La cocinera e influencer participa en la iniciativa «Las cuatro estaciones de la Terreta» de Mi Cub

Las albón­di­gas con cala­ba­za y que­so azul de Mar Bell­ver y Teo Garay Vale­ra.

Las 4 Esta­cio­nes de la Terre­ta es la acción con la que la terra­za gas­tro­nó­mi­ca Mi Cub cele­bra cada tem­po­ra­da, un nue­vo pla­to a su car­ta, la lle­ga­da de una nue­va esta­ción. Son pro­pues­tas siem­pre ela­bo­ra­das por exper­tos coci­ne­ros y con pro­duc­tos de cer­ca­nía, del mer­ca­do y de tem­po­ra­da. Y este oto­ño le ha toca­do el turno a la cala­ba­za que pro­ta­go­ni­za una nue­va rece­ta de la mano de la coci­ne­ra influen­cer  Mar Bell­ver que con las albón­di­gas arte­sa­nas crea­das por Teo Garay Varea y el toque de que­so azul, con­si­guen un pla­to lleno de mati­ces.

Este nue­vo pla­to for­ma­rá par­te de la car­ta del úni­co espa­cio gas­tro­nó­mi­co en un mer­ca­do cuyos pro­duc­tos son adqui­ri­dos de los mer­ca­de­res y de pro­vee­do­res de pro­xi­mi­dad. Las albón­di­gas, pro­duc­to actual­men­te en ten­den­cia, lle­van el sello de Car­nes Varea y están ela­bo­ra­das con car­ne pica­da de ter­ne­ra y cer­do de pri­me­ra cali­dad, como todos los pro­duc­tos que ofre­ce esta empre­sa cár­ni­ca ubi­ca­da en el pro­pio Mer­ca­do de Colón. La cala­ba­za, por supues­to, sube del pues­to de Fru­tas y Ver­du­ras Fina.

Mar Bell­ver, más cono­ci­da en redes socia­les como @foodiction.vlc, se ha encar­ga­do de dar el toque per­so­nal y espe­cial a esta rece­ta ela­bo­ra­da y crea­da por ella mis­ma. «El sabor dul­ce de la cala­ba­za, ingre­dien­te estre­lla del oto­ño, apor­ta en cada boca­do una cre­mo­si­dad que con­tras­ta con el poten­te sabor del que­so azul. Un con­tras­te que hace que una rece­ta bási­ca se con­vier­ta en gour­met», seña­la Mar. 

Teo Garay, Mar Bell­ver y Ana­bel Navas en Mi Cub.

Autóctono y de temporada

Ya se pue­de degus­tar este pla­to como una pro­pues­ta más den­tro de la car­ta de Mi Cub e irá siem­pre acom­pa­ña­da de una Cer­ve­za Turia por­que, como expli­ca la res­pon­sa­ble de esta terra­za gas­tro­nó­mi­ca Ana­bel Navas, “nos hacía fal­ta un pla­to como el de nues­tras madres pero con ese toque chic y dife­ren­te. Un pla­to con pro­duc­tos autén­ti­cos y que fue­ra más gui­sa­do, más de cucha­ra, ya que somos el pun­to de encuen­tro en el Mer­ca­do de Colón para comer sano a dia­rio y muchos de nues­tros clien­tes lo van a agra­de­cer”.

Las 4 Esta­cio­nes de la Terre­ta es una ini­cia­ti­va gas­tro­nó­mi­ca, pues­tas en mar­cha por Mi Cub que coin­ci­de con la entra­da de las dife­ren­tes esta­cio­nes del año, y cuyo obje­ti­vo no es otro que dar valor al pro­duc­to autóc­tono y de tem­po­ra­da, dos de las señas del local.

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