Primer cocido de la temporada en Los Madriles

El restaurante los Madriles inaugura la temporada de otoño con “el primer cocido de la temporada”, un punto de arranque para uno de sus platos estrellas que, como indica su gerente, Jovi, “parece que es ahora, coincidiendo con la bajada de las temperaturas, cuando empieza a apetecer de verdad”. Esta es la segunda edición de este evento, que tuvo lugar este miércoles, día 16 de octubre, y al que asistieron críticos gastronómicos, periodistas, influencers y otros protagonistas de la escena culinaria valenciana. Esta taberna cumple más de 50 años en la avenida Reino de Valencia y entre sus principales tarjetas de visita se encuentra su afamado cocido madrileño. Un menú muy atractivo donde, además, se puede repetir las veces que se desee, y que se sirve en varios vuelcos, todos ellos muy sabrosos y apetecibles.

De este modo, se empieza con una croqueta de ropa vieja y una crema de boniato rojo. Al lado salen los encurtidos – guindilla, pimiento en salmuera y cebolla en vinagre – y pan de masa madre del horno de San Bartolomé. En el segundo vuelco sale el consomé con un canelón de carne del cocido, unas hebras de azafrán y un bol de garbanzos de León. El tercer vuelco es el de la bandeja verduras – patata, napicol, chirivía, boniato rojo, col y zanahoria – y las carnes – garreta, manitas, pavo y gallina, tocino, embutidos, jamón y pilota con magro de cerdo, pollo y piñones – , ya cortadas, deshuesadas y listas para comer. Y para acabar este homenaje a uno de los platos más tradicionales de la gastronomía nacional, un postre casero a elegir.

Sin duda, una forma sensacional de afrontar este cambio de temperaturas con la mejor actitud posible.

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