El público podrá disfrutar de dieciocho propuestas en lugares emblemáticos de València, además de Gandía y Riba-roja del Turia.
Hoy abre sus puertas la quinta edición de Festín, el Festival de Arte & Gastronomía de València. Hasta el próximo día 19, los asistentes podrán disfrutar de un total de 18 ofertas gastro-culturales que fusionarán diferentes espacios artísticos con propuestas gastronómicas únicas. Algunas de las experiencias ya han colgado el cartel de completo, pero todavía quedan plazas en muchas de ellas, que se pueden reservar en www.festinvalencia.com
El Instituto Valenciano de Arte Moderno (IVAM) marca el inicio con la experiencia “Gastronomía Líquida”, una simbiosis del arte de Simone Fattal y la cocina de la chef del restaurante Xanglot, Sandra Jorge. Además, el sábado comienza en CaixaForum “Visita Veneradas y Temidas de la mano de Bernd Knöller y Bodegas Urbanas”, una degustación de vermuts ecológicos y un aperitivo exclusivo en el contexto de una exposición sobre el poder femenino. Asimismo, el Instituto Valenciano de Arte Moderno (IVAM) acogerá la segunda sesión de la experiencia “Gastronomía Liquida” de Simone Fattale y Sandra Jorge.
El domingo 11 de mayo, Festín tiene programadas cuatro propuestas gastro-culturales diferentes. La Casa Museo Benlliure acogerá “Las dos caras del sabor”, un paseo por la vida burguesa del siglo XIX en València que culminará con la degustación de dos platos emblemáticos del siglo XIX, reinterpretados por Roger Julián, chef de Simposio. Además, el Celler Proava, unirá el arte de Ludmila Ríos Guillén, la cocina del chef Lluís Peñafort y los vinos escogidos por la enóloga Rosa Vázquez en la experiencia “Hierogamia: Umbral iniciático”. Y para culminar este primer fin de semana, CaixaForum y el IVAM cerrarán con sus experiencias artístico-gastronómicas.
El viernes 15 tendrá lugar ‘Dulce acogida’ en Set Espai d’Art, Rosa Santos y Jorge López, en el que Paco Llopis y Juana Rojas de UtopiK, crearán chocolates inspirados en tres exposiciones contemporáneas, para un paseo artístico y goloso. Y el 19 el Centre Cultural del Carmen tomará como marco de referencia la exposición El Bosque de Hugo Martínez Tormo. Desde allí propone un recorrido sensorial por el paisaje rural valenciano y una mesa redonda con la sostenibilidad del medio rural como hilo conductor para acabar con una degustación de los vinos de Javi Revert y la propuesta culinaria de Chabe Soler. Estas y otras experiencias están ya disponibles en la web del certamen.
Comparte esta publicación
Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia