La Tas­ka Sidre­ria se ha pro­cla­ma­do como fina­lis­ta de “La Mejor Faba­da del Mun­do”. El con­cur­so, orga­ni­za­do por la empre­sa Gus­ta­tio en cola­bo­ra­ción con el Ayun­ta­mien­to de Villa­vi­cio­sa, cuen­ta con un rigu­ro­so sis­te­ma de selec­ción de los fina­lis­tas.

Duran­te las últi­mas sema­nas, y en una pri­mer fase, un jura­do pro­fe­sio­nal ha visi­ta­do los res­tau­ran­tes par­ti­ci­pan­tes, de entre los cua­les 25 eran de fue­ra de Astu­rias, pro­ban­do las faba­das en cada local de for­ma anó­ni­ma y secre­ta. En una segun­da fase, otro nume­ro­so jura­do pro­fe­sio­nal, hizo lo pro­pio en la semi­fi­nal nacio­nal cele­bra­da en Madrid, don­de La Tas­ka Sidre­ría se con­vir­tió en uno de los fina­lis­tas.

La final del cer­ta­men se cele­bra­rá el pró­xi­mo 26 de mar­zo en Villa­vi­cio­sa, coin­ci­dien­do con la cele­bra­ción de la Sema­na de Les Fabes. La Tas­ka Sidre­ría, un res­tau­ran­te ubi­ca­do en Valen­cia espe­cia­li­za­do en la gas­tro­no­mía astu­ria­na, será el úni­co repre­sen­tan­te de la Comu­ni­dad Valen­cia­na y uno de los pocos res­tau­ran­tes de fue­ra del prin­ci­pa­do que par­ti­ci­pen en la final.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia