Casino Cirsa Valencia presenta el nuevo menú DETOX Km.0

En pleno verano, tiempo vacaciones, calor, largas comilonas y pesadas digestiones, llega la nueva propuesta de Julio Sanchís, Jefe de Cocina de Casino Cirsa Valencia, para disfrutar de una alimentación más saludable y ligera. Una demostración de que la cocina saludable no va reñida con el sabor y una apuesta por los productos de cercanía, las huertas valencianas y el mar Mediterráneo.

Para arrancar, el chef nos propone tres aperitivos a compartir: mejillones de las Rías Gallegas con vinagreta de hortalizas; gazpacho de cerezas con vinagreta umeboshi; y rollitos de calabacín rellenos de queso y tomate deshidratado.

Son tres propuestas que, según Sanchís, tratan de ofrecer al comensal “unos alimentos frescos, muy naturales, con propiedades antioxidantes y de temporada pero con un toque especial”. El gazpacho de cereza, por ejemplo, se adereza con un vinagre de umeboshi, “muy apreciado en la cocina japonesa por sus propiedades desintoxicantes y medicinales”.

Gazpacho de cerezas con vinagre umeboshi

Le sigue una ensalada Détox con lechuga, espinacas, pepino aguacate y frutos secos que viene con una vinagreta de frutos rojos, sin duda, un plato “muy fresco, natural y equilibrado”, tal y como lo define el propio Sanchís. El plato principal es un generoso lomo de corvina sobre salteado de tirabeques, es decir, un pescado mediterráneo que viene directamente de las diferentes lonjas de la Comunidad Valenciana en sus dos variedades más populares, la Rex y la Negra, y que el casino valenciano presenta sin salsas ni largos cocinados para mantener fresco su sabor y propiedades naturales. Cocina honesta.

Lomo de corvina sobre salteado de tirabeques

Cierra esta original propuesta tan saludable una macedonia de frutas con zumo de naranja natural. El menú se marida con un blanco Juan de Juanes D.O. Valencia y el tino El Corral de la D.O. Requena. Ahora sólo queda disfrutarlo, al módico precio de 24,95€. Buen provecho.

Información y reservas en la web de Casino Cirsa Valencia.

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