Seis años dan para mucho. Des­de que en el año 2012 publi­ca­ran Àni­ma Medi­te­rrà­niaBernd H. Knö­ller y Xavier Mollà han desa­rro­lla­do nue­vos con­cep­tos, han reno­va­do sus mira­das, han adqui­ri­do mucha más expe­rien­cia, más com­pe­ne­tra­ción y más una­ni­mi­dad de cri­te­rios. Con un dis­cur­so com­ple­ta­men­te dis­tin­to nace Uná­ni­me, un libro que aúna coci­na y foto­gra­fía y que se pre­sen­ta el miér­co­les 30 bajo la cúpu­la del Mer­cat Cen­tral.

El libro cons­ta de cin­co capí­tu­los. En el pri­me­ro, los auto­res han que­ri­do com­par­tir sus inquie­tu­des con cin­co ami­gos, per­so­nas muy rigu­ro­sas y com­pro­me­ti­das en su ofi­cio que han rela­ta­do sus ideas acer­ca de su ofi­cio y la gas­tro­no­mía.

Mollà mues­tra foto­gra­fías de su obra per­so­nal que tie­nen rela­ción con la gas­tro­no­mía. El cam­po, los cul­ti­vos, la natu­ra­le­za, el mar, los mer­ca­dos don­de encon­trar el mejor pro­duc­to, la pes­ca, la gana­de­ría… La coci­na de Bernd se carac­te­ri­za por el máxi­mo res­pe­to al pro­duc­to. Mollà refle­ja muy bien esta rela­ción de sus foto­gra­fías con las bases gas­tro­nó­mi­cas de Knö­ller.

Las imá­ge­nes de los pla­tos de Uná­ni­me nos per­mi­ten acer­car­nos a obser­var la esen­cia del pro­duc­to, casi tri­di­men­sio­na­les, nos conec­tan direc­ta­men­te con el men­sa­je del chef. Los pla­tos van acom­pa­ña­dos de un tex­to bre­ve don­de Bernd expli­ca los moti­vos y algu­nas suge­ren­cias del pla­to.

Ade­más, al final del libro se han inclui­do las rece­tas de todos los pla­tos, con can­ti­da­des y pro­ce­di­mien­tos, para que cual­quier afi­cio­na­do con una míni­ma expe­rien­cia en gas­tro­no­mía pue­da hacer­los reali­dad.

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