Magro, hari­na, pata­ta, tocino, ajos tier­nos, acei­te, sal y mucha tra­di­ción. Son los ingre­dien­tes pro­ta­go­nis­tas del VI Con­cur­so de Ela­bo­ra­ción de Cachu­lí, orga­ni­za­do por la Con­ce­ja­lía de Comer­cio del Ayun­ta­mien­to de Reque­na el pró­xi­mo 10 de febre­ro. El cer­ta­men, enmar­ca­do en la Mues­tra del Embu­ti­do, per­si­gue divul­gar y ensal­zar este plano típi­co de la gas­tro­no­mía de la loca­li­dad.

El Ayun­ta­mien­to de Reque­na faci­li­ta­rá los ingre­dien­tes bási­cos para ela­bo­rar la tra­di­cio­nal rece­ta y la leña, que se podrán reco­ger el mis­mo domin­go por la maña­na en el stand del con­sis­to­rio, ubi­ca­do en el recin­to ferial. Los par­ti­ci­pan­tes debe­rán lle­var los uten­si­lios de coci­na nece­sa­rios así como las tré­be­des.

La sex­ta edi­ción del con­cur­so que pre­mia el mejor cachu­lí del mun­do, se lle­va­rá a cabo en el mar­co de la XXVI Edi­ción de la Mues­tra del Embu­ti­do de Reque­na.

Se pue­de con­cur­sar indi­vi­dual­men­te o en gru­po y se debe for­ma­li­zar en el Ser­vi­cio de Aten­ción y Tra­mi­ta­ción (SAT) del con­sis­to­rio, des­de el 28 de enero has­ta el 5 de febre­ro de 2019. La ins­crip­ción es gra­tui­ta y con­lle­va una tar­je­ta de apar­ca­mien­to para el día del even­to.

Tras la entre­ga de pla­tos, se asig­na­rá un núme­ro a cada con­cur­san­te para garan­ti­zar el ano­ni­ma­to ante el jura­do. El con­ce­jal de Comer­cio jun­to a repre­sen­tan­tes de dis­tin­tas aso­cia­cio­nes del muni­ci­pio, serán los encar­ga­dos de degus­tar y resol­ver el cer­ta­men. Los diplo­mas irán acom­pa­ña­dos de lotes de pre­mios con pro­duc­tos típi­cos reque­nen­ses como vino, que­so, bollos, café, acei­te, embu­ti­do y lico­res.

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