Mau­ri­cio Gio­va­ni­ni, del res­tau­ran­te Mes­si­na (una Estre­lla Miche­lin), Die­go Jac­quet, de los res­tau­ran­tes Zoi­lo y Bochin­che en Lon­dres y Sin­ga­pur y Pablo Vica­ri, de Elkano (una Estre­lla Miche­lin) coci­na­rán en exclu­si­va en Valen­cia en lo que será el clí­max de un ciclo gas­tro­nó­mi­co que ha posi­cio­na­do al res­tau­ran­te Fie­rro como emba­ja­da de la coci­na argen­ti­na al más alto nivel.

Cada coci­ne­ro pre­pa­ra­rá un menú a seis manos con sus pla­tos estre­lla jun­to a Cari­to Lou­re­nço y Ger­mán Carri­zo, fun­da­do­res de Fie­rro. “Reu­nir en nues­tra mesa a los coci­ne­ros argen­ti­nos que más nos ins­pi­ran ha sido el motor de Los Her­ma­nos Sean Uni­dos”, decla­ran los pro­mo­to­res de este ciclo gas­tro­nó­mi­co.

La téc­ni­ca y los jugos de Mau­ri­cio Gio­va­ni­ni, la esen­cia de la coci­na de Pata­go­nia de Die­go
Jac­quet y el roda­ba­llo a la bra­sa de Pablo Vica­ri en el res­tau­ran­te Elkano son los los ele­men­tos base de unos menús crea­dos en exclu­si­va para la oca­sión.

Mau­ri­cio Gio­va­ni­ni coci­na­rá un ser­vi­cio de cena el día 6 y uno de comi­da el día 7 de
noviem­bre. Su coci­na ha sido defi­ni­da como auto­di­dac­ta, valien­te y con iden­ti­dad pro­pia. Sus jugos vege­ta­les le han traí­do impor­tes reco­no­ci­mien­tos, entre ellos la Estre­lla Miche­lin en 2016 y que reno­vó en 2017 y 2018.

Die­go Jac­quet es el chef invi­ta­do para las cenas de los días 13 y 14 de noviem­bre. Ha sabi­do
lle­var la coci­na argen­ti­na, su pro­duc­to y pasión a todos los rin­co­nes del mun­do. En 1998 via­jo a Espa­ña y tra­ba­jo en el 3 estre­llas Miche­lin “EL BULLI” de Ferran Adrià. En 2001, con­ti­nuó su carre­ra en NYC en el 2 estre­llas Miche­lin “AQUAVIT” bajo Mar­cus Samuels­son. Aho­ra diri­ge sus pro­pios pro­yec­tos en Lon­dres y Sin­ga­pur.

El encar­ga­do de clau­su­rar Los Her­ma­nos Sean Uni­dos con ser­vi­cios de cenas los días 19
y 20 de noviem­bre es Pablo Vica­ri. Actual jefe de coci­na del res­tau­ran­te vas­co Elkano (una
estre­lla Miche­lin), Vica­ri ha obte­nie­do con ante­rio­ri­dad varios pre­mios: mejor pintxo de Gipuz­koa, tapa más van­guar­dis­ta de Espa­ña, mejor pintxo de Espa­ña, entre otros.

Este es el bro­che de oro de un ciclo en el que 9 coci­ne­ros argen­ti­nos de rele­van­cia mun­dial se han dado cita en el res­tau­ran­te Fie­rro con el obje­ti­vo de ofre­cer sus mejo­res crea­cio­nes a los 12 comen­sa­les de su úni­ca mesa.

Solo un total de 72 comen­sa­les podrán dis­fru­tar de algu­na de estas cenas. Las reser­vas están abier­tas en la web del res­tau­ran­te Fie­rro: www.fierrovlc.com

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