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La gastronomía noruega y japonesa se fusionan en las cocinas de Momiji el sábado 18 de febrero

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Hau­ge­sund, Tie­rra de Reyes Vikin­gos visi­ta Valen­cia

El pró­xi­mo sába­do 18 de febre­ro la gas­tro­no­mía Norue­ga y Japo­ne­sa se fusio­na en las coci­nas de Momi­ji en el gas­tro­nó­mi­co Mer­ca­do de Colón en una comi­da a cua­tro manos en la que par­ti­ci­pa­ran Kjar­tan Kjetland y Stian Nil­sen, coci­ne­ros y pro­fe­so­res de coci­na en la ciu­dad norue­ga de Hau­ge­sund, Jor­di Ferrer, direc­tor de GASMA, uni­ver­si­dad de gas­tro­no­mía y mana­ge­ment culi­na­rio de Cas­te­llón, www.gasma.es y Die­go Lasopro­pie­ta­rio y chef del Res­tau­ran­te Momi­ji.

En el menú se emplea­rán pro­duc­tos norue­gos como el baca­lao, el sal­món y el aren­que, y valen­cia­nos, tra­ta­dos con téc­ni­cas de la coci­na japo­ne­sa. En los días pre­vios al even­to, los chefs  norue­gos visi­ta­rán las ins­ta­la­cio­nes de GASMA y harán un reco­rri­do gas­tro­nó­mi­co por los luga­res más emble­má­ti­cos de la ciu­dad de Valen­cia, des­ta­can­do entre ellos el Mer­ca­do de Colón.

Des­de hace un par de años, los chefs Jor­di  Ferrer y Die­go Laso comen­za­ron a via­jar perió­di­ca­men­te a Norue­ga, impul­sa­dos  por el tour ope­ra­dor de via­jes norue­go GOTO,www.goto.noy su filial en Altea, Ali­can­te, UNIQ , www.uniqspain.comcon obje­to de pro­mo­ver las rela­cio­nes comer­cia­les y turís­ti­cas entre los dos paí­ses a tra­vés de la gas­tro­no­mía.

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