Hoy es sába­do, 24 de mayo de 2025

Llega a Valencia Goiko Grill

Goi­ko Grill, la cono­ci­da ham­bur­gue­se­ría gour­met comien­za su expan­sión nacio­nal y lo hace prio­ri­zan­do la capi­tal del Turia, “una capi­tal ham­bur­gue­se­ra”, y bajo el mis­mo espí­ri­tu que cuan­do comen­za­ron hace casi cua­tro años en Madrid: de for­ma humil­de y basán­do­se en la cali­dad, efi­cien­cia y el buen Rollo.

El nue­vo Goi­ko Grill esta­rá ubi­ca­do en la cén­tri­ca calle Mar­tí­nez Cubells 4, don­de se repe­ti­rá la fór­mu­la de apos­tar por un buen pro­duc­to, el tra­to cer­cano y cui­da­do, cla­ves que han hecho que esta empre­sa fami­liar, haya pasa­do de ser una peque­ña ham­bur­gue­se­ría a con­tar con 11 res­tau­ran­tes en Madrid que han ido cre­cien­do orgá­ni­ca­men­te, gra­cias a la rein­ver­sión del 100% del flu­jo de caja de un res­tau­ran­te  enotro.

Ando­ni Goi­coe­chea, fun­da­dor de Goi­ko Grill, deja cla­ro que lo más impor­tan­te es el pro­duc­to, “excep­cio­nal, natu­ral, fres­co y sin con­ser­van­tes”. Las ham­bur­gue­sas se hacen con “car­ne de vaca espa­ño­la, muy roja, fres­ca, pica­da a dia­rio por nues­tro car­ni­ce­ro, con el sazón de Goi­ko Grill y es coci­na­da al pun­to pre­fe­ri­do de cada  clien­te”.

La his­to­ria Goi­ko Grill sur­ge en ple­na cri­sis eco­nó­mi­ca. Ando­ni es un joven vene­zo­lano de ascen­den­cia vas­ca que lle­gó a Madrid para ejer­cer como Médi­co Interno Resi­den­te (MIR) de geria­tría en el Hos­pi­tal de La Paz. El pri­mer Goi­ko Grill nace des­pués de que cerra­se el sitio don­de que­da­ba a tomar cer­ve­zas con un  ami­go al salir del hos­pi­tal. “Pedí un poco de dine­ro pres­ta­do, me ayu­da­ron. Jun­to a mi padre† y mi her­ma­na, dise­ña­mos la pri­me­ra car­ta del res­tau­ran­te. Plan­tea­mos hacer una ham­bur­gue­se­ría gour­met, con la máxi­ma cali­dad, como si fue­ra en tu casa. Así sur­gió Goi­ko Grill”.

La influen­cia espa­ño­la y vene­zo­la­na se sien­ten en todo  lo que se pue­de encon­trar en su car­ta. Des­de los teques ‑pali­tos de moz­za­re­lla al esti­lo vene­­zo­­lano- has­ta la ‘Aita’, su ham­bur­gue­sa con que­so Idia­zá­bal y pimien­tos del piqui­llo. Eso sí, la ham­bur­gue­sa estre­lla de la car­ta es la Kevin  Bacon.La Kevin Bacon se ha con­ver­ti­do por méri­tos pro­pios en la ham­bur­gue­sa gour­met más ven­di­da de Espa­ña. Su fusión de sabo­res la con­vier­ten en una bur­ger dife­ren­te que apues­ta por picar la car­ne de la ham­bur­gue­sa en la plan­cha y relle­nar­la con tro­zos de bacon, cebo­lla crunchy y que­so ame­ri­cano. Es la más fea, pero tam­bién la más  deli­cio­sa.

Ade­más, cada Goi­ko Grill cuen­ta con una bur­ger úni­ca, sólo dis­po­ni­ble en ese res­tau­ran­te y que ha sido crea­da por su staff, y en Valen­cia no podía ser menos. Así, estre­na­rán La Sen­yo­re­ta que ade­más de car­ne, trae alio­li de ñoras, que­so Ron­cal, hash­brown de bata­ta y bacon, sal­tea­do de cham­pi­ño­nes por­to­be­llo y cebo­lla y pimien­tos  fri­tos.

Todas las ham­bur­gue­sas, vie­nen acom­pa­ña­das de las ya clá­si­cas pata­tas Goi­ko. Pata­tas natu­ra­les que lle­gan en sacos al local y  en  las que se invier­ten varias horas cada día para que ten­gan un esti­lo  rús­ti­co, dora­do y muy cru­jien­te por fue­ra pero muy sua­ve por den­tro. “En cada res­tau­ran­te tie­nen a un espe­cia­lis­ta que las mima, las cor­ta, lava, pocha y fríe en acei­te de gira­sol. Un tra­ba­ja­zo que vale la pena”, reco­no­ce Ando­ni.

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