La comu­ni­dad glo­bal con más de 26.000.000 de “wine lovers”, Vivino, ha selec­cio­na­do el Pago de los Bala­gue­ses, como uno de los mejo­res del mun­do. Des­de el equi­po de la web más inter­na­cio­nal de reco­no­ci­mien­tos por los aman­tes del vino y con­su­mi­do­res han dado la enho­ra­bue­na y agra­de­ci­do a Bode­gas Vegal­fa­ro su con­tri­bu­ción a la difu­sión de la cul­tu­ra del vino y por ela­bo­rar hones­ta­men­te un vino increí­ble.

Pago de los Bala­gue­ses de la varie­dad syrah lle­va comer­cia­li­zán­do­se des­de la aña­da 2000 y des­de siem­pre ha esta­do en el top de los vinos espa­ño­les con reco­no­ci­mien­tos de la crí­ti­ca que han alcan­za­do los 94 pun­tos, pero sin duda, en pala­bras del enó­lo­go Rodol­fo Valien­te, “estos pre­mios son más impor­tan­tes por­que han vota­do más de 600 per­so­nas en todo el mun­do que han per­di­do unos minu­tos de su tiem­po para valo­rar un vino que les ha emo­cio­na­do por­que trans­mi­te un lugar muy peque­ño, una mane­ra de tra­ba­jar, una afi­ni­dad de los ele­men­tos de la natu­ra­le­za, una cul­tu­ra y una his­to­ria”.

En la par­ce­la siem­pre ha habi­do viñe­do des­de que se la cono­ce, ante­rior­men­te hubo otras varie­da­des de uva que fue­ron sus­ti­tui­das has­ta lle­gar a esta varie­dad tan bien adap­ta­da a nues­tro sue­lo, micro­cli­ma y entorno. “Hace mucho tiem­po — indi­ca Valien­te — segu­ro que de esta par­ce­la se nutrían de mate­ria pri­ma para ela­bo­rar en los anti­guas rocas de pie­dra cali­za, en for­ma de pila roco­sa, el vino que se con­su­mi­ría por todo el Medi­te­rrá­neo orien­tal a tra­vés de los bar­cos feni­cios, tri­bu­to que se ha que­ri­do dar a los pri­me­ros dis­tri­bui­do­res de la penín­su­la ibé­ri­ca, en la eti­que­ta de la bote­lla”.

 

Vegal­fa­ro > Ctra. Pon­tón – Utiel Km. 3 > Reque­na > Tel +34 962 320 680 

 

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