La Asociación de Empresarios Hosteleros y Balnearios de la Playa de Las Arenas, apuesta por quinto año consecutivo por las Jornadas Gastronómicas, que aúnan modernidad, gastronomía, tradición y cultura, y que contribuyen a la promoción turístico-cultural de la playa de Valencia.
Las V Jornadas Gastronómicas han sido presentadas hoy en el Hotel Balneario Las Arenas por. Desde el día 3 hasta el 18 de noviembre, los establecimientos de la Playa de Las Arenas de Valencia ofrecerán un menú cuyo eje central será el arroz de raíces marineras, elaborado especialmente para estas jornadas. El objetivo es ofrecer al visitante la oportunidad de disfrutar de la tradición culinaria de esta zona. Como novedad, este año algunos establecimientos darán protagonismo a la coctelería, que se podrá disfrutar incluso mientras se come o se cena con combinados creados para la ocasión.
En esta V edición participan los restaurantes, Balandret, Destino 56, El Coso del Mar, Gabbeach, L’Estimat, La Marcelina, La Marítima (Grupo la Sucursal), La Muñeca, La Pepica, Marina Beach Club, Panorama, Portolito, Rte. Sorolla, del Hotel Las Arenas, Rte. Tridente, del hotel Neptuno y Vivir sin Dormir. Sus propuestas tendrán un precio desde 25€, según el restaurante. Dichas propuestas se recogerán en una Guía de Menús que estará disponible en todos los establecimientos participantes y en numerosos puntos de la ciudad.
Las reservas para las Jornadas Gastronómicas de Arroces Marineros, se podrán realizar a través de la web y de la plataforma que cederá la Fundación Turismo València.
Como ha afirmado durante la presentación José Miguel Bielsa, Presidente de la Asociación: “Estas jornadas se organizan para reivindicar el trabajo de nuestros asociados, para poner en valor el patrimonio gastronómico e histórico de nuestra playa, para reforzar uno de los pilares fundamentales de nuestra identidad, como es la cultura del arroz marinero, y para tratar de desestacionalizar la temporada en una zona que se puede visitar durante todo el año”.
En su intervención, la diputada de Turismo de la Diputación de Valencia, Pilar Moncho, ha asegurado que: “Uno de los máximos esfuerzos del Patronat de Turisme de València va dirigido precisamente a aprovechar y revalorizar lo autóctono, para presentar al mundo una oferta experiencial única y auténtica. Y para ello, trabajamos de manera interdisciplinar y colaborativa con Del Tros al Plat, un ambicioso proyecto que traspasa fronteras, al que invito a todos los restauradores y profesionales de estas Jornadas, porque estamos ante una filosofía de vida que teje una cadena de valor de un plato único”.
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