Mer­ca­do de Colon Valèn­cia, pre­sen­ta­ción setas y pla­tos.

Amas y amos de casa se die­ron cita en una jor­na­da en Mi Cub (Mer­ca­do de Colón) don­de las setas fue las pro­ta­go­nis­tas. Y es que en ple­na tem­po­ra­da de reco­lec­ción, es impor­tan­te cono­cer el tipo de hon­go que tene­mos delan­te y la mane­ra de coci­nar­lo. 

De la mano de Ara Natu­ra y su res­pon­sa­ble, Asier Rojo, Inge­nie­ro Téc­ni­co Fores­tal y aman­te de la mico­lo­gía, los asis­ten­tes han podi­do ampliar cono­ci­mien­tos en cuan­to a la reco­lec­ción, iden­ti­fi­ca­ción y cono­ci­mien­to del pro­duc­to que se pue­de coger ya en el mon­te. En ple­na tem­po­ra­da de setas, es intere­san­te saber el tipo de espe­cie que nos encon­tra­mos cuan­do sali­mos a su reco­lec­ción. Para ello, Asier ha dado a los asis­ten­tes la opor­tu­ni­dad de tocar, ver y sobre todo oler, los dis­tin­tos tipos como bole­tus, rosin­yol o trom­pe­ta de los muer­tos.  Ade­más tam­bién ha mar­ca­do unas pau­tas para saber dón­de com­prar­las, iden­ti­fi­car si son fres­cas y por últi­mo, cuál es la mejor mane­ra de lim­piar­las. 

Los amos y amas de casa han pre­sen­cia­do en direc­to un show coo­king rea­li­za­do por Vanes­sa Bus­tos con algu­nas de las espe­cies con las que se ha tra­ba­ja­do duran­te la jor­na­da. En este caso la rece­ta que se que­da­rá en la car­ta de Mi Cub duran­te la tem­po­ra­da oto­ñal será el rebo­llón a la plan­cha con acei­te de oli­va, guin­di­lla roja fres­ca, ralla­du­ra de limón y tomi­llo fres­co. Ade­más, ha ense­ña­do a hacer paté de hon­gos, con cebo­llas pocha­das y car­pac­cio con gra­na­da y albaha­ca. 

Con esta ini­cia­ti­va Mi Cub una vez más, apues­ta por la coci­na de tem­po­ra­da y el pro­duc­to de cer­ca­nía, que mayo­ri­ta­ria­men­te com­pra en los dife­ren­tes pues­tos del sótano del pro­pio Mer­ca­do de Colón. Esta rece­ta se pue­de degus­tar como una pro­pues­ta más den­tro de la car­ta de Mi Cub.

Esta ini­cia­ti­va se enmar­ca den­tro de Las 4 Esta­cio­nes de la Terre­ta. Una serie de ini­cia­ti­vas gas­tro­nó­mi­cas, pues­tas en mar­cha por Mi Cub coin­ci­dien­do con la entra­da de las dife­ren­tes esta­cio­nes del año, y cuyo obje­ti­vo es dar valor al pro­duc­to autóc­tono y de tem­po­ra­da.

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