren­cia al con­cep­to de pro­duc­to úni­co y salu­da­ble.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia