La Asociación de Empresarios de Hostelería de la playa de Las Arenas ha presentado esta mañana la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas de Arroces Marineros. En el acto han intervenido Carlos Boga, director del Hotel Las Arenas y miembro de la Asociación de Empresarios de Hostelería de la Playa de Las Arenas, José Miguel Bielsa, Presidente de la Asociación Sandra Gómez, 1er Teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Valencia, y Pilar Moncho, Diputada Provincial de Turismo.
Según ha explicado Bielsa, las Terceras Jornadas Gastronómicas de Arroces Marineros de la Playa de Las Arenas de Valencia, se desarrollarán del 1 al 16 de octubre. En ellas participan dieciocho establecimientos de la zona. A los establecimientos del Paseo Neptuno (Azahar, Balandret, Castillo de Arena, El Coso, Gabbana Beach, L’Estimat, La Marcelina, La Muñeca, La Pepica, Portolito, Tridente o la Brasserie Sorolla del hotel Las Arenas) se han sumado algunos de la Marina Real (Panorama, Marina Beach Club y su Chiringuito, Vlue Arribar, Dos Lunas o La Marítima, la nueva arrocería de Javier Andrés en el Veles e Vents).
Sus propuestas se recogen en la Guía de Menús, que este año se ha editado en castellano, valenciano e inglés. Tres mil ejemplares de esta guía se distribuirán en los próximos días y podrán recogerse en las oficinas de turismo, así como en hoteles, tiendas gastronómicas y otros puntos estratégicos de la ciudad de Valencia, además de en los establecimientos que participan en estas jornadas.
Con la colaboración de la Fundación Turismo Valencia, se ha creado una herramienta que permitirá reservar los menús online. Esta herramienta es similar a la que se utiliza en Cuina Oberta para reservar los menús. Los hosteleros creen que su puesta en marcha supondrá un salto cuantitativo y cualitativo en las reservas. Además, quienes reserven su menú podrán ganar noches de hotel, cenas en la playa, lotes de vino y muchas cosas más.La herramienta estará activa a partir del próximo 22 de septiembre.
Un seminario cerrará las jornadas el 15 de octubre
Quienes quieran profundizar un poco más en la cultura del arroz, verán complementada la oferta con un seminario impartido por Santos Ruiz, gerente de la d.o. Arroz de Valencia, en el que se analizarán las propiedades de tres variedades de arroz, que serán maridados con tres vinos valencianos diferentes de la mano de María Luisa Martín Tejera, presidenta de la Federación de Asociaciones de Sumilleres de la Comunidad Valenciana FASCV. Será el 15 de octubre y servirá para clausurar la edición de este año.
La Asociación de Empresarios de Hostelería de la playa de Las Arenas ha presentado esta mañana la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas de Arroces Marineros. En el acto han intervenido Carlos Boga, director del Hotel Las Arenas y miembro de la Asociación de Empresarios de Hostelería de la Playa de Las Arenas, José Miguel Bielsa, Presidente de la Asociación Sandra Gómez, 1er Teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Valencia, y Pilar Moncho, Diputada Provincial de Turismo.
Según ha explicado Bielsa, las Terceras Jornadas Gastronómicas de Arroces Marineros de la Playa de Las Arenas de Valencia, se desarrollarán del 1 al 16 de octubre. En ellas participan dieciocho establecimientos de la zona. A los establecimientos del Paseo Neptuno (Azahar, Balandret, Castillo de Arena, El Coso, Gabbana Beach, L’Estimat, La Marcelina, La Muñeca, La Pepica, Portolito, Tridente o la Brasserie Sorolla del hotel Las Arenas) se han sumado algunos de la Marina Real (Panorama, Marina Beach Club y su Chiringuito, Vlue Arribar, Dos Lunas o La Marítima, la nueva arrocería de Javier Andrés en el Veles e Vents).
Sus propuestas se recogen en la Guía de Menús, que este año se ha editado en castellano, valenciano e inglés. Tres mil ejemplares de esta guía se distribuirán en los próximos días y podrán recogerse en las oficinas de turismo, así como en hoteles, tiendas gastronómicas y otros puntos estratégicos de la ciudad de Valencia, además de en los establecimientos que participan en estas jornadas.
Con la colaboración de la Fundación Turismo Valencia, se ha creado una herramienta que permitirá reservar los menús online. Esta herramienta es similar a la que se utiliza en Cuina Oberta para reservar los menús. Los hosteleros creen que su puesta en marcha supondrá un salto cuantitativo y cualitativo en las reservas. Además, quienes reserven su menú podrán ganar noches de hotel, cenas en la playa, lotes de vino y muchas cosas más.La herramienta estará activa a partir del próximo 22 de septiembre.
Un seminario cerrará las jornadas el 15 de octubre
Quienes quieran profundizar un poco más en la cultura del arroz, verán complementada la oferta con un seminario impartido por Santos Ruiz, gerente de la d.o. Arroz de Valencia, en el que se analizarán las propiedades de tres variedades de arroz, que serán maridados con tres vinos valencianos diferentes de la mano de María Luisa Martín Tejera, presidenta de la Federación de Asociaciones de Sumilleres de la Comunidad Valenciana FASCV. Será el 15 de octubre y servirá para clausurar la edición de este año.
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