Cari­to Lou­re­nço y Ger­mán Carri­zo, reco­no­ci­dos chefs al fren­te del res­tau­ran­te Fie­rro (galar­do­na­do con una estre­lla Miche­lin), han inau­gu­ra­do su cuar­to pro­yec­to en Valen­cia.

 

Ubi­ca­do en el barrio de Ruza­fa, este nue­vo espa­cio com­bi­na crea­ti­vi­dad, tra­di­ción medi­te­rrá­nea y el pro­ta­go­nis­mo de las bra­sas. El res­tau­ran­te repre­sen­ta la evo­lu­ción más libre y per­so­nal de esta pare­ja gas­tro­nó­mi­ca. Tras el éxi­to de Fie­rro, Doña Petro­na y la barra Mai­pi, La Ofi­ci­na se pre­sen­ta como un labo­ra­to­rio culi­na­rio don­de el fue­go y la téc­ni­ca se fusio­nan para sor­pren­der a los comen­sa­les.

El local nace del redi­se­ño de un anti­guo bar que mar­có a gene­ra­cio­nes pasa­das. Aho­ra, com­ple­ta­men­te reno­va­do por obÁL estu­dio, el inte­rior com­bi­na tonos tie­rra, ver­des inten­sos y mate­ria­les natu­ra­les, crean­do un ambien­te cáli­do y ele­gan­te. Las lám­pa­ras arte­sa­na­les de la cera­mis­ta Euge­nia Bos­cá aña­den un toque dis­tin­ti­vo.

La car­ta se com­po­ne de pla­tos para com­par­tir que des­ta­can por su crea­ti­vi­dad y sabor. Entre las pro­pues­tas más lla­ma­ti­vas están la tar­ta de cebo­lla, la oli­va fri­ta, la caba­lla madu­ra­da, el car­pac­cio de pica­ña a las bra­sas y la ter­ne­ra con hue­so. Estas crea­cio­nes refle­jan años de ideas y boce­tos que final­men­te cobran vida en este espa­cio.

El equi­po está lide­ra­do por Mari Ánge­les Gar­ba­rino como jefa de coci­na y Lucía Medi­na en sala, jun­to a Jonas Van Ecke­len y Ser­gio Fran­co. Los pos­tres, dise­ña­dos por Cari­to Lou­re­nço des­de La Cen­tral de Pos­tres, inclu­yen deli­cias como el afo­gat­to con mas­car­po­ne o su ver­sión del Red Vel­vet.

La pro­pues­ta líqui­da está a car­go de Iván Talens, refe­ren­te en mixo­lo­gía valen­cia­na. La car­ta inclu­ye cóc­te­les como el Negro­ni Rosé o el Méxi­co Lin­do, ade­más del exclu­si­vo licor Jua­ni­ta, ela­bo­ra­do arte­sa­nal­men­te por Cari­to y Ger­mán.

Con hora­rios pen­sa­dos para adap­tar­se a los momen­tos cla­ve de la sema­na, LA OFICINA abre sus puer­tas para comi­das y cenas des­de jue­ves has­ta lunes al medio­día.

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