El pasa­do miér­co­les 24, el equi­po de inte­rio­ris­tas y direc­to­res crea­ti­vos de Even­to Aires Crea­ti­vos capi­ta­nea­do por Veró­ni­ca Mon­ti­jano, de VM Estu­dio, Sig­fri­do Serra y Mateo Cli­ment de SINMAS Stu­dio, se die­ron cita en el nue­vo res­tau­ran­te de Ste­ve Ander­son Baal­bec (Mar­qués del Túria, 63) don­de rea­li­za­ron un ejer­ci­cio crea­ti­vo poten­cian­do el arte de la mesa y los mara­vi­llo­sos pla­tos del res­tau­ran­te.

Con esta acción se toman las rien­das de la nue­va edi­ción del Cer­ta­men de Aires Crea­ti­vos, que ade­más en bre­ve, anun­cia­rá el nue­vo des­tino. Una mesa ins­pi­ra­da en la coci­na tur­ca, grie­ga, liba­ne­sa, en defi­ni­ti­va una fusión gas­tro­nó­mi­ca de la otra ori­lla del medi­te­rrá­neo. Para la ela­bo­ra­ción de la mesa, los crea­ti­vos han inves­ti­ga­do los orí­ge­nes gas­tro­nó­mi­cos y los mitos de la anti­gua Gre­cia.

En esta oca­sión, han bus­ca­do el mito de la teje­do­ra Arac­ne y el reto que le puso a los dio­ses y cómo su exce­len­cia riva­li­zó a estos. Este mito se ha plas­ma­do en la uti­li­za­ción de un man­tel de gan­chi­llo hecho a mano con hilo fino de algo­dón, recor­dan­do a la tela de ara­ña. Ade­más, han con­ta­do con la cola­bo­ra­ción de varias pie­zas de la fir­ma Lla­dró, per­te­ne­cien­tes a la colec­ción “parrots” que evo­can la natu­ra­le­za medi­te­rrá­nea.

Dos her­mo­sas joyas rea­li­za­das arte­sa­nal­men­te por la pres­ti­gio­sa fir­ma 7 Gallery se colo­can como pren­da de las comen­sa­les. Un bro­che de oro a esta mesa que con­ju­ga per­fec­ta­men­te por sus tonos miel y for­mas orgá­ni­cas.

La espec­ta­cu­lar guir­nal­da de bugan­vi­lla ela­bo­ra­da por Cot Flo­ris­tas, atra­vie­sa la mesa de lado a lado apor­tan­do un color que ena­mo­ra y a su vez nos recuer­da a esta plan­ta típi­ca del medi­te­rrá­neo. Cítri­cos, colo­res tur­que­sas y los tonos fuc­sia han logra­do crear el mar­co per­fec­to de un desa­yuno liba­nés al más puro esti­lo medi­te­rrá­neo, la nue­va pro­pues­ta en la que quie­re hacer hin­ca­pié este res­tau­ran­te.

Baal­bec apues­ta por una coci­na medi­te­rrá­nea equi­li­bra­da y sos­te­ni­ble, salu­da­ble, sabro­sa y dife­ren­te, a base de pro­duc­tos de cer­ca­nía, con la ver­du­ra como gran pro­ta­go­nis­ta y una pre­sen­cia equi­li­bra­da de pes­ca­dos y car­nes de cali­dad.

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