La Aso­cia­ción de Empre­sa­rios Hos­te­le­ros y Bal­nea­rios de la Pla­ya de Las Are­nas, apues­ta por quin­to año con­se­cu­ti­vo por las Jor­na­das Gas­tro­nó­mi­cas, que aúnan moder­ni­dad, gas­tro­no­mía, tra­di­ción y cul­tu­ra, y que con­tri­bu­yen a la pro­mo­ción turí­s­­ti­­co-cul­­tu­­ral de la pla­ya de Valen­cia.

Las V Jor­na­das Gas­tro­nó­mi­cas han sido pre­sen­ta­das hoy en el Hotel Bal­nea­rio Las Are­nas por. Des­de el día 3 has­ta el 18 de noviem­bre, los esta­ble­ci­mien­tos de la Pla­ya de Las Are­nas de Valen­cia ofre­ce­rán un menú cuyo eje cen­tral será el arroz de raí­ces mari­ne­ras, ela­bo­ra­do espe­cial­men­te para estas jor­na­das. El obje­ti­vo es ofre­cer al visi­tan­te la opor­tu­ni­dad de dis­fru­tar de la tra­di­ción culi­na­ria de esta zona. Como nove­dad, este año algu­nos esta­ble­ci­mien­tos darán pro­ta­go­nis­mo a la coc­te­le­ría, que se podrá dis­fru­tar inclu­so mien­tras se come o se cena con com­bi­na­dos crea­dos para la oca­sión.

En esta V edi­ción par­ti­ci­pan los res­tau­ran­tes, Balan­dret, Des­tino 56, El Coso del Mar, Gab­beach, L’Es­ti­mat, La Mar­ce­li­na, La Marí­ti­ma (Gru­po la Sucur­sal), La Muñe­ca, La Pepi­ca, Mari­na Beach Club, Pano­ra­ma, Por­to­li­to, Rte. Soro­lla, del Hotel Las Are­nas, Rte. Tri­den­te, del hotel Nep­tuno y Vivir sin Dor­mir. Sus pro­pues­tas ten­drán un pre­cio des­de 25€, según el res­tau­ran­te. Dichas pro­pues­tas se reco­ge­rán en una Guía de Menús que esta­rá dis­po­ni­ble en todos los esta­ble­ci­mien­tos par­ti­ci­pan­tes y en nume­ro­sos pun­tos de la ciu­dad.

Las reser­vas para las Jor­na­das Gas­tro­nó­mi­cas de Arro­ces Mari­ne­ros, se podrán rea­li­zar a tra­vés de la web  y de la pla­ta­for­ma que cede­rá la Fun­da­ción Turis­mo Valèn­cia.

Como ha afir­ma­do duran­te la pre­sen­ta­ción José Miguel Biel­sa, Pre­si­den­te de la Aso­cia­ción: “Estas jor­na­das se orga­ni­zan para rei­vin­di­car el tra­ba­jo de nues­tros aso­cia­dos, para poner en valor el patri­mo­nio gas­tro­nó­mi­co e his­tó­ri­co de nues­tra pla­ya, para refor­zar uno de los pila­res fun­da­men­ta­les de nues­tra iden­ti­dad, como es la cul­tu­ra del arroz mari­ne­ro, y para tra­tar de des­es­ta­cio­na­li­zar la tem­po­ra­da en una zona que se pue­de visi­tar duran­te todo el año”.

En su inter­ven­ción, la dipu­tada de Turis­mo de la Dipu­tación de Valen­cia, Pilar Mon­cho, ha ase­gu­ra­do que: “Uno de los máxi­mos esfuer­zos del Patro­nat de Turis­me de Valèn­cia va diri­gi­do pre­ci­sa­men­te a apro­ve­char y reva­lo­ri­zar lo autóc­tono, para pre­sen­tar al mun­do una ofer­ta expe­rien­cial úni­ca y autén­ti­ca. Y para ello, tra­ba­ja­mos de mane­ra inter­dis­ci­pli­nar y cola­bo­ra­ti­va con Del Tros al Plat, un ambi­cio­so pro­yec­to que tras­pa­sa fron­te­ras, al que invi­to a todos los res­tau­ra­do­res y pro­fe­sio­na­les de estas Jor­na­das, por­que esta­mos ante una filo­so­fía de vida que teje una cade­na de valor de un pla­to úni­co”.

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